24 Сен 2008, 15:37 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: переход Хунтелаара в «Реал» может состояться в январе

Фаччини, сотрудник агента Хунтелаара в Италии, раскрыл детали состояния текущих дел футболиста, заявив, что перед голландцем открыта одна дверь: «Как и летом, сейчас мы можем рассмотреть несколько предложений. Они могут быть вполне серьезны, до такой степени, что он может поменять команду в январе. Сейчас он погружен в работу на старте сезона».

У Хунтелаара действующий контракт с «Аяксом» до 2011 года, а его трансферная стоимость составляет 30 миллионов евро. Марко Ван Бастену удалось найти решения, которые удержали руководство «Аякса» от расставания с игроком, но еще одной причиной является то, что никто из потенциальных покупателей не собирался удовлетворять все финансовые условия Хунтелаара. Агент Яна-Клааса в Голландии Арнольд Вестервельд говорит: «Хунтелаар хотел бы сменить «Аякс» на более значимый клуб. Переговоры по продлению контракта прервались, так как он мог уйти летом. Но заметьте, больших приобретений форвардов не произошло, Это'О остался в «Барселоне», Дрогба в «Челси», Адебайор в «Арсенале», Ибрагимович в «Интере» - на всех, включая и Хунтелаара, повлияли недостаточно хорошие с финансовой точки зрения предложения».

Фаччини подтвердил, что предложение от «Реала» к «Аяксу» поступало: «Реал Мадрид» предпринял попытку купить его, и я думаю, они до сих пор могут быть заинтересованы в нем». Если Хунтелаар решит уйти, слово Ван Бастена не будет иметь никакого значения. Хунтелаар остался не доволен опытом работы с Ван Бастеном в составе сборной Голландии на чемпионате Европы, где нынешний наставник «Аякса» отдал полное предпочтение Ван Нистелрою, лишив Яна-Клааса возможности проявить себя на Евро.

Если «Реал» решит укреплять свой состав новыми игроками в зимнее трансферное окно, то Хунтелаар станет одним из наиболее вероятных для клуба решений. «Мадрид» безусловно станет искать игрока, который сможет играть в Лиге Чемпионов. Регламент Лиги Чемпионов позволяет дозаявить зимой трех новых игроков на участие в турнире, но всего одна вакансия свободна для футболистов, участвовавших в матчах Кубка УЕФА. Хунтелаар выступает в составе «Аякса» во втором по значимости клубном турнире Европы. Похожая ситуация происходила, когда в «Реал» переходил Антонио Кассано. Он был заигран за «Рому» в Кубке УЕФА, пришел в «Мадрид» в январе 2006 года и мог участвовать в Лиге Чемпионов.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n471
Комментарии (12)
Трансферные слухи: переход Хунтелаара в «Реал» может состояться в январе
 
Аватар для RealStar
24 Сен 2008, 17:12   №2
По-моему его надо покупать.Молодой,перстпект ивный нападающий,которых на мой взглят, конкретно не хватает в РЕАЛЕ!
Ответить пользователю
  
24 Сен 2008, 17:42   №3
я тоже за ету покупку
Ответить пользователю
  
24 Сен 2008, 17:52   №4
Не знаю, раньше хотел видеть его в клубе, но сейчас когда такая проблема на флангах, да и после того как заиграл Игуаин, то не вижу особой нужды в нём.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
24 Сен 2008, 17:53   №5
А мне он не нравится. Если на то пошло лучше Игуаину давать больше возможности проявить себя. Я вот лично всё лето держал кулаки чтобы Вилью купили, но не судьба. И ещё не известно заиграет ли этот "молодой" талант в Испании, клепать 30 голов в Голландии - это не то же самое что забивать в Испании.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Kenny
24 Сен 2008, 17:56   №6
Дерево!!! Не нужен он нам!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
24 Сен 2008, 19:02   №7
В настоящее время он не нужен, итак нападающих достаточно, причем Савиола сидит на скамейке, вот флангового игрока нужно приобрести
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Isl@m
24 Сен 2008, 19:09   №8
Если Хунтелаар решит уйти, слово Ван Бастена не будет иметь никакого значения. Хунтелаар остался не доволен опытом работы с Ван Бастеном в составе сборной Голландии на чемпионате Европы, где нынешний наставник «Аякса» отдал полное предпочтение Ван Нистелрою, лишив Яна-Клааса возможности проявить себя на Евро.
Можно подумать в Реале посадят Рууда на скамейку а его пустят.
Да и вообще не нужен нам нап.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
24 Сен 2008, 20:35   №9
Хм, лучше бы о правом фланге подумали...Хотя с точки зрения перспективы, почему бы и нет?! В будущем, дуэт нападающих Игуаин - Хунтелаар)
Вот только будет ли он готов сидеть на скамейке и ждать своего шанса?! Как Пипита?!...
Ответить пользователю
  
24 Сен 2008, 20:50   №10
Нафига нам Хунтелаар?
Ваще никто не нужен... Ни на правй, ни на левый, ни в центр ИМХО
Если с переходом Роналду, который лучший в Мире еще можно смириться, то тащить всяких непонятных и неоднозначных в такую команду, которую мы имеем не вижу смысла.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
24 Сен 2008, 21:28   №11
Обратите внимание на Саратз из Лацио,по моему весьма переспективный юноша и куда разносторонне одарён нежели Хунтелаар.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jonnnhy Blaze
24 Сен 2008, 21:29   №12
А вообще - Гонсало-наше ФСЁ!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Biorn
25 Сен 2008, 07:36   №13
gogobyby
Согласен полностью. Тем более что Хунтелаара я бы не стал относить к "перспективным", т.к. ему уже 25, а в этом возрасте футболисты либо состоявшиеся либо "звезды" голландского чемпионата.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз