6 Июл 2011, 13:06 | Оцените публикацию

Альваро Арбелоа: «Я чувствую, что следующий год будет захватывающим»

Корреспондент газеты «Марка» пообщался с Альваро Арбеола во время его пребывания на территории Трес Кансос.

Через неделю начинается новый сезон. Как Вы к нему готовитесь?
Он всегда начинается с самыми большими в мире надеждами на то, что все пройдет хорошо. На персональном уровне, я хочу совершенствоваться, хорошо выступить и помочь команде.

Существует много ожиданий по поводу второго сезона проекта Моуринью. Он говорит, что этот год обычно для него самый успешный.
Ожидания есть всегда. Для этой команды, с такими футболистами, такая ситуация, когда приходится решать сложные задачи, вполне нормальна. У меня есть предчувствие, что этот год будет потрясающим.

Основные цели – Ла Лига и Лига Чемпионов?
Эти титулы самые важные для любой команды. Для «Реала» это слишком, когда «Барса» выигрывает Ла Лигу третий год подряд, так что мы собираемся сражаться, чтобы свергнуть их с трона. А еще есть Европа, где La Décima – еще один большой вызов.

А команда готова принять вызовы, о которых Вы сейчас говорите?
По-моему, очевидно, что у нас сейчас прекрасный состав и команда значительно усилилась еще несколькими новыми превосходными футболистами. Команда очень молода. И вопрос не в том, насколько они хороши сейчас, а насколько хорошими они еще могут стать.

Вы и Вилья стали героями матча, который считают одним из тех моментов, которые привели к размолвке между игроками сборной Испании со стороны обоих клубов. Не чувствуете ли Вы, что Вас сделали виноватым? Повлияла ли на Вас как-то данная ситуация?
Ну, разве что СМИ Барселоны… Мы все знаем, что произошло во время матча и мне стоит избегать подобных дискуссий. Каждый на поле делает свою работу и тебе приходится забывать о том, обвинили тебя в чем-то или нет. Я стараюсь дистанцироваться от обстоятельств, которые могут привести к медийным войнам.

Вы все отрицаете?
Есть одна фраза, которая мне очень нравится: не стоит по многу раз в чем-то объясняться, потому что твои враги все равно не поверят, а твоим друзьям объяснения не нужны. В любом случае, любой желающий может посмотреть повтор и решить, что они хотят в этом моменте увидеть. Те, кто меня знают, понимают, что могло произойти. На самом деле меня не волнует, как данный эпизод повлиял на мою репутацию и прочее.

Но сейчас у Вас сложилась репутация грубого игрока.
Не знаю. Но меня это не волнует. Я считаю, что в финале Кубка Короля я провел хороший матч, как и мои партнеры по команде, и это единственное, что я запомню.

А что такого особенного в Моу?
Он превосходный тренер и отличный профессионал. Он очень требовательный и знает, как донести это до игроков.

Что Вы думаете о его новой роли в качестве босса всего и вся?
В таком клубе как «Мадрид» очень важно, чтобы у тренера была власть решать и отвечать за все. Если он единственный, кто принимает решение по составу на конкретный матч, то знает, чего хочет и что команде нужно. Я считаю, что это наилучший способ принятия решений.

Понимаете ли вы, как кантерано, почему игрокам молодежной команды становится нелегко при подписании Варана и Алтынтопа?
Так было на протяжении многих лет. Так было и в мое время. По крайней мере, сейчас, им разрешают раньше покидать команду. Нам нужно оставаться в течение нескольких лет, чтобы взобраться по карьерной лестнице и, когда мы это делаем, не становится легче, потому что нас хотят оставить во втором дивизионе. Самое важное – вырастить хороших футболистов, и если такие кантерано, как Сарабия или Мората, не имеют игровой практики в первой команде, то самое лучшее, что для них можно сделать, дать им уйти, чтобы они могли расти дальше где-то еще.

Чувствуете, что Вас ценят? Верите ли Вы в то, что Моуринью на Вас рассчитывает?
Да, я сыграл во многих матчах в прошлом году, а это лучший аргумент в пользу того, чтобы чувствовать свою важность.

А что Вы думаете по поводу идеи Моу отдать капитанскую повязку полевому игроку, потому что он может оказать большее давление на судей?
Мне об этом ничего не известно. Я лишь могу сказать, что фигура Икера очень важна и авторитетна для всех нас.

Источник: marca.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4721
Альваро Арбелоа: «Я чувствую, что следующий год будет захватывающим»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз