9 Июл 2011, 13:23 | Оцените публикацию

Альваро Мората: «Я горжусь тем, что играю за «Реал Мадрид»

Альваро Борха Мората Мартин на данный момент сконцентрирован на игре за национальную сборную, он играет за команду юношей, возраст которых не превышает 19-ти лет, но нашел время поговорить о подписании нового контракта, жизни в «Мадриде» и ожиданиях в будущем.

Ваш контракт был продлен до 2015 года. Что это для Вас значит?
Для меня все, что случилось в этом году, является просто сном. И продление контракта тоже. Если бы я не мечтал играть за «Реал Мадрид», то нашел бы способ уйти, но все, что я хочу, это чтобы мой триумф произошел здесь. Я продолжу совершенствовать свои навыки в Кастилье и буду использовать любую возможность, чтобы попасть в первую команду. Я не собираюсь давать шансам играть со мной, а триумфу в «Мадриде» пройти мимо меня. Я собираюсь отдать всего себя.

Вам не кажется, что продлением контракта, клуб показывает свою уверенность в Вас?
Да, именно поэтому я и остаюсь. Продление контракта – большой шаг вперед, но я знаю, что мне необходимо еще очень многому научиться. Во время плей-офф можно было заметить, что мне еще не хватает опыта в важных матчах и мне придется продолжить упорно трудиться.

Теперь вы связаны с «Реалом» до тех пор, пока Вам не исполнится 22 года. Чему необходимо выучиться за это время?
Мне нужно научиться больше вступать в борьбу с защитниками, и прежде всего, привыкнуть ко всему тому, чего раньше не делал, например, научиться сосуществовать с великими футболистами. Я буду все впитывать, как губка, и запоминать все лучшее, что есть в «Мадриде».

После продления контракта, очевидно ли, что Ваша команда – это Кастиья?
Да, но я знаю, что первая команда тоже рассчитывает на меня, я буду тренироваться и делать все, что им нужно, но все равно я знаю, что пока буду играть за Кастилью.

Какой совет Вам дал Жозе Моуринью в прошлом сезоне?
Моуринью всегда говорит, что мы еще дети не только на поле, но и вне его, и это то, что ты, являясь игроком мадридского «Реала», должен в себе усовершенствовать. Испанцы тоже всегда отлично ко мне относились. Гранеро – один из тех, кто больше всего обо мне заботится, и он сказал, что самое сложное – не дебютировать за первую команду, а остаться в ней.

Ваша жизнь изменилась с прошлого сезона?
Да, немного. Я все тот же человек, но люди стали чаще меня узнавать, а это дополнительная ответственность. Я уже почувствовал, что ношу герб «Реал Мадрид» не только, ступая на поле, но и за его пределами. «Реал» требует определенный стиль поведения.

СМИ оказывает на Вас давление?
Я не чувствую давления. Я горжусь тем, что играю за «Реал Мадрид», за национальную сборную и что могу увидеть себя в СМИ. Я извлеку из этого уроки. Другие игроки первого дивизиона выбрали разные дороги, и не так часто упоминаются в газетах, но моя ситуация такова, какова есть. Иногда я чувствую, что слова других могут меня ранить, но с другой стороны, это позволяет мне научиться игнорировать их и не позволять влиять на меня чужому мнению.

Вы видите себя, играющим под началом Моуринью?
Они знают, что каждый раз, когда я играю за первую команду, выкладываюсь по полной. Возможность переодеваться рядом с такими игроками, как Криштиану, Кака и Касильяс, бесценна и я использую любой шанс, который у меня появится. Миллионы людей хотят оказаться на моем месте. Я очень молод и знаю, что должен подождать своего часа, играя в Кастилье, но если бы я не верил, что смогу попасть в первую команду, то давно бы уже сдался.

Вас хотел подписать «Хетафе». Этот вариант уже исключен?
Я всегда буду очень благодарен «Хетафе», он для меня был домом. Но я думаю лишь о том, чтобы играть за «Реал Мадрид».

Сарабия, Хуан Карлос, Хуанан…. Многие из игроков Кастильи ушли. Не кажется ли Вам, что это ослабило команду?
Эти футболисты три года играли в Кастилье и захотели попробовать свои силы в первом дивизионе. Я уверен, что их ждет успех и «Реал Мадрид» решит, что их всех необходимо вернуть.

А не является ли подписание Варана очень плохим посланием для кантеры?
Мне это дает даже больший стимул к работе, потому что это говорит о том, что тренерский штаб хочет видеть в первой команде молодых футболистов и рассчитывает на нас. Мне предоставили возможность тренироваться с первой командой, за что я всегда буду очень благодарен. К тому же, будучи в «Реал Мадрид» пора бы уже привыкнуть, что топ футболисты приходят каждый год. Необходимо просто научиться жить с этим.

Источник: marca.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4728
Комментарии (6)
Альваро Мората: «Я горжусь тем, что играю за «Реал Мадрид»
 
Аватар для Qwerty
9 Июл 2011, 13:55   №2
А может вот он, наш третий форвард а?
А то ща купим Куна...этот сезон Мората в Кастилье перетусуется а потом аренда и второй Негредо.
Ответить пользователю
  
9 Июл 2011, 13:58   №3
В будущем сезоне, если, конечно, верить тому, что пишут, Моуриньо хочет чтобы Мората тренировался с первой командой, а играл за Кастилью. Так в свое время с Аданом делали...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
9 Июл 2011, 14:32   №4
Если ответы на вопросы он сочинял сам, то я уже этого пупса люблю! :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul4eg
9 Июл 2011, 14:58   №5
На самом деле очень хотелось бы видеть его в команде, и при чём чтобы он играл!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
9 Июл 2011, 22:49   №6
Если ответы на вопросы он сочинял сам, то я уже этого пупса люблю! :)
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
+1

Давай-Давай, Альваро, я в тебя верю! Работать и ещё раз работать, только тогда твой "сон" в Реале станет явью, а я буду наслаждаться талантливым Кантерано, который смог пробиться в основу, и доказать Барсукам, что зря наших юношей хоронят раньше времени. По-моему, всё для этого есть, осталось себя хорошо зарекомендовать за основу "Мадрида.. В Кантере вроде, и тренер толковый появился, а если ещё в первой команде будет как можно чаще тренироваться, то вырастет быстро. А за то, что не ушёл – отдельный респект. Мужик.

P.S. Дорогу молодежи! Держу кулачки!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для J_a_y
11 Июл 2011, 22:13   №7
Надеюсь Маур даст парню шанс себя проявить, а он в свою очередь приложит к этому массу усилий. Хотя его игра в плей-офф совсем не впечатлила, надеюсь что ещё покажет себя с лучшей стороны.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз