24 Сен 2008, 20:48 | Оцените публикацию

Рубен Де ла Ред: «Меня не пугает ответственность»

Кантера «бланкос» в лице полузащитника из Мостолес вновь обретает значимость в главной команде «Мадрида». Гол Де ла Реда в Сантандере заставил заговорить об испанце как о кандидате на постоянное место в стартовом составе и одной из надежд на этот сезон.

Вы чувствуете уверенность в том, что заработали место в составе после игры в Сантандере?
Это не моя проблема. Тренер дал мне возможность выйти на поле, и я постарался наилучшим образом ею воспользоваться. Я доволен тем, как провел игру, а гол стал её украшением. Работа всегда вознаграждается, и вот это случилось, так что я должен продолжать двигаться в этом направлении.

Почему Вы решили сопровождать Игуаина в его 60-метровом забеге?
Я знал, что Пипита может воспользоваться своей скоростью, когда он пробросил мяч себе на ход, у меня не было сомнений, что мы можем застать соперника врасплох.

Когда Вы были уже в штрафной на его уровне, Вы ожидали передачи...
Да, потом он сказал, что передача рассчитывалась не на меня, он просто набрал слишком высокую скорость и направил мяч в свободную зону. Но я сумел взять мяч под контроль и завершить момент.

Вы забили уже два гола в новом сезоне. Если Вы будете играть регулярно, сможете рассчитывать на 10 мячей?
Да, это было бы хорошее число и результат, я верю, что способен достигнуть его. За год, проведенный в аренде в «Хетафе», я забил восемь мячей, хотя исполнял больше оборонительных функций.

Похоже, мадридская молодежь заявила о себе в полный голос...
Не стоит разделять нас на ветеранов и молодых. Здесь мы команда, и все вместе мы преследуем одни цели. Нужно найти равновесие. Мы, молодые игроки, стремимся покорить мир. А ветераны помогут нам в этом своим советом и делом. Не нужно искать среди нас соперничество, места в команде нашлось для всех.

Своей игрой в Сантандере Вы и Игуаин оживили полемику на тему смены поколений, и в этой ситуации нынешний Рауль выглядит невразумительно. Вы не находите в этом несправедливость?
В раздевалке споров на этот счет нет: Рауль пример для нас. Мы часто говорим о Рауле, так как он прекрасный игрок и пользуется большим уважением в команде у всех.

Игуаин делает успехи и зарабатывает место в основе.
Верно, у Пипиты сейчас подъем, и нужно извлекать их этого пользу.

Вы рассчитываете, что травмы Гаго, Гути и Снейдера заставят Шустера и дальше полагаться на Вас?
Я честолюбив и хочу быть полезным команде. Я верю в свои возможности и думаю, что если продолжу работать в прежнем ключе, у тренера не будет сомнений во мне.

Когда Гути получил травму, у Вас не возникло проблем с тем, чтобы перенять бразды правления игрой команды.
Меня не пугает ответственность. Я спокойный игрок и не стараюсь скрыться на поле. С этим чувством у меня нет проблем.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n473
Рубен Де ла Ред: «Меня не пугает ответственность»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз