14 Июл 2011, 15:30 | Оцените публикацию

Эммануэль Адебайор: «Если Моуриньо мне позвонит, я сажусь на первый же самолет в Лос-Анджелес»

Тоголезский нападающий продолжает тренироваться в одиночестве, дожидаясь оптимального для себя варианта продолжения карьеры. Адебайор чувствует, что мечта оказаться в «Реале» стала ближе к осуществлению после недавних заявлений Моуриньо, сказавшего, что Эммануэль может вернуться в «Реал».

Вы говорили с Моуриньо летом?
Мы говорили перед тем, как уйти в отпуск. Он сказал мне, чтобы я был спокоен и, что он хочет, чтобы я остался. Если бы он позвонил мне прямо сейчас, я сел бы на первый же самолет в Лос-Анджелес. Если бы все зависело от меня, я отыграл бы три или четыре года в «Мадриде», и завершил бы там карьеру.

В данный момент Вы тренируетесь в одиночестве…
Я присоединюсь к тренировкам «Манчестер Сити», когда клуб вернется из поездки. Вместе с тренером я тренируюсь два раза в день: много бегаю, качаю пресс, бью… У меня есть два-три дня, чтобы набрать форму. Я работаю и жду, осуществится ли моя мечта. Мне не интересны другие варианты, кроме возвращения в «Мадрид». Я буду ждать приглашения.

В чем Моуриньо сделал Вас лучшим игроком?
Он придал мне уверенности, которой мне не хватало. Он заставил меня поверить в себя и снова получать удовольствие от футбола. Он убедил нас в том, что мы можем выигрывать трофеи и каждый из нас важен. Была создана прекрасная атмосфера, мы помогали друг другу. Мы конкурировали за место в составе, но всегда делали это с уважением. Например, Вы знаете с кем я говорю почти каждый день?

Скажите…
С Бензема. Вчера мы долго общались в чате. Я выходил на связь с Марсело, Криштиану этим летом… Они хорошие друзья.

Какие эмоции у Вас вызывает приближающийся сезон?
У меня большие ожидания. Мы все верим, что в чемпионате играют две лучшие команды мира, что было продемонстрировано в финале Лиги Чемпионов. И финал Кубка Короля, и полуфинал Лиги Чемпионов показал, что не только «Барселона» и «Реал» превосходят остальных, но и мы ближе к «Барселоне», и в это верят многие люди. «Мадрид» готов выиграть Ла Лигу, Лигу Чемпионов и Кубок.

За месяцы пребывания в «Реале» был увиден лучший Адебайор?
Я пришел остановленным, не игравшим многие недели, в уже сформированную команду. Нелегко приспособиться к ритму посередине сезона. Но в клубе уже знали, что я могу привнести: я высокий, удерживаю мяч, могу ассистировать, забить, работать в защите. Я могу дать клубу больше, я уверен в этом.

Как Вы отнеслись к тому, что провели много матчей на скамейке запасных?
Только Робокоп смог бы играть всегда. Нужно отдыхать, а иногда нужен форвард другого типа. Я хочу играть и буду бороться, но команда на первом месте.

Какие слова Вы хотите передать болельщикам «бланкос»?
Они отнеслись ко мне как к чуду и сделали так, что я чувствовал себя очень комфортно. Мне хотелось бы отплатить им своими лучшими годами в футболе. Я надеюсь их увидеть снова.

И Моуриньо?
Он, без сомнения, лучший тренер, с которым я работал и «Мадрид» выиграет с ним титулы. Я буду счастлив оставаться в его распоряжении. Я считаю, что сейчас у него есть желанный контроль в клубе. Если я ему нужен, то я скажу, что я здесь. И, если, в конце концов, наши дороги не пересекутся, то я желаю ему и клубу всего наилучшего. Я это говорю от всего сердца. Я в долгу перед ним.

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n4736
Комментарии (28)
Эммануэль Адебайор: «Если Моуриньо мне позвонит, я сажусь на первый же самолет в Лос-Анджелес»
 
Аватар для Mars
А что нельзя просто взять его пока на просмотр в Лос-Анджелес? Он же все-равно Сити не нужен. Многие из болельщиков Реала его полюбили, но в игре с Барсой в Лиге Чемпионов явно нужно было выпускать Бензема. Я думаю, что в итоге Реал возьмет Адебайора опять в аренду на полгода, может на год.
Ответить пользователю
  
а что нельзя просто взять его пока на просмотр в Лос-Анджелес?, он же все-равно Сити не нужен.
— Mars Посмотреть сообщение
Он не свободный агент.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Mars
Он не свободный агент
Постоянно читаю новости, когда Динамо Киев берет какого-нибудь игрока на сборы, он за них играет товарняки, а потом говорят, типа, не подошел, или говорят мы его подписываем...так можно делать только со свободными агентами? хм...не знал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
а что нельзя просто взять его пока на просмотр в Лос-Анджелес?,
— Mars Посмотреть сообщение
Как у тебя все просто! а как же действующий контакт с клубом?

Видно, что он хочет всеми силами в Реале!!! Представляю как его мечта осуществиться, когда ему позвонят и скажут, что ты в Реале!!!

Добавлено через 1 минуту
Постоянно читаю новости, когда Динамо Киев берет какого-нибудь игрока на сборы
— Mars Посмотреть сообщение
Это называется просмотр! Но здесь нет такого, потому что это профессиональные игроки, которые не нуждаются в просмотре...они у всех на виду и на слуху! Хочешь на его посмотреть, скачай видео и смотрИ!!!!)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Mars
Хочешь на его посмотреть, скачай видео и смотрИ!!!!)))
кричит на меня)
Ответить пользователю
  
То, что Адебайору до сих пор не позвонили, говорит о том, что Реал рассчитывает на кого-то другого. Ну а Адебайор это так, запасной вариант на крайний случай, как в прошлом году.
Ответить пользователю
  
Надеюсь его вернут!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Из всех зол, предложенных болельщикам нашим руководством этим летом, вариант с Адебайором видится уже прям как оптимальный. Верните кучерявого!!! =)
Ответить пользователю
  
Признатся , ситуация с Адебой из разряда : и хочется , и колется . К примеру , вот подписывают Его , за что и я ратовал , в числе остальных болельшиков и мы говорим себе и друг другу : Ну Слава Богу все разрешилось , наконец-то!!
но
потом приходит легкое отрезвление и я начинаю припоминать , как подпрыгивал в кресле , ругался нецензурно (но тихо) и бил тапком в монитор , когда от Адебы отскакивал мяч , как от забора в самых неожиданых и простейших ситуациях и
задаю себе вопрос : Оно мне надо ?-вот такого рода переживания .
Да и монитор жалко =)
Ответить пользователю
  
но
потом приходит легкое отрезвление и я начинаю припоминать , как подпрыгивал в кресле , ругался нецензурно (но тихо) и бил тапком в монитор , когда от Адебы отскакивал мяч , как от забора в самых неожиданых и простейших ситуациях и
задаю себе вопрос : Оно мне надо ?-вот такого рода переживания .
Да и монитор жалко =)
— кирилл Посмотреть сообщение
А что ты делал когда он забил те два решающих гола в ворота Тоттенхэма))?
Ответить пользователю
  
А что ты делал когда он забил те два решающих гола в ворота Тоттенхэма))?
— Nizami Посмотреть сообщение
Радовался конечно . Можешь не сомневатся . Он мне нравится и как Игрок , но особенно как Человек , отсюда и ирония ... над собой =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Вопрос в том, каким именно хочет видеть нападение Маур. Если с Бензом и Игуаином все в принципе понятно, то выбор третьего напада зависит от идей Мистера. Если нужен столб, умеющий цепляться за мяч и играть на втором этаже, то выбор Адебайора представляется наиболее разумным. Манолито знает требования Маура, интегрирован в коллектив и хочет выступать за Реал.
Другое дело, если Жозе требуется быстрый технарь, умеющий играть в оттяжке и прорываться по флангу. Тогда нужно брать Агуэро, тем более, что тот уже озвучил свое желание уйти из Атлетико. Соотношение "Цена/Качество, опыт в Ла Лиге плюс мерчендайзинговая привлекательность" у аргентинца вполне адекватное.
Про Неймара лучше забыть.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
не забывайте что Адебайор пришел фактически растренированым, а психологическое состояние вооще молчу.. МС есть МС.. надо было с листа вливаться в команду и забивать.. кроме того Реал мало чем похож по стилю на Арсенал, МС.. а вам так сразу раз и круче всех.. сколько Бензема одаптирывался? месяц? два? а от Кака хоть что-то до сих пор ждем.. по мне так очень хорош именно для: разноплановости нападающих в команде.. всегда можно поменять рисунок игры.. Да и Игу когда форму наберет? за сборную на КЛА смотрится удручающе
Ответить пользователю
  
Адебайор вызывает двойственные чувства. Слушая, что он говорит, хочется вернуть его без предварительных условий. С другой стороны, а не ошибка ли - его возвращение. С точки зрения трансферной политики. Ведь за ним никто не охотится. Даже Реал, и тот не особо упорствует. А вот потерять Агуэро или Неймара мне не хотелось бы, тем более что на них идет охота полным ходом. Короче говоря, я переживаю, чтобы клуб не ошибся. На жалости или личных симпатиях команда не строится.
Ответить пользователю
  
Доверие такого тренера , как Жозе , в принципе о многом говорит , и то что Адеба играл практически во всех , сколько-нибудь значимых матчах , очень показательно.
Не хочется думать , что это было сделано из политических соображений (та история с наличием одного номинального нападающего в распоряжении тренера ) .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Nikesha2, количество охотящихся клубов не самый шибко точный показатель, как ты наверное и сам понимаешь. Это как айпод новый - всем нужен потому что он новый, а не потому что он круче предыдущих. Неймароподобные - это веяния моды, только футбольной. Кому как ни нам знать о подобных примерах. А то получается - если все интересуются, так и мы тоже будем. А надо или не надо - дело десятое. Стадная привычка, что тут скажешь
Ответить пользователю
  
 
Аватар для KAPJ7COH
Зацените видео: http://rutube.ru/trac...cf91df
Адебайор действительно счастлив и является частью команды. может все же взять его 4-ым нападающим? О_о
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Не знаю как там у него складывалось у Венгера в Лондоне. Чувство недоверия вызвал во мне этот человек, когда, не успев перейти в МС, начал творить пакости на поле против свого клуба. Не могу до сих пор избавиться от гнетущего чувства при мысли об Адебайоре. Но в конечном счете могут ошибаться все, в т.ч. и он, однако, если ты допустил себе такой рискованный переход и последующее провокационное поведение, значит мыслями ты настроен был на переход из-под теплого крыла тренера, который тебя "открыл", в жесткие условия свободного плавания. Так откуда же взялось это нытье?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
Не знаю как там у него складывалось у Венгера в Лондоне. Чувство недоверия вызвал во мне этот человек, когда, не успев перейти в МС, начал творить пакости на поле против свого клуба. Не могу до сих пор избавиться от гнетущего чувства при мысли об Адебайоре
— underworld Посмотреть сообщение
Я вот лично другого мнения о поступке тоголезца в отношении фанов канониров.Как говориться, за что боролись на то и напоролись.Сам стадион его мягко говоря не вежливо поприветствовал, да и со стадиона были постоянные расистские выкрики и прочие оскорбления, ни один человек бы не стерпел.

может все же взять его 4-ым нападающим?
— KAPJ7COH Посмотреть сообщение
А кто третий то?

Ну а что по поводу возвращения Адебы в Реал, так лично я всеми руками за.Тоголезец показал, что может играть на высоком уровне, да ещё и учитывая, что в МС он почти не играл.К тому же такого типа форварда у нас нету, чем больше разноплановых тем лучше.Команда должна быть универсальной, чтобы играть против любого противника.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз