14 Июл 2011, 15:30 | Оцените публикацию

Эммануэль Адебайор: «Если Моуриньо мне позвонит, я сажусь на первый же самолет в Лос-Анджелес»

Тоголезский нападающий продолжает тренироваться в одиночестве, дожидаясь оптимального для себя варианта продолжения карьеры. Адебайор чувствует, что мечта оказаться в «Реале» стала ближе к осуществлению после недавних заявлений Моуриньо, сказавшего, что Эммануэль может вернуться в «Реал».

Вы говорили с Моуриньо летом?
Мы говорили перед тем, как уйти в отпуск. Он сказал мне, чтобы я был спокоен и, что он хочет, чтобы я остался. Если бы он позвонил мне прямо сейчас, я сел бы на первый же самолет в Лос-Анджелес. Если бы все зависело от меня, я отыграл бы три или четыре года в «Мадриде», и завершил бы там карьеру.

В данный момент Вы тренируетесь в одиночестве…
Я присоединюсь к тренировкам «Манчестер Сити», когда клуб вернется из поездки. Вместе с тренером я тренируюсь два раза в день: много бегаю, качаю пресс, бью… У меня есть два-три дня, чтобы набрать форму. Я работаю и жду, осуществится ли моя мечта. Мне не интересны другие варианты, кроме возвращения в «Мадрид». Я буду ждать приглашения.

В чем Моуриньо сделал Вас лучшим игроком?
Он придал мне уверенности, которой мне не хватало. Он заставил меня поверить в себя и снова получать удовольствие от футбола. Он убедил нас в том, что мы можем выигрывать трофеи и каждый из нас важен. Была создана прекрасная атмосфера, мы помогали друг другу. Мы конкурировали за место в составе, но всегда делали это с уважением. Например, Вы знаете с кем я говорю почти каждый день?

Скажите…
С Бензема. Вчера мы долго общались в чате. Я выходил на связь с Марсело, Криштиану этим летом… Они хорошие друзья.

Какие эмоции у Вас вызывает приближающийся сезон?
У меня большие ожидания. Мы все верим, что в чемпионате играют две лучшие команды мира, что было продемонстрировано в финале Лиги Чемпионов. И финал Кубка Короля, и полуфинал Лиги Чемпионов показал, что не только «Барселона» и «Реал» превосходят остальных, но и мы ближе к «Барселоне», и в это верят многие люди. «Мадрид» готов выиграть Ла Лигу, Лигу Чемпионов и Кубок.

За месяцы пребывания в «Реале» был увиден лучший Адебайор?
Я пришел остановленным, не игравшим многие недели, в уже сформированную команду. Нелегко приспособиться к ритму посередине сезона. Но в клубе уже знали, что я могу привнести: я высокий, удерживаю мяч, могу ассистировать, забить, работать в защите. Я могу дать клубу больше, я уверен в этом.

Как Вы отнеслись к тому, что провели много матчей на скамейке запасных?
Только Робокоп смог бы играть всегда. Нужно отдыхать, а иногда нужен форвард другого типа. Я хочу играть и буду бороться, но команда на первом месте.

Какие слова Вы хотите передать болельщикам «бланкос»?
Они отнеслись ко мне как к чуду и сделали так, что я чувствовал себя очень комфортно. Мне хотелось бы отплатить им своими лучшими годами в футболе. Я надеюсь их увидеть снова.

И Моуриньо?
Он, без сомнения, лучший тренер, с которым я работал и «Мадрид» выиграет с ним титулы. Я буду счастлив оставаться в его распоряжении. Я считаю, что сейчас у него есть желанный контроль в клубе. Если я ему нужен, то я скажу, что я здесь. И, если, в конце концов, наши дороги не пересекутся, то я желаю ему и клубу всего наилучшего. Я это говорю от всего сердца. Я в долгу перед ним.

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n4736
Комментарии (28)
Эммануэль Адебайор: «Если Моуриньо мне позвонит, я сажусь на первый же самолет в Лос-Анджелес»
 
Аватар для Mars
А что нельзя просто взять его пока на просмотр в Лос-Анджелес? Он же все-равно Сити не нужен. Многие из болельщиков Реала его полюбили, но в игре с Барсой в Лиге Чемпионов явно нужно было выпускать Бензема. Я думаю, что в итоге Реал возьмет Адебайора опять в аренду на полгода, может на год.
Ответить пользователю
  
а что нельзя просто взять его пока на просмотр в Лос-Анджелес?, он же все-равно Сити не нужен.
— Mars Посмотреть сообщение
Он не свободный агент.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Mars
Он не свободный агент
Постоянно читаю новости, когда Динамо Киев берет какого-нибудь игрока на сборы, он за них играет товарняки, а потом говорят, типа, не подошел, или говорят мы его подписываем...так можно делать только со свободными агентами? хм...не знал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
а что нельзя просто взять его пока на просмотр в Лос-Анджелес?,
— Mars Посмотреть сообщение
Как у тебя все просто! а как же действующий контакт с клубом?

Видно, что он хочет всеми силами в Реале!!! Представляю как его мечта осуществиться, когда ему позвонят и скажут, что ты в Реале!!!

Добавлено через 1 минуту
Постоянно читаю новости, когда Динамо Киев берет какого-нибудь игрока на сборы
— Mars Посмотреть сообщение
Это называется просмотр! Но здесь нет такого, потому что это профессиональные игроки, которые не нуждаются в просмотре...они у всех на виду и на слуху! Хочешь на его посмотреть, скачай видео и смотрИ!!!!)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Mars
Хочешь на его посмотреть, скачай видео и смотрИ!!!!)))
кричит на меня)
Ответить пользователю
  
То, что Адебайору до сих пор не позвонили, говорит о том, что Реал рассчитывает на кого-то другого. Ну а Адебайор это так, запасной вариант на крайний случай, как в прошлом году.
Ответить пользователю
  
Надеюсь его вернут!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Из всех зол, предложенных болельщикам нашим руководством этим летом, вариант с Адебайором видится уже прям как оптимальный. Верните кучерявого!!! =)
Ответить пользователю
  
Признатся , ситуация с Адебой из разряда : и хочется , и колется . К примеру , вот подписывают Его , за что и я ратовал , в числе остальных болельшиков и мы говорим себе и друг другу : Ну Слава Богу все разрешилось , наконец-то!!
но
потом приходит легкое отрезвление и я начинаю припоминать , как подпрыгивал в кресле , ругался нецензурно (но тихо) и бил тапком в монитор , когда от Адебы отскакивал мяч , как от забора в самых неожиданых и простейших ситуациях и
задаю себе вопрос : Оно мне надо ?-вот такого рода переживания .
Да и монитор жалко =)
Ответить пользователю
  
но
потом приходит легкое отрезвление и я начинаю припоминать , как подпрыгивал в кресле , ругался нецензурно (но тихо) и бил тапком в монитор , когда от Адебы отскакивал мяч , как от забора в самых неожиданых и простейших ситуациях и
задаю себе вопрос : Оно мне надо ?-вот такого рода переживания .
Да и монитор жалко =)
— кирилл Посмотреть сообщение
А что ты делал когда он забил те два решающих гола в ворота Тоттенхэма))?
Ответить пользователю
  
А что ты делал когда он забил те два решающих гола в ворота Тоттенхэма))?
— Nizami Посмотреть сообщение
Радовался конечно . Можешь не сомневатся . Он мне нравится и как Игрок , но особенно как Человек , отсюда и ирония ... над собой =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Вопрос в том, каким именно хочет видеть нападение Маур. Если с Бензом и Игуаином все в принципе понятно, то выбор третьего напада зависит от идей Мистера. Если нужен столб, умеющий цепляться за мяч и играть на втором этаже, то выбор Адебайора представляется наиболее разумным. Манолито знает требования Маура, интегрирован в коллектив и хочет выступать за Реал.
Другое дело, если Жозе требуется быстрый технарь, умеющий играть в оттяжке и прорываться по флангу. Тогда нужно брать Агуэро, тем более, что тот уже озвучил свое желание уйти из Атлетико. Соотношение "Цена/Качество, опыт в Ла Лиге плюс мерчендайзинговая привлекательность" у аргентинца вполне адекватное.
Про Неймара лучше забыть.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
не забывайте что Адебайор пришел фактически растренированым, а психологическое состояние вооще молчу.. МС есть МС.. надо было с листа вливаться в команду и забивать.. кроме того Реал мало чем похож по стилю на Арсенал, МС.. а вам так сразу раз и круче всех.. сколько Бензема одаптирывался? месяц? два? а от Кака хоть что-то до сих пор ждем.. по мне так очень хорош именно для: разноплановости нападающих в команде.. всегда можно поменять рисунок игры.. Да и Игу когда форму наберет? за сборную на КЛА смотрится удручающе
Ответить пользователю
  
Адебайор вызывает двойственные чувства. Слушая, что он говорит, хочется вернуть его без предварительных условий. С другой стороны, а не ошибка ли - его возвращение. С точки зрения трансферной политики. Ведь за ним никто не охотится. Даже Реал, и тот не особо упорствует. А вот потерять Агуэро или Неймара мне не хотелось бы, тем более что на них идет охота полным ходом. Короче говоря, я переживаю, чтобы клуб не ошибся. На жалости или личных симпатиях команда не строится.
Ответить пользователю
  
Доверие такого тренера , как Жозе , в принципе о многом говорит , и то что Адеба играл практически во всех , сколько-нибудь значимых матчах , очень показательно.
Не хочется думать , что это было сделано из политических соображений (та история с наличием одного номинального нападающего в распоряжении тренера ) .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Nikesha2, количество охотящихся клубов не самый шибко точный показатель, как ты наверное и сам понимаешь. Это как айпод новый - всем нужен потому что он новый, а не потому что он круче предыдущих. Неймароподобные - это веяния моды, только футбольной. Кому как ни нам знать о подобных примерах. А то получается - если все интересуются, так и мы тоже будем. А надо или не надо - дело десятое. Стадная привычка, что тут скажешь
Ответить пользователю
  
 
Аватар для KAPJ7COH
Зацените видео: http://rutube.ru/trac...cf91df
Адебайор действительно счастлив и является частью команды. может все же взять его 4-ым нападающим? О_о
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Не знаю как там у него складывалось у Венгера в Лондоне. Чувство недоверия вызвал во мне этот человек, когда, не успев перейти в МС, начал творить пакости на поле против свого клуба. Не могу до сих пор избавиться от гнетущего чувства при мысли об Адебайоре. Но в конечном счете могут ошибаться все, в т.ч. и он, однако, если ты допустил себе такой рискованный переход и последующее провокационное поведение, значит мыслями ты настроен был на переход из-под теплого крыла тренера, который тебя "открыл", в жесткие условия свободного плавания. Так откуда же взялось это нытье?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
Не знаю как там у него складывалось у Венгера в Лондоне. Чувство недоверия вызвал во мне этот человек, когда, не успев перейти в МС, начал творить пакости на поле против свого клуба. Не могу до сих пор избавиться от гнетущего чувства при мысли об Адебайоре
— underworld Посмотреть сообщение
Я вот лично другого мнения о поступке тоголезца в отношении фанов канониров.Как говориться, за что боролись на то и напоролись.Сам стадион его мягко говоря не вежливо поприветствовал, да и со стадиона были постоянные расистские выкрики и прочие оскорбления, ни один человек бы не стерпел.

может все же взять его 4-ым нападающим?
— KAPJ7COH Посмотреть сообщение
А кто третий то?

Ну а что по поводу возвращения Адебы в Реал, так лично я всеми руками за.Тоголезец показал, что может играть на высоком уровне, да ещё и учитывая, что в МС он почти не играл.К тому же такого типа форварда у нас нету, чем больше разноплановых тем лучше.Команда должна быть универсальной, чтобы играть против любого противника.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
06:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз