23 Июл 2011, 17:49 | Оцените публикацию

Зинедин Зидан: «Мы готовимся выиграть что-нибудь значимое, что удовлетворит нас всех»

Зинедин Зидан ответил на вопросы официального клубного сайта и телевидения о предстоящем сезоне. Новый футбольный директор первой команды верит в команду и в её успешный сезон.

Как прошли Ваши первые дни в качестве директора первой команды?
Все совсем по-другому по сравнению с тем, когда я играл в команде. Это очень здоровою Это различные должности и я чувствую различия. Я доволен проведенным временем. Я учусь и хочу приносить пользу команде.

Что может дать Зидан «Реал Мадриду»?
Время покажет. У меня есть опыт. Я знаю этот клуб и его значимость. Вы все увидите. Молодые ребята присоединились к команде, и я могу помочь им.

Как команда приветствовала Вас?
Я получил теплый прием от каждого, от тех, кто играет и от тех, кто уже вне футбола. Это новая команда. У нас много молодых игроков. Я искренне счастлив, тем как меня приветствовали, включая тренера и всех остальных. Мы все чувствуем себя комфортно здесь.

Что Вы думаете о Моуриньо, как о тренере?
Возможно, «Реалу» не хватало такого тренера как Моуриньо в прошлом. Он многое знает о футболе и у него есть характер. Он знает, что нужно для команды. Возможно, команда нуждалась в такой персоне как Жозе. У него очень хорошая команда, с которой можно добиться важных результатов. Мы все знаем, что игроки пришли в команду побеждать и быть успешными, а Моуриньо превосходная кандидатура для этого!

Второй сезон для команд Моуриньо всегда проходит лучше...
Его первый сезон был также хорош, но мы увидим, что будет дальше. Мы все знали, что будет тяжело, но мы также знали, что мы должны делать. Мы должны побеждать в каждом матче и в каждом турнире. Мы должны завоевать что-то важное в этом году с этим тренером.

Моуриньо сказал, что нуждается только в нападающем, чтобы укомплектовать команду.
Команда уже очень хороша. Но он тренер и он знает, что нужно для её улучшения. Мы работаем над этим. Еще есть время, и многое может случиться.

30 миллионов евро за Коэнтрау – это дорого?
Нет. Он доказывает это на футбольном поле. Все всегда говорят, что за каждого игрока переплачивают. Это естественно, ведь сумма очень важна, но он уже доказал, что это была малая цена за то, что он умеет, хотя нельзя сказать, что это были малые деньги.

Что Вы думаете о команде?
Нам предстоит тяжелый год, но я считаю, что мы будем сильны в каждом соревновании. С каждым годом я вижу все более сильную и молодую команду. Эта молодежь должна многому научиться, но я думаю, они завоюют что-нибудь в этом году. Мы обязаны бороться, так как нет ничего простого в футболе. Тебе всегда приходиться бороться, если ты хочешь чего-то добиться. «Реал Мадрид» готов к этому.

Насколько этот состав стал лучше прошлогоднего?
Мы сделали несколько хороший приобретений - укрепили центр и нападение. Наша полузащита станет еще сильней.

Эта команда заслужила большего, чем кубок Короля?
Да, как всегда. Глядя на нашу работу в Ла Лиге, где мы набрали 92 очка, это заставляет нас думать так. Прошлый год позади. Мы должны смотреть вперед и бороться. Мы будем смотреть, что мы можем выиграть в этом сезоне, не оглядываясь на прошлый. Сейчас мы сосредоточены на предсезонке. Мы готовимся выиграть что-нибудь значимое, что удовлетворит нас всех.

2012 год - это годовщина победы в Лиге Чемпионов. Вы забили победный гол...
Да. Время летит. Я надеюсь, что мы сможем выиграть её снова в этом году. Это будет очень важно для болельщиков и для клуба, в частности. Мы знаем, что будет нелегко, по-другому и быть не может. Я надеюсь, что кто-нибудь из нашей команды забьет такой же важный гол, как и мой 10 лет назад.

Какие у Вас ощущения перед предстоящим сезоном?
У меня хорошие предчувствия. Мы все работаем. Я наблюдаю за тренировкой команды каждый день и поражаюсь. Тренировки впечатляют своей интенсивностью. Я ими восхищаюсь. Посмотрим что случится.

Источник: realmadrid.com
Перевод: kubikreal

https://blancos.info/n4752
Комментарии (7)
Зинедин Зидан: «Мы готовимся выиграть что-нибудь значимое, что удовлетворит нас всех»
 
Аватар для latinos
Ну что же с возвращением Зидана непосредственно в клуб , очень надеюсь , что его Магия вновь засверкает белыми красками . Пожалуй это правда , что Он может многое дать ребятам , Он не теоретик , Он практик и это очень важно .
Хотим Мы того или нет , а из Зидана постепенно начинает расти тренер и пусть Виллаш Боаш сделает хоть два дуплета и один триплет , но по окончании контракта Моуриньо Я хотел бы видеть у руля Мадрида Зизу . Это будет сказка достойная Ди Стефано . Главное чтобы Бербер Сам был готов к такому повороту судьбы . С другой стороны Он к этому идет .
Ответить пользователю
  
Хотим Мы того или нет , а из Зидана постепенно начинает расти тренер и пусть Виллаш Боаш сделает хоть два дуплета и один триплет , но по окончании контракта Моуриньо Я хотел бы видеть у руля Мадрида Зизу . Это будет сказка достойная Ди Стефано . Главное чтобы Бербер Сам был готов к такому повороту судьбы . С другой стороны Он к этому идет .
— latinos Посмотреть сообщение
При всем уважении к Зизу, пока рановато говорить, что из него получится тренер, смогущий возглавить Реал. Хотя в желании тебе не откажешь, монами)) Дай то Бог!! А Виллашу Боашу еще только предстоит доказывать, что он тренер с большой буквы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Кузен , Мне кажется в Своем посте Я Твои пожелания учел/предусмотрел ) .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
Лично для меня главный приоритет ЛЧ, потом Ла Лига.Но если победим в одном из двух чемпионатов, я буду считать сезон удачным.

А вообще приятно видеть Зизу на скамье, в особенности улыбающимся вместе с другими игроками(Марсело).

На счёт тренерства Зизу.Возможно по окончанию контракта с Жозе рановато будет его ставить.Для начала можно будет начать с одной из молодёжек, а потом и не грех в Хетафе податься)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
скорее Виллаш Боаш будет следующим тренером, чем Зидан.. по крайней мере он доказал свою состоятельность - а чем занимался Зидан после окончания футбольной карьеры так и не понятно.. а вообще очень редко бывает, что великий футболист - великий тренер.. кроме Кройфа, Бескова, Лобановского, ну и еще пару тройку человек - вспомнить не кого.. но это люди, которые по жизни тренера..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Плевать на всё (даже на 4-ое подряд чемпионствоа Брасы Примере) - Главное выиграть ЛЧ!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Ого, White вернулся, да еще с радикальными настроениями)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз