11 Авг 2011, 18:04 | Оцените публикацию

Забастовка Ассоциации испанских футболистов может сорвать старт чемпионата 2011/2012

Сегодня президент Ассоциации испанских футболистов (AFE) Луис Рубиалес объявил о забастовке и пропуске первых двух туров чемпионата Испании 2011/2012 в связи с отсутствием коллективного договора между союзом игроков и Профессиональной футбольной лигой (LFP).

Рубиалес сообщил о решении AFE в присутствии более ста игроков, в том числе Икера Касильяса, Карлеса Пуйоля, Хаби Алонсо, Фернандо Льоренте, Хави Мартинеса и Санти Касорлы, а также президентов ассоциаций игроков других стран.

«Мы единодушны и тверды в нашем решении объявить забастовку на первые два тура Примеры и Сегунды. Чемпионат не начнется, пока не будет подписано новое коллективное соглашение», - заявил Рубиалес.

Президент Ассоциации испанских футболистов дал понять, что забастовка не означает, что союз игроков не заинтересован в достижении соглашения, однако пригрозил продолжением забастовки в случае отсутствия договора: «Нельзя требовать от футболистов большего. Футболисты не просят больше денег, но они хотят, чтобы соблюдались контракты, сопровождаемые выплатами долгов в прошлом, настоящем и будущем. Все игроки заслуживают одинакового отношения независимо от того, за какой клуб они выступают».

«Мы не хотим смягчающих мер. Мы предложили превентивные меры, какие существуют в Германии, Англии или Голландии. Там клуб, который не будет платить, не будет участвовать в соревнованиях. Мы попросили, чтобы игроки могли расторгать свои контракты в том случае, если перед ними существует трехмесячная задолженность по зарплате, и казалось, что мы договорились, но решение вновь отложили в сторону. Лига делает все, чтобы уклониться от исполнения принятых решений».

В середине прошлого сезона Ассоциация испанских футболистов уже объявляла забастовку в связи с невыплатой зарплат игрокам клубов Сегунды в размере порядка 4 миллионов евро, но впоследствии она была отменена из-за принятия временного соглашения.

Старт Ла Лиги нынешнего сезона был намечен на 20-21 августа.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4797
Комментарии (7)
Забастовка Ассоциации испанских футболистов может сорвать старт чемпионата 2011/2012
 
Аватар для Qwerty
11 Авг 2011, 19:02   №2
Мода на локауты=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
11 Авг 2011, 19:04   №3
LFP - это сборище лоботрясов какое-то, а не серьезная футбольная структура. Последнее время слишком много претензий к этой конторе. С ассоциацией арбитров трения, неудобное распределение матчей и времени их проведения, пассивная позиция в отношении распределения доходов от трансляций, теперь еще вот это… Если отсрочат начало так ожидаемого всеми зрелища - казнить, нельзя помиловать!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Хованщина12
11 Авг 2011, 21:32   №4
Итак в Европе самыми последними стартуют,еще и опоздать хотят!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
11 Авг 2011, 22:19   №5
Если отсрочат начало так ожидаемого всеми зрелища - казнить, нельзя помиловать!
— Crudelis Посмотреть сообщение
Икер поддерживает протест. Да и к тому же, в прошлом сезоне все были свидетелями того как Эркулес не расплачивался с игроками. Куда это годится? Естесственно клуб должен давать гарантии финансовой состоятельности. Иначе пускай не выступает.
Словом, идея правильная, я с кэпом!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
11 Авг 2011, 23:13   №6
Vardges, а кто против? То, что игроки отстаивают свои интересы абсолютно нормально. Меня волнует, что эти вопросы в лиге дотянули впритык к началу чемпионата.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
11 Авг 2011, 23:39   №7
В Ла Лиге тоже будет лок-аут ) ?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
12 Авг 2011, 08:44   №8
Итак в Европе самыми последними стартуют,еще и опоздать хотят!
— Хованщина12 Посмотреть сообщение
Италия позже нас стартует.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз