13 Авг 2011, 12:40 | Оцените публикацию

El Clasico: Моуриньо делает ставку на Роналду, Озила и Бензема

Атакующий трезубец «Мадрида» (Роналду, Озил и Бензема) организовал 17 голов в течение предсезонки.

Жозе Моуриньо уже добился многих целей, которые он поставил перед собой, возглавив «Реал Мадрид», но одним из главных достижений португальского тренера нужно считать возрождение Карима Бензема, который вырос в нападающего уровня «Мадрида». Бензема стал наконечником атакующего трио «бланкос». Моуриньо доволен эффективностью этого трио – из 27 мячей, забитых в ходе предсезонки, на его долю пришлось 17 (Бензема – 8, Роналду – 7, Озил – 2).

Прогресс Карима Бензема в результативности, начавшийся в концовке прошлого сезона, успешно продолжился этим летом. Моуриньо уверен в том, что Бензема станет одним из фундаментальных игроков команды и говорит следующее о французе: «У Бензема есть все, чтобы провести прекрасный сезон. Он стал гораздо лучше, чем был в прошлом году. Думаю, что мне удалось убедить его в этом».

Пара Бензема-Роналду забила 15 мячей этим летом. И если продолжившийся прогресс Бензема мог вызвать у кого-то приятное удивление, то результативность Роналду сохраняется на уровне прошлого сезона, в котором он в общей сложности забил 53 гола: 40 в Ла Лиге, 7 в Кубке Короля и 6 в Лиге Чемпионов. Португалец завершил одну из своих лучших предсезонок. Прошлым летом он забивал лишь дважды, а перед стартом сезона 2009/2010 - трижды. Всего с момента прибытия в «Мадрид» Роналду забил 98 голов (66 в Ла Лиге, 13 в Лиге Чемпионов, 7 в Кубке Короля и 12 в товарищеских играх).

В свою очередь Месут Озил провел первую полноценную предсезонку в составе «Мадрида» и взял на себя роль главного организатора игры команды. Голы Криштиану и Бензема во многом являются результатом креативных действий Озила. Статистика показывает, что в предсезонных матчах немец сделал 28 и 38 обостряющих передач на Бензема и Криштиану соответственно.

Таким образом, присутствие всей атакующей тройки в стартовом составе в матче против «Барселоны» ни у кого не вызывает сомнений.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4804
Комментарии (4)
El Clasico: Моуриньо делает ставку на Роналду, Озила и Бензема
13 Авг 2011, 13:25   №2
какая бы статистика была, играй они с серьезными соперниками?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sayat Petrosyan
13 Авг 2011, 18:31   №3
ну озил мне нравился с начала думаю он отлично проведет сезон
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
13 Авг 2011, 20:21   №4
Не хочу Озила, при всей моей симпатии. Унитазных надо брать скоростью. Озил уже показал, что под высоким прессингом барсуков он теряется.
Анхель способен отдать обостряющую передачу любого характера и на газ топнуть может так, что пыль стоит.
Я за Димку! И эта статья больше домыслы как я понимаю...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
14 Авг 2011, 01:40   №5
Согласен во многом с последним. В этом матче надо брать скоростью, особенно в 1 тайме, пута любит тягучий футбол, надо лишить их этого, играть жестко и мощно, а во второй половине можно сыграть на контратаках, где как раз и понадобится Ози! P.S здравия всем!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз