23 Авг 2011, 22:31 | Оцените публикацию

Забастовка испанских футболистов может продолжиться

Переговоры, проведенные в понедельник, должны были положить конец забастовке игроков, которая сорвала старт нового сезона, однако руководству Ла Лиги и представителям профсоюза игроков так и не удалось прийти к соглашению. Во вторник днём совместная работа была продолжена в штабе Ассоциации испанских Футболистов (AFE).

В начале месяца Ассоциация испанских футболистов объявила забастовку на два первых тура Примеры и Сегунды в том случае, если не достигнет с Ла Лигой согласия по поводу проблем с невыплаченными зарплатами.

AFE желает добиться того, чтобы страховой фонд гарантировал игрокам выплату их зарплат в том случае, если их клубы будут объявлены банкротами. По данным профсоюза игроков за прошлый сезон испанские клубы не выплатили приблизительно 50 миллионов евро более чем двумстам игрокам.

Переговоры между двумя сторонами на прошлой неделе, не давшие положительных результатов, ожидаемо привели к отмене первого тура чемпионата, который был намечен на выходные. После этого профсоюз игроков и Ла Лига провели еще два этапа безуспешных переговоров в субботу и в понедельник.

«Проблема не решена, - говорит директор AFE Луис Жиль. - Я понимаю, что люди хотят смотреть футбол, но мы должны думать о страдающих игроках. Я хотел бы быть более оптимистичным, но не могу. В настоящий момент я могу говорить только о забастовке на второй тур. И она останется в силе, если мы не сможем найти согласия по всем пунктам. Мы выдвинули другое предложение и теперь должны увидеть, может ли быть достигнуто согласие».

Источник: guardian.co.uk
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4838
Комментарии (2)
Забастовка испанских футболистов может продолжиться
 
Аватар для LovingMadrid
На лица смотришь - обычные люди. Правда нет той усталости в глазах, как скажем, у шахтеров, не получающих зп полгода. Эта озабоченность у них выражается в скрещенных на груди руках. Страшно подумать, ЧТО будет, если вся эта армия футболистов вдруг станет безработной.
Ответить пользователю
  
Эта озабоченность у них выражается в скрещенных на груди руках.
— underworld Посмотреть сообщение
Ну да, Икер с Хаби на фотке особенно озабоченны перспективой безработицы)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз