27 Авг 2011, 20:29 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Мы станем лучше в этом году»

На последней тренировке команды перед первым матчем Ла Лиги Жозе Моуриньо дал небольшое интервью СМИ.

«Первый матч чемпионата всегда является непростым и особенным. На старте сезона часто случаются сюрпризы, а еще труднее тогда, когда вы играете вдали от дома. Есть команды, которые извлекли выгоду из только что завершившейся забастовки, играя в еврокубковых матчах. В этих обстоятельствах я попросил от игроков максимальной собранности».

«Сарагоса» всегда была для нас неудобным соперником. Мне очень нравится их тренер как в личном плане, так и в профессиональном. Они хорошо обороняются и быстро переходят в контратаки. Мне нравится их стадион, потому что там отличная атмосфера».

«В начале сезона мы сыграем в трех выездных матчах и в одном дома. Нас ожидают сложные матчи, потому что эти команды очень хорошо играют у себя дома. Я думаю, что календарь чемпионата потерпел радикальные изменения, но мы проведем 38 матчей в Ла Лиге, и каждый из них будет решающим. Именно так мы должны относиться к ним».

«Важно развиваться. Посмотрим, каких результатов мы добьемся в конце, потому что они зависят от многих факторов. Мы провели десять игр в течение предсезонной подготовки. Восемь их них мы провели на высоком уровне, игрой команды в матче против «Галатасарая» я остался недоволен. Сейчас я чувствую, что моя команда играет лучше той, которая была на аналогичный момент прошлого года. Я уверен, что в этом году мы станем лучше».

«Коэнтрау сыграет в паре с Алонсо в центре поля. Он может играть практически на любой позиции. Я бы предпочел его использовать на позиции крайнего защитника, но на данный момент ему придется играть в полузащите, потому что Хедиру больше некем заменить. Мне нравится его манера игры, его способ мышления является вполне подходящим для этого клуба. Озил также начнет игру в стартовом составе, но это не является чем-то новым. Кака является одним из моих игроков, и он хорошо работает каждый день. Я рад, что в моей команде есть такой игрок».

«Шахин вновь почувствовал боли в колене. Это не рецидив. Он не готов играть. Я не хочу быть более точным, чем медицинский персонал, но я все же не рассчитывал на то, что он восстановится к матчу».

«Мы должны уважать контракты тех игроков, на которых мы не рассчитываем. Ласс решил искать себе другой клуб. С другой стороны, моим решением было не рассчитывать на Гаго, Дренте и Педро Леона. В том случае, если Ласс не сможет прийти к соглашению с каким-либо клубом, он должен будет вернуться в команду и будет одним из тех игроков, в которых я нуждаюсь, потому что я никогда не говорил о том, что он не входит в мои планы. Если Гаго, Дренте и Педро Леон останутся в клубе - это не будет для меня проблемой».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n4854
Комментарии (6)
Жозе Моуриньо: «Мы станем лучше в этом году»
 
Аватар для Хованщина12
27 Авг 2011, 21:52   №2
оэнтрау сыграет в паре с Алонсо в центре поля. Он может играть практически на любой позиции. Я бы предпочел его использовать на позиции крайнего защитника, но на данный момент ему придется играть в полузащите, потому что Хедиру больше некем заменить.
— Аккер Посмотреть сообщение
Раньше коуч запрещал говорить что либо до игры о составе.а тут сам выложил кто в паре да на какой позиции=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
28 Авг 2011, 03:15   №3
Раньше коуч запрещал говорить что либо до игры о составе.а тут сам выложил кто в паре да на какой позиции=)
— Хованщина12 Посмотреть сообщение
В первых матчах прошлого сезона , он и стартовый состав за раннее объявлял , кроме двух - трех футболистов , которых оставлял в секрете.
Ответить пользователю
  
28 Авг 2011, 08:45   №4
Как то странно про Кака. Он хороший футболист, он мне нравится. Я рад, что он в моей команде. А что толку от этого. Мне тоже много чего нравится, но ведь главное, использовать данный потенциал в угоду команде. Видимо, в течение сезона мы увидим настоящее отношение коуча к тем или иным игрокам. А вообще, конечно, Реал вырос намного за это лето. Чему я несказанно рад))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
28 Авг 2011, 10:22   №5
Вот такого допустимого максимума открытости не доставало в чехарде меняющихся тренеров.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
28 Авг 2011, 11:27   №6
Открытость? стандартное интервью, которое в других переводах звучит по другому, точнее на других сайтах, но в таких случаях полет фантазии никто не отменял
что касается пары, заранее обьяаленной, то и ежу понятно что с нынешней ситуацией с травмированными, и с физической формой полувыгоняемых - другого и не придумаешь..
разочаровало что Шахына так и не увидем, у нас каждый год высокооплачиваемый и приобретаемый для того что бы игрок играл - год лечиться.... Традиция что ли?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
28 Авг 2011, 12:41   №7
Вью в целом стандартное для Жозе . С уверенностью непоколебимых идеалов и спокойствием , перерастающим в некоторую даже надменность .

Однако за что зацепиться есть :

Если Гаго, Дренте и Педро Леон останутся в клубе - это не будет для меня проблемой».
— Аккер Посмотреть сообщение
Для Тебя Жозе разумеется не будет , если Ты конечно не страдаешь клаустрофобией и заявка у Тебя не резиновая . Зарплатная ведомость Я так полагаю не обсуждается . Я вроде бы и Сам рад , что у Нас будет на три "каких-никаких" умелых футболиста больше , но сколько денег Они получат возможно ни за что и как будут мешать Кантеранос проявить Себя .
Нужна ясность , во Всех вопросах . Футболисты отсутствовавшие в прошлом сезоне команде не нужны . С барселоной бились без них , "всех остальных" обыгрывапи тоже , а тут ещё и Коэнтрау с травмированными турками появились . За исключением форварда и Ласса скамейки хватит . Те кто вызвали резонанс ни разу не форварды и не Лассы .
Будет чудом если останутся и докажут обратное .

Добавлено через 1 минуту
разочаровало что Шахына так и не увидем, у нас каждый год высокооплачиваемый и приобретаемый для того что бы игрок играл - год лечиться....
— vpkreal Посмотреть сообщение
Сумма трансфера : 10 миллионов евро . Зарплата : 2.5 миллиона евро в год .
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз