1 Сен 2011, 15:23 | Оцените публикацию

Лассана Диарра – двадцать третий игрок Моуриньо

В последний день трансферного окна «Мадрид» провел массовую «чистку» состава. Вчера были подтверждены переходы Фернандо Гаго в «Рому», Педро Леона в «Хетафе» и Ройстона Дренте в «Эвертон» на правах аренды. Также выяснилось, что Лассана Диарра остался в «Реале».

Ласс стал двадцать третьим игроком Жозе Моуриньо. Изначально португальский наставник не желал отпускать Диарра из команды. Инициатором переговоров с другими клубами выступал сам игрок, который отказался от предсезонной поездки в США и искал новую команду для получения большей игровой практики.

В декабре 2008 года «Мадрид» заплатил за Ласса 20 миллионов евро. К 26-летнему полузащитнику проявляли интерес многие европейские клубы: «Милан», «Галатасарай», «Манчестер Сити», «Рома», «Фенербахче» и ведущие клубы Франции. Тем не менее, ближе всех к покупке француза оказался «Тоттенхэм», договорившийся с «Реалом» о переходе игрока за 12 миллионов евро. Сделку сорвал сам Диарра, поскольку английский клуб отказался предложить ему контракт с прежней зарплатой в размере 3,8 миллиона евро.

Не найдя устраивающего для себя варианта продолжения карьеры, Диарра остался в «Мадриде», и теперь ему предстоит упорная работа над возвращением в состав и набором формы. До этого Ласс тренировался индивидуально и не провел ни одного занятия в общей группе, пока вел переговоры с другими клубами. «Реал» сознательно позволял игроку отлучаться из расположения клуба, предполагая скорую продажу игрока. Так, в день матча за трофей Сантьяго Бернабеу Лассана был замечен в Ницце, куда он отправился, чтобы увидеться со своим братом.

Вчера, как только стало известно, что Лассана остается в команде, он провел первую тренировку в общей группе. Он сменит свой игровой номер на двадцать третий (по информации из других источников – на двадцать четвертый), а Озил будет играть под десятым номером, который ранее принадлежал французу.

Во второй части прошлого сезона Моуриньо полностью доверял французу. Диарра появлялся в стартовом составе в 12 из 18 последних матчей чемпионата, а также в ответном матче Лиги Чемпионов против «Барселоны». Тем не менее, его отношения с Моуриньо можно считать нестабильными. В первой половине прошлого сезона регулярным непопаданиям француза в заявки на матч сопутствовал ряд загадочных травм, и этим летом полузащитник планировал увеличить свое игровое время, перейдя в другой клуб.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4873
Комментарии (14)
Лассана Диарра – двадцать третий игрок Моуриньо
 
Аватар для latinos
1 Сен 2011, 16:08   №2
Макелеле остался , и все пошло по-другому .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
1 Сен 2011, 17:19   №3
Я рад, что он остался! Матчи против Барселоны показали, что Хедира не справлялся с обязанностями на поле...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
1 Сен 2011, 17:35   №4
Я рад, что он остался! Матчи против Барселоны показали, что Хедира не справлялся с обязанностями на поле..
— kubikreal Посмотреть сообщение
А Ласс имеет все шансы отправиться с поля вслед за Пепе :) В общем хрен редьки не слаще :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
1 Сен 2011, 17:44   №5
Как не парадоксально, но это можно назвать усилением! очень рад! Может закрыть позиции опорника и дефа. Не сказал бы, что на бровке смотрелся хуже Рамоса.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Luis
1 Сен 2011, 18:11   №6
Вабще Ласса надо в центре защиты заигрывать.Вместо старого Дедули.Думаю связка Пепе-Ласс былабы бомба.По красной в каждом матче.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Mars
1 Сен 2011, 18:29   №7
Вабще Ласса надо в центре защиты заигрывать.Вместо старого Дедули.Думаю связка Пепе-Ласс былабы бомба.По красной в каждом матче.
— Luis Посмотреть сообщение
у него рост 172см, какой из него центрдеф?
Ответить пользователю
  
1 Сен 2011, 19:00   №8
Не, ну он типичный опорник. Причем быстрый опорник, видящий поле, прекрасно владеющий мячом, правда иногда теряющий голову в отборе мяча. И ну никак не могу сказать, что отсутствие роста - это его минус. Он компенсирует это другими своими сильными качествами.
Важно, чтобы Моуриньо его дисциплине научил. Вот это его главный недостаток.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
1 Сен 2011, 19:14   №9
у него рост 172см, какой из него центрдеф?
— Mars Посмотреть сообщение
В конце карьеры Маттеус играл последнего защитника и не плохо получалось.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
1 Сен 2011, 19:59   №10
думаю форму наберет быстро.. ему не надо быть готовым на все 100% к ближайшему матчу.. по крайней мере есть усиление со скамейке.. ну и стараться надо Лассу даже сейчас что бы уйти следующим летом за хорошую ЗП, так что думаю что компромисс с Жозе найдут - по крайней мере, Ласс в составе куда лучше Педро
Ответить пользователю
  
1 Сен 2011, 22:09   №11
Чувак остался из за зарплаты? Ну и на хрена нам такой игрок. Все его помыслы о том, где покруче заработать. Так что особых надежд на него я не питаю.
Ответить пользователю
  
1 Сен 2011, 22:17   №12
Не согласен. Да, это не лучший, но вполне профессиональный подход и не приходится сомневаться, что за эти почти 4 чистых Ласс будет, как и всегда, рвать и метать, и не отдавать никаких почестей Барсе. А вот то что Педя Миятович и Кальдерон такие бездумные контракты заключали - это промах
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
1 Сен 2011, 22:38   №13
во во.. Лассу шанс доказать что он стоит такой ЗП и что он может поехать летом на Украину.. а Жозе - игрок которым можно варьировать тактику и состав - причем не Педром всяким.. посмотрим.. по мне так вариант хорош
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
2 Сен 2011, 07:14   №14
Очень хорошо, что он остался... Правда неизвестно с какими целями и настроением чел остается, но лично я рад. Не стану оценивать и сравнивать игроков, кто лучше, а кто не настолько, поскольку люди все разные и физические возможности не всегда одинаковые. Я бы его предпочел только с позиции субъективной точки зрения.
Ответить пользователю
  
2 Сен 2011, 14:01   №15
Хорошая новость! Будем надеяться,что воскреснит Ласс,умноженный на 2 :) Только ещё не ясно как он готов к сезону.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз