9 Сен 2011, 18:08 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Команда важнее отдельных игроков»

Главный тренер «Реала» дал интервью португальской прессе.

«Криштиану – абсолютно невероятный футболист. Нельзя сравнить ценность его голов и голов номинальных нападающих».

«Мы подписали Коэнтрау не потому, что нам нужен был левый защитник, у нас и так есть очень хороший футболист на этой позиции, возможно, даже самый лучший. Коэнтрау здесь, потому что он дает нам возможность использовать различные варианты игры и делает это на высшем уровне. Он играл в полузащите из-за травм своих партнеров по команде и потому что команда всегда важнее отдельно взятых игроков».

«В прошлом сезоне мы проделали хорошую работу, так что радикальных изменений не понадобилось. Может показаться противоречивым, что «Реал Мадрид» потратил так мало на трансферы, когда может позволить себе гораздо больше. Другие клубы потратили больше, чем им следовало (по затратам на трансферы футболистов этим летом «Реал Мадрид» оказался на 15-ом месте среди европейских команд, потратив 59 миллионов евро - прим. realmadrid.com). Эта ситуация наглядно демонстрирует три вещи: мы не чувствуем, что нам нужно сильно тратиться, что у нас сбалансированная команда и что в прошлом сезоне мы проделали хорошую работу, поэтому не нужно вносить радикальные изменения».

«Те, кто говорят, что я впервые не выиграл лигу в своем дебютном сезоне, правы, но я уверен, что это было лучшее выступление среди всех моих команд. Я набрал больше очков, выиграл больше матчей, забил больше голов… Мы провели турнир очень, очень хорошо».

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4894
Комментарии (3)
Жозе Моуриньо: «Команда важнее отдельных игроков»
 
Аватар для vpkreal
9 Сен 2011, 18:43   №2
"по затратам на трансферы футболистов этим летом «Реал Мадрид» оказался на 15-ом месте среди европейских команд, потратив 59 миллионов евро - прим. realmadrid.com"
Ответить пользователю
  
9 Сен 2011, 23:58   №3
Боюсь сглазить, но на мой взгляд, мы идем по верному пути. Главное теперь не свернуть с него. Сделать это довольно тяжело, потому что тропа не наезженная)) Мы сами себе прокладываем путь. А погонщик Моуриньо гениален, что не известно только глухим и мертвым)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
10 Сен 2011, 00:48   №4
Боюсь сглазить
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Если бы "Погонщика" Моуриньо возможно было сглазить , это давно уже сделали бы . Уж что-что , а темные силы тут , пардон за каламбур - бессильны . Есть труд и работа , а есть лентяйство и разгильдяйство . Есть тренеры в которых и того и другого поровну , Они средние энтренадорес . А у Моуриньо напротив разгильдяйство отсутствует напрочь . Поэтому Он и Лучший . Нельзя в чем схалтурить , а если и дал слабину , признай факт ошибки . И даже в этом Моуриньо едва ли не первый . Защищая команду в любой ситуации никогда не жалуется на футболистов - принимая удар на Себя . Я конечно исключаю Педро Леона и Каналеса . Юноши ещё не до конца пропитались профессионализмом .
Меня колпачит наблюдать за Моу в "Мадриде" , радует просто совместное с ним сотрудничество , а в том что из этого получится позитивный для обеих сторон опыт Я не сомневаюсь . Титулар пришел в Титульный зал , чтобы пополнить его . Но в первую очередь дабы выполнить много другой работы - уборщика , техника , казначея - отполировать хрустальные полки и стены помещения до Солнечного блеска , укрепить и расширить фасад здания и увеличить число трофейных мест , чтобы новым Кубкам было комфортно на Своих законных местах .
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз