10 Сен 2011, 14:23 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Моуриньо - мой друг, тренер и человек, которым я восхищаюсь»

Криштиану Роналду, недавно побывавший на премьере фильма о самом себе, после мероприятия дал интервью изданию «Marca».

Вы начинаете третий сезон в качестве игрока «бланкос». Второй в индивидуальном плане был блестящим. Каковы цели на этот сезон?
Цель заключается в том, чтобы побеждать. Выиграть Лигу Чемпионов и Ла Лигу – самые важные турниры, которые всегда на первом месте у «Реал Мадрида». Каждый сезон – это вызов, и нынешний должен стать лучше предыдущего. Этим я мотивирую себя, хотя уже улучшил многие вещи.

Вы считаете, что нынешняя Ла Лига – это дуэль «Реала» и «Барселоны»? Вам не кажется, что турнир потерял свой интерес?
Нет, Ла Лига очень конкурентоспособна. Если говорить в целом, то лучшие в мире команды – английские и испанские. Положение вещей таково, потому что в этих первенствах высокая конкуренция. Я не соглашусь с тем, что только у «Барселоны» и «Реал Мадрида» будут шансы на победу. У «Валенсии» очень хорошая команда в этом году.

Первый тур оказался примером того, что может произойти: результаты с разницей в шесть и пять голов. Вы не боитесь, что может стать скучно?
Это только начало. Мы не всегда будем забивать по шесть голов, мы будем переживать тяжелые моменты и проигрывать матчи, в этом нет сомнений. Давайте просто верить, что мы сможем находиться на этом уровне весь год и побеждать каждую неделю.

После бомбардирского рекорда в прошлом сезоне и удачного начала нынешнего Вы не боитесь, что болельщики привыкнут к этому и Вам придется забивать по крайней мере по два мяча за игру, чтобы казалось, что Вы хорошо сыграли?
Нет. Меня не волнует давление, которое они на меня оказывают, потому что я сам давлю на себя. Для меня это не имеет значения, я стараюсь наслаждаться игрой, и если я забиваю, это идеально. Но если я не забиваю, а команда выиграет, это тоже великолепно. Я лишь пытаюсь делать всё как можно лучше, как в прошлом сезоне, и лишь по окончании этого мы увидим, смогу ли я побить свой голевой рекорд. Я ни о чем подобном не беспокоюсь.

Дуэли с «Барселоной» обещают вновь стать самыми трудными в сезоне.
Нужно побеждать. Думаю, что «Барселона» - одна из сильнейших команд мира, поэтому будет тяжело играть против них. Нужно играть на все сто процентов, чтобы их обыграть, но я также считаю, что в этом сезоне мы стали сильнее, стали более зрелыми и опытными, чем в предыдущем. Поэтому я думаю, что этот год будет годом «Реал Мадрида».

Предполагаю, что дни, проведенные в сборной вместе с Карвальо, Пепе и Пауло Бенто были не очень приятными. Как Вы их пережили как партнер Карвальо в «Мадриде» и капитан сборной Португалии?
Хороший вопрос (смеется). Я думаю, что все в мире могут совершать ошибки. Это произошло не только с Рикардо. Он ошибается, я ошибаюсь, все ошибаются. Другое дело – отношения между ними: они совершенны. На следующий день весь мир это увидел. Это была бы проблема для команды, если бы между двумя игроками не было хороших отношений. Нам нужно, чтобы все хорошо понимали друг друга и хорошо ладили в течение всего сезона.

На днях мы увидели Энцо Зидана на тренировке первой команды. Что Вы думаете о кантере «Мадрида»? Есть такие игроки, как Мората, которые способны прийти на смену Вам?
Мората очень хорош. У него иногда есть возможность работать с нами в течение всего года, он обладает хорошими качествами. У «Мадрида» есть хорошая команда на будущее. Это не только Мората, а также Хуан Карлос, Хесе… Есть пять–шесть парней, которые могут быть важны для команды в ближайшие годы, потому что они талантливы.

Что Вы думаете о новой звезде европейского футбола - молодом немецком игроке Марио Гётце?
Сожалею, но я его не знаю. Для меня лучший немецкий игрок на сегодняшний день – Месут Озил.

Вы всегда говорите, что Алекс Фергюсон для Вас – второй отец. Кто в таком случае для Вас Моуриньо?
Моуриньо, во-первых, мой друг, во-вторых, мой тренер, в-третьих, человек, которым я восхищаюсь. Я очень доволен, что с ним работаю и учусь у него каждый день.

Что Вы думаете о нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов?
Это лучшее соревнование. Все в мире хотят её выиграть, поэтому сделать это так тяжело. Мы вновь будем бороться за победу в Лиге Чемпионов всеми силами. Позже увидим, что случится.

Вам выпало вновь играть с «Лионом».
Честно говоря, вообще-то мне нравится узнавать новые команды. Когда я играл в «Манчестере», мне также доводилось часто играть против них. И последние два сезона мы сталкивались лицом к лицу. Это тяжелая для соперников команда, на мой взгляд, сильнейшая во Франции. Но мы уже доказывали, что можем быть хозяевами положения, даже на их поле, хотя всем понятно, что легко не будет.

Первый матч состоится в Загребе. Вы знаете команду и её игроков?
Я должен ответить нет, чтобы быть искренним. В их составе есть португальский игрок, конечно, я знаю команду и город, но пока я не знаю ничего о том, как они играют и как мы должны противостоять им в грядущем матче. У нас еще есть время на их изучение, и мы хорошо подготовимся, поскольку матчи на поле соперника сложны, а мы не можем позволить себе сюрпризов в нашей группе.

Поговорим немного о личной жизни: я предполагаю, что есть дни, в которые тяжело быть Криштиану Роналду. Я допускаю, что даже бывают дни, когда Вам хотелось бы быть другим человеком. Каков этот другой человек, которым Вам хотелось бы быть?
Я понимаю вопрос, и это правда, что бывают дни, когда быть Криштиану тяжело, потому что всем нравится делать обычные вещи, а иногда я этого не могу. Но я умею жить таким, какой я есть, и мне комфортно. Мне нравится быть самим собой, и я стараюсь радоваться, как на работе, так и в личной жизни.

Какая существует связь между Криштиану–игроком и Криштиану–рекламным брендом? Вы уже знаете, что на некоторых ваших коллег, например, Бекхэма, обрушивалась критика по этому поводу.
Я думаю, что я поддерживаю хорошую связь между одним и другим. Я никогда не смешиваю рекламную работу с моей основной работой. Если кто-то будет наблюдать за мной каждую неделю в течение года, то он увидит, что мой уровень всегда высок, и я всегда действую профессионально. Оба этих аспекта успешно интегрированы в мою жизнь. Это правда, что мне нравится реклама, мне нравятся подобные вещи, но я четко осознаю, что приоритет в моей жизни – футбол.

В последнее время Вас провоцировали болельщики других команд и даже сами соперники. Не только во время матчей, но и перед ними. Как Вы реагируете на подобные вещи?
Я стараюсь игнорировать все провокации, поскольку это не футбол. Те, кто так делают, – плохие люди. Я стараюсь сконцентрировать внимание на своей команде и матче, и говорить о том, что происходит на поле. То, что потом говорят люди, на самом деле, для меня не имеет значения.

Как Вы считаете, у вашего тела есть слабости? Вы не волнуетесь о том, что можете потерять форму, потолстеть?
У меня нет проблем с весом, потому что я тренируюсь почти каждый день. Мое слабое место? Я его не знаю. Мне нравится быть в порядке на всех уровнях, не только на физическом, но и на эмоциональном. В целом, я всегда хочу становиться сильнее.

Поговорим о будущем: Вы допускаете мысль о возвращении домой, завершении карьеры в португальском футболе, прощании с футболом там?
Я португалец, и мне нравятся моя страна и мои соотечественники, но о завершении карьеры я сейчас не думаю.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4898
Комментарии (1)
Криштиану Роналду: «Моуриньо - мой друг, тренер и человек, которым я восхищаюсь»
 
Аватар для SNOW_QUEEN
10 Сен 2011, 15:05   №2
Я думаю, что я поддерживаю хорошую связь между одним и другим. Я никогда не смешиваю рекламную работу с моей основной работой
— Romani4 Посмотреть сообщение
Да и Бекс нормально поддерживал, но ему не повезло родиться англичанином :)

Я стараюсь игнорировать все провокации, поскольку это не футбол.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Кстати, за это респект, он действительно стал более сдержанным
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз