17 Сен 2011, 19:32 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Ласс – игрок нашей команды, и я никогда не хотел, чтобы он ушёл»

Сегодня в Вальдебебас Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов в преддверии матча против «Леванте».

На вопрос о том, является ли возможная потеря очков в матчах против слабых соперников катастрофой на старте чемпионата, Моуриньо ответил следующее: «Невозможно набрать все очки даже в слабых чемпионатах, а в таком сильном, как Ла Лига, - тем более. Потери очков будут. Весь вопрос в том, будет ли это происходить из-за хорошей игры соперника или из-за того, что вы плохо играете. Если второе, вы должны быть недовольны собой».

На вопрос о целях «Реала» в Ла Лиге Моуриньо дал иронический ответ: «Мы будем стараться набрать 40 очков, чтобы остаться в Примере. Пока мы не наберём 40 очков, наша цель – стабильность. Если мы быстро добьёмся этого, тогда мы поищем новые цели. Нужно продолжать набирать очки».

Также тренер «королевского клуба» подвёл итоги последнего матча «бланкос» в чемпионате против «Хетафе»: «Команда не была одинаково сконцентрирована в разные моменты игры, и это выражалось в том, насколько компактно она действовала в обороне. Атакующие игроки не возвращались, чтобы помогать в обороне, и не обеспечивали взаимодействие между линиями, а футболисты, действующие сзади, не подключались к атакам. Когда мы теряли мяч, игроки атаки были слишком далеко впереди, а игроки защиты – слишком глубоко в обороне. У «Хетафе» было слишком много пространства, поэтому они создавали опасные моменты».

В заключение пресс-конференции португальский специалист порассуждал о трёх футболистах своей команды – Роналду, Лассе и Коэнтрау: «Что касается Роналду, то после тренировки мы уже видим, в чем там дело. Если он будет включён в заявку, то он может играть. Если нет – значит, он не в состоянии выйти на поле. Мы не будем никого обманывать. Ласс – игрок нашей команды, и я никогда не хотел, чтобы он ушёл. Вопрос закрыт. Кроме того, в другой команде он не смог бы играть в Лиге Чемпионов. Коэнтрау не центральный полузащитник, но, к счастью, он может играть и на этой позиции. До недавнего времени у меня не было других вариантов, но с возвращением травмированных футболистов в строй у меня появится выбор в центре поля, и Коэнтрау сможет играть на других позициях».

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n4920
Комментарии (3)
Жозе Моуриньо: «Ласс – игрок нашей команды, и я никогда не хотел, чтобы он ушёл»
 
Аватар для Биржан
17 Сен 2011, 19:37   №2
«Мы будем стараться набрать 40 очков, чтобы остаться в Примере». - отжег Жозе, красавец ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
17 Сен 2011, 23:05   №3
А какое теперь место отведет тренер Фабио?? Теперь у нас 2 левых латераля!)))
Ответить пользователю
  
18 Сен 2011, 17:38   №4
А какое теперь место отведет тренер Фабио?? Теперь у нас 2 левых латераля!)))
— kubikreal Посмотреть сообщение
Вот я тоже по этому поводу долго думал, начиная с того момента, когда Моу попросил подписать Коэнтрау.
ИМХО они будут играть вдвоем справа. Потому-что "латераль" - слишком громко сказано. И если Марсело можно, впринципе, таковым назвать , то Коэнтрау - уж точно нет. Латерали это Майкон, Роберто Карлос, Даник Алвеш и тому подобное.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз