19 Сен 2011, 12:10 | Оцените публикацию

Комментарии Жозе Моуриньо и игроков «Реала» после поражения от «Леванте»

Жозе Моуриньо:
«Силы стали равны, после того как мы остались вдесятером. Одна команда продолжала защищаться, хотя уже в меньшей степени, другой необходимо было забивать, испытывая при этом недостаток в потенциале. Игра закончилась тогда, когда они забили. Мы хорошо играли в начале матча. Соперник не мог перейти на нашу половину поля, а Касильяс даже не касался мяча. У нас было достаточно возможностей, чтобы выиграть, но команда была не в состоянии извлечь пользу из всех своих моментов, чему во многом способствовало плохое состояние поля и отчаянные оборонительные действия игроков «Леванте». Время от времени мы доминировали. В эпизоде с рукой был явный пенальти, который не был назначен и который вполне мог повлечь за собой удаление. В том случае, если бы «Леванте» остался вдесятером, и мы забили, матч закончился бы иначе».
«Все очки важны, и лучше упустить одну победу, чем две. Это отрицательно повлияет на нас с точки зрения психологии. Каждая игра и каждое очко для нас очень важны».
«Мои игроки прекрасно знают такие ситуации, и в данном случае Хедира попал в ловушку. Именно поэтому я частично возлагаю вину за поражение на него. И я не вижу проблемы в том, что говорю это. Но судья также виноват. Это слишком много - простить пенальти и красную карточку. Кроме того, в поражении виноваты я и мои игроки. При подготовке к сегодняшнему матчу я исключал подобные варианты. Я не думал, что один из моих игроков может попасть в такую ловушку. Вы готовитесь к матчам наилучшим образом, пытаетесь сделать лучшее из всего, что можете, а в итоге получаете такое. С одной стороны, это нормально, потому что мы не рассматриваем подобные ситуации. Игроки должны быть рассудительными, чтобы знать, как реагировать в таких ситуациях и как их избегать».
«Кака был одним из лучших игроков, когда составы были равны. Он провел фантастический матч. Я удовлетворен его игрой, потому что он смог создать много моментов и успевал действовать на всех участках поля. В 14-00 Криштиану сказал мне, что он не готов играть. Он сказал, что мог бы помочь команде, но чувствует себя не очень комфортно. Он не был готов играть и вчера пропустил предматчевую тренировку команды».
«Я не хочу принижать заслугу «Леванте», которые всегда очень хорошо играют на своем поле, когда им позволяют. Я поздравляю их с победой. Они знают, как необходимо распоряжаться временем и как удерживать мяч. Они знают это, потому что это часть футбола. Наши игроки не чувствуют себя комфортно на этом стадионе, и игроки «Леванте» знают это».

Серхио Рамос:
«Очень неприятно проиграть матч и упустить три очка. Мы знали, что нам тут будет не легко. Вы можете тут победить, а можете проиграть Ла Лигу. Мы хотели взять три очка, но были не в состоянии что-либо сделать. Единственная вещь, которую мы можем сейчас сделать, – забыть об этой игре и смотреть вперед. Соперники делают многие вещи трудными для нас, и сегодня они это доказали».

Рикардо Карвальо:
«Удаление изменило ход матча. Игра «Леванте» улучшилась, и они добились своего. Мы должны были играть более плотно, чтобы избежать возникновения разрывов между линиями. У нас было много возможностей для того, чтобы победить, и до удаления мы контролировали игру. Удача была на их стороне».

Пепе:
«Судья сыграл ключевую роль в матче. Он наказал нас за фол, которого не было. Однако мы знакомы с таким футболом. Мы должны продолжать работать до конца. Судьи должны добросовестно выполнять свою работу, чего они не сделали в этот раз. До удаления Хедиры произошёл грязный эпизод с Ди Марией, который судья на линии проигнорировал. Судья должен быть справедлив к обеим командам. Мы пытаемся играть в хороший футбол, но иногда нам не позволяют делать это».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n4929
Комментарии (15)
Комментарии Жозе Моуриньо и игроков «Реала» после поражения от «Леванте»
 
Аватар для kubikreal
19 Сен 2011, 12:24   №2
"Позор" (с) Серхио Рамос!
Ответить пользователю
  
19 Сен 2011, 12:35   №3
В 14:00 Криштиану сказал мне, что он не готов играть. Он сказал, что мог бы помочь команде, но чувствует себя не очень комфортно. Он не был готов играть, и вчера пропустил предматчевую тренировку команды».
— Аккер Посмотреть сообщение
Этого уж я совсем не понимаю. Игрок говорит тренеру, что играть не готов. Причем это говорит не кто-нибудь, а Роналду. Он же у нас трудоголик, всегда готов и полухромым играть. Так что если он заявляет, что плоховто ему и играть не готов, это значит, что ему ну совсем уж плохо.

И после таких заявлений тренер его все равно включает в заявку. Да еще выпускает на поле. Зачем? Чтобы он разделил коллективную ответственность за провал всей команды?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
19 Сен 2011, 12:53   №4
Было очевидно, что Роналду ногу бережет, не лез в стыки и играл максимально осторожно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Биржан
19 Сен 2011, 12:57   №5
но его всё равно старались ударить по ногам и один раз ударили
Ответить пользователю
  
 
Аватар для romaizgetto
19 Сен 2011, 13:07   №6
Ну это капец, ну что это такое ?! Хоть и рановато делать прогнозы относительно чемпионства, всё равно обидно, что барсуки опять впереди.
Ответить пользователю
  
19 Сен 2011, 13:09   №7
"Позор" (с) Серхио Рамос!
— kubikreal Посмотреть сообщение
Ну не в этом контексте.
Ответить пользователю
  
19 Сен 2011, 19:57   №8
Ребята, без обид, но вчера я не увидел игры... Это был не Реал, а непонятно что. И нельзя упускать такие матчи, и давать волю нервам, ведь дальше будет ещё сложнее... Это был один из самых ужасных матчей за последние несколько лет. Очень обидное и неприятное поражение. Мы должны были и вдесятером побеждать, вспомните прошлогодний Эспаньол и Севилью... Но Жозе не смог ничего сделать... Надеюсь, это останется его единственной ошибкой в нынешнем сезоне.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
19 Сен 2011, 20:08   №9
Пожалуй, впервые с момента прихода в Мадрид интервью Маура воспринимается словно детский лепет человека, ищущего оправдания там, где их не может быть в принципе. И уж совсем недостойно со стороны Жозе озвучивать персональные обвинения в адрес Хедиры. Сами безусловно виноват, но вчерашний проигрыш - результат бездарной игры всей команды во главе с тренером. И судейство здесь не при чем.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
19 Сен 2011, 20:18   №10
счет 2:2 - двое упомянули судью, двое нет. Рамос и Карвальо победили, а Жозе после такого большого опуса техническое поражение. Знаю, что мы то хвалим то гнобим, но такие уж мы уродились, люди
Ответить пользователю
  
19 Сен 2011, 20:22   №11
Судья, судья.. Простите, но в матче с Леванте валить все на судью просто смешно и недостойно. Вышли на поле не в футбол играть, а скот пасти и теперь жалуются. Что и говорить, радостно на душе((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
19 Сен 2011, 20:41   №12
Ни в одном предложении, произнесенном Жозе, он не критикует себя, любимого...Все кто угодно виноваты - Хедира, Криштиано с его недолеченной травмой, стадион нефартовый, судья-тридвараз, в конце концов...
Но только не спешлван. Быть такого не может.

Блин, реально бесит уже.
И очередная песня про судей...Ага.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
19 Сен 2011, 20:57   №13
Андрей, я бы поспорил с тобой)

Кроме того, в поражении виноваты я и мои игроки. К тому же, согласись ведь, судейский запашок-то есть. Пук. Судейский пук в сторону Мадрида. Ладно, пусть не дали пенальти, но угловой-то должны были давать. Да и вся та катавасия, в которой Хедира получил совершенно глупую карточку, началась с того, что линейный прошляпил грубый удар по ногам Ди Марии, за который судья имел все основания давать желтую.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
19 Сен 2011, 21:09   №14
Ернар, всегда с удовольствием отвечу Тебе, дружище=)

Я не спорю по поводу судейства и даже в послематчевом обсуждении успел по ним (судьям) пройтись.
Но не должен Реал Мадрид обвинять арбитра (!) в поражении от Леванте (!!!!). Если только это не наглый судейский беспредел.

Вчера ступил Жозе. Очевидно, что он главный виновник поражения. По-крайней мере, его левантийский оппонент его переиграл вчистую. И кто же тогда Спешлван?=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
19 Сен 2011, 21:48   №15
К тому же, согласись ведь, судейский запашок-то есть. Пук. Судейский пук в сторону Мадрида.
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Судьи дали, судьи взяли)) Против Хетафе тоже пенальти не было.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
20 Сен 2011, 06:45   №16
Андрей, вины за поражения с Моу я не снимаю)

Конечно, матч проигран, нашли слабые места и давай давить на них. Да,он ошибся со стартовым составом и сделал замены, которые не сыграли. Вообще никак. Но ведь и здесь можно найти рациональное зерно. ЖМ выпустил Хедиру и Кака, игроков только-только восстановившихся после травм, как мне кажется, с одной целью, чтобы игроки побыстрее набирали форму и находились в игровом тонусе. Ну да, не получилось. У тунисца. Потому как, я считаю, Кака вполне качественно и добротно провел первый тайм (повторюсь, забил бы, вообще белиссимо было бы).

И совершенно верно, что Моу говорит, что эта ситуация поставила их в неудобное положение. Действительно, вряд ли команда отрабатывала игру вдесятером. Заметьте, кого отправил разминаться Моу, когда Сами был еще на поле. Озил, Кальехон и Ласс. Они втроем одели манишки и побежали. Потом начался бардак, что заставило Моу вносить коррективы по ходу матча.

И потом, ЖМ ведь не супергерой. Бывают и у него ошибки. В частности, по этому конкретному матчу это стартовый состав и замены.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз