19 Сен 2011, 16:48 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Пепе. Часть 1

В новом сезоне официальный сайт «королевского клуба» продолжил серию эксклюзивных интервью с игроками команды, в которых у болельщиков появляется возможность поближе познакомиться со своими кумирами не только как с футболистами, но и как с личностями. В новом сезоне первое интервью из серии «The Real» было взято у Пепе. Вашему вниманию предлагается первая часть беседы с португальским игроком.

Пепе, Ваша любимая песня «Like U Do» - Chrishan, почему именно она?
Эта песня вдохновляет меня перед матчами, она подготавливает меня к игре и мотивирует.

Сегодня особенный день для кое-кого, весьма близкого Вам, и она, наверное, не особо рада, что Вы с нами на «Real Madrid TV». Сегодня, 8-ого сентября, День Рождения Вашей девушки Софии.
Да, это так, сегодня её День Рождения. Для меня большое удовольствие находиться здесь, делиться с Вами всеми этими моментами. Это еще один день в её жизни и еще один год, как мы вместе с моей девушкой. Надеюсь, что впереди ещё много таких же.

Я предполагаю, что Вы приготовили нечто особенное, потому что Вы романтик, не так ли?
(Смеётся) Ну, когда я приду домой, она увидит, что я для неё приготовил. Это кое-что достаточно простое, но я уверен, что оно имеет особенное значение для наших отношений.

А какой самый романтичный поступок, который Вы совершали для своей девушки?
Я? Их несколько. Однажды, примерно в то время, когда я начал встречаться с Софией, у меня был отпуск, и мне нужно было поехать в Бразилию. Я провел там несколько дней, а потом вернулся в Португалию. Потом я опять поехал в Бразилию, а потом опять вернулся в Португалию. А когда я поехал в Бразилию в третий раз, я сказал ей, что она должна поехать со мной, потому что на данный момент я не могу без неё. Она готовилась к вступительным экзаменам в университет, а когда закончила со всем этим, мы купили билеты и поехали в Бразилию.

То есть Вам пришлось путешествовать, как Вилли Фогу (герой мультфильма «Вокруг света с Вилли Фогом»), чтобы завоевать её?
(Смеётся) Ну, я кое-что сделал… Она – женщина, которую я люблю и которая всегда готова быть со мной рядом.

Каково это иметь кого-то особенного рядом, кого-то важного, кого-то, кто поддерживает Вас в хорошие и трудные времена?
Это ведь важно, правда? Я сделал много хорошего, но я совершал и не очень хорошие поступки. А София всегда была рядом в трудную минуту. Она никогда не соглашалась со мной, когда я поступал плохо, она всегда говорила мне, что я был неправ, и мне приходилось меняться. Так что я ей очень благодарен, она – та самая важная причина, по которой я сегодня в Мадриде, по которой я могу достичь триумфа в «Реал Мадриде».

Она особенная, но Вы тоже. Я всегда говорю, что люди не знают Вас настоящего. Как Вы считаете, почему у людей складывается о Вас впечатление, которое не имеет ничего общего с реальностью?
Потому что на поле я совершенно другой человек, чем вне поля. На поле я пытаюсь помочь команде, я делаю всё возможное, чтобы выиграть матч. Я не люблю проигрывать, я отдаю всего себя, и для меня очень важно то, что я делаю. Я воспринимаю каждую игру, как будто она осталась последняя, чтобы победить и помочь своей команде, и каждый раз люди по-разному это интерпретируют.

А каков Пепе как человек? Вы целыми днями улыбаетесь, и создается впечатление, что в жизни Пепе никогда не бывает неудачных дней?
Я нахожусь в привилегированном положении, не так ли? Я очень счастливый человек и благодарен судьбе за это. Я также очень семейный человек, я люблю проводить своё свободное время с семьёй и друзьями. Я считаю, что в жизни самое важное – семья и друзья, поэтому стараюсь хорошо относиться к окружающим меня людям, потому что они единственные вдохновляет меня и придают мне сил, чтобы идти дальше.

Я всегда говорю, что Пепе как ребенок, потому что Вы всегда шутите, всегда смеетесь, всегда дурачитесь…
Это… (смеётся) правда. Я не люблю быть серьёзным, я смотрю на жизнь с радостью, а также со смирением. Есть одна вещь, в которой я глубоко убежден: за улыбкой всегда находится человек, который может предложить тебе что-то хорошее.

А что осталось во взрослом Пепе от Пепе ребенка, который родился в Масейо, Бразилия?
Что осталось? Скромность, думаю, что скромность. Для меня это самая важная вещь. Когда я начинал свою футбольную карьеру, мои родители всегда говорили, что самое важное – скромность. Это то, что делает меня лучше. Я помню, когда я перешёл в «Реал Мадрид», мой отец позвонил мне, и сказал, что в моей жизни ничего не изменилось, только работа, поэтому я должен оставаться таким, каким был до приезда в Мадрид. Поэтому я смог бы остаться в «Реал Мадриде» еще на многие годы.

Я видел несколько Ваших детских фотографий. Вы совершенно не изменились, разве что выглядите лучше. У Вас осталось то же лицо, та же улыбка, но Вы сейчас стали немного покрепче. Каким Вы были в детстве?
Очень, очень неугомонный. Мне нравилось играть на улице. Моей маме пришлось многое пережить, потому что меня никогда не было дома. Я всегда был на улице с друзьями, всегда ходил к ним в гости. Я всегда играл и делал то, что делают дети моего возраста. Спасибо Господу, у меня было просто замечательное детство с моими друзьями в Бразилии, а потом я переехал в Португалию, что для меня тоже было великолепно.

Когда мы становимся старше, у нас остаются прекрасные воспоминания о тех местах, где мы выросли, кроме площадок и футбольного поля, где Вы впервые учились бить по мячу. Как выглядел Ваш район?
Это был очень скромный район, где все друг друга знали.

Как он назывался?
Бенедито Бентес. Я ходил в гости к своим друзьям, мы не закрывали двери на замок, в этом не было необходимости. Они тоже приходили ко мне домой, когда я сидел за столом и ел. Я заканчивал кушать, и мы шли на футбольное поле. Также мы делали много чего другого из того, что привычно в Бразилии, играли с «sotapipa». Их было очень много в Бразилии, и…

А что это такое?
Это вид «papagayo», не знаю, «papagayo» (большой воздушный змей), у него есть веревка, и ветер держит его в воздухе. Я очень любил с ним играть, а моей маме это не нравилось, потому что это было немного опасно, он мог застрять в линиях электропередач, так что моя мама всегда боялась, а мне нравилось.

А какова была Ваша компания друзей? Кто в ней был, кто были Ваши постоянные приятели, когда Вы были ребенком?
Эвертон, мой одноклассник. Еще был мальчик по имени Торо, он тоже был моим очень хорошим другом. Еще у меня был друг Марсело, мы всегда были не разлей вода, шутили, ходили в школу, учились. Мы практически весь день были вместе, дурачились и играли в футбол. Мы до сих пор дружим.

А чем они сейчас занимаются? Вам улыбнулась удача, Вы стали профессиональным футболистом, а чем сейчас занимаются Ваши друзья?
Один работает охранником, другой не работает. В Бразилии все немного сложно, но самое важное – это здоровье, а все остальное рано или поздно придёт. Самое важное – быть счастливым, и если однажды я смогу им чем-то помочь, то сделаю это от всего сердца.

А каким было Ваше первое футбольное поле? Как Вы впервые стали бить по мячу?
Это было грязное поле по соседству. Мы ходили туда играть, и мои родители всегда боялись за меня, потому что мне было 8-9 лет, а я играл против 18-20 летних парней. Поэтому мои родители всегда волновались, а отец всегда мне говорил, что отшлёпает меня, если я приду с травмой, потому что они гораздо старше меня, и что я должен был играть с детьми, со своими ровесниками. Но я любил играть со старшими, потому что только так я мог многому научиться. И нужно быть мужественным, чтобы лицом к лицу противостоять старшим, это придает сил и…

А как это возможно 10-летнему ребенку играть против парней 18 лет, это же большая разница? Вы не боялись, что они оставят Вашу ногу прямо на поле?
Нет, потому что я приходил домой, у меня был мяч, и я мог бить его об стену, чтобы стать сильнее, поэтому у меня получалось делать такие же удары во время игры.

Мне говорили, что когда Вы были маленьким, никто не верил, что Вы сможете стать профессиональным футболистом. Вы не очень-то выделялись и не входили в число тех игроков, которые были известны людям…
Это правда. Это странно, потому что в моей семье не было футболистов. Мой папа был тренером и брал меня попробовать свои силы с командой моего города. Так что я ходил туда, и, несмотря на то, что я был очень юн, я был очень ответственен и дисциплинирован. Я делал всё, о чем меня просил тренер. Я всегда оставался тренироваться дополнительно, им нравилось моё отношение к делу, они попросили меня остаться. И я остался.

Когда мы говорим о Вашем детстве, то будет не лишним вспомнить о пляжах Масейо. Вам нравилось тренироваться на пляже…
Да, мне очень нравилось, потому что мне нравилось делать упражнения, которые тренер просил меня делать: они были предназначены для развития прыгучести и скорости, мне нравилось их выполнять. А когда через некоторое время я пошел поиграть со своими друзьями по соседству, то был гораздо более подготовленным, нежели они. Я мог выше прыгать, быстрее бегать. Я работал над скоростью на песке, а над прыгучестью в воде, при этом надевал утяжелители на лодыжки.

Это тот секрет, о котором я хотел, чтобы Вы поведали… утяжелители на лодыжках?
Мы одевали их в воде и прыгали. На берегу мы делали то же самое с ними или без них. Так я развил прыгучесть, которой сейчас обладаю.

Это секрет Вашей нынешней хорошей прыгучести.
Мне было 12-13 лет, и это было важно для моего становления как футболиста.

Еще один момент из Вашего детства, который Вы наверняка не забудете, - это поездки с Вашим отцом. Вам нравилось проводить время с отцом…
Для меня мой отец и моя семья в целом всегда были самым важным в жизни. Мой отец оставлял работу, чтобы возить меня на тренировки и матчи, когда я еще не мог делать это самостоятельно. Мой папа, моя мама и сестры всегда приходили на меня посмотреть. Поначалу я немного стеснялся, потому что не привык, когда вся семья сидела на трибунах. Но потом привык, а после матчей мы шли гулять по пляжу. Отец покупал мне мороженое и говорил, что сегодня я его заслужил, потому что хорошо играл. От этого я чувствовал себя счастливым, потому что в то время похвала моего отца, когда все шло хорошо, была очень важна для меня.

Создается впечатление, что Вы очень семейный человек…
Да, я очень семейный человек.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4930
Комментарии (10)
«Реальное» интервью Пепе. Часть 1
 
Аватар для SNOW_QUEEN
19 Сен 2011, 16:50   №2
Ой! Дождалась! :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
19 Сен 2011, 20:20   №3
Королева, спасибо за титанический труд.))
Интервью замечательно тем, что проливает свет на человеческий облик Пепе. А то ведь безумный монстр, в которого он превращается на футбольном поле, производит отталкивающее, если не сказать пугающее впечатление.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
19 Сен 2011, 20:44   №4
Не совсем согласен с аксакалом=)
В прошедшем матче Доктор Джекил пару раз выпускал на волю мистера Хайда. Причем в ничего не решающих эпизодах.
Есть все-таки в Пепе что0то демоническое=)

P.S. Спасибо SNOW_QUEEN за проделанную работу.
С нетерпением ждем Второй части=)
Ответить пользователю
  
19 Сен 2011, 21:32   №5
SNOW QWEEN, большое спасибо за прекрасный перевод)))
Всегда интересно узнать о футболисте как о личности, а если учесть, что все мы родом из детства, то это вью о многом может рассказать...
Кстати, AS пишет, что Пепе в последнем матче получил травму подколенного сухожилия и может не сыграть с Расингом... и Коэнтрау тоже...
Похоже матч будет интересным...)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
19 Сен 2011, 22:12   №6
гммм у Пепе подруги 8 сентября ДР.. прикольно...
перевод очень хороший..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
20 Сен 2011, 08:12   №7
Типичный пример, когда СМИ способны создать образ весьма далекий от реального характера, даже до выхода этого интервью, глядя на то как Пепе общается с новичками команды и кантеранос, находясь вне игрового экшена, до конца не верилось в его монструозную натуру.

А что касается проявлений демонической составляющей нашего Кеплера-Хайда, в последнем матче, меня улыбнул момент – когда Пепе ненавязчиво напомнил Хави Торресу, что "врезать" способен не только он (лягушатник), но и самому прилететь может, в том числе по горячим следам предматчевых высказываний.=)

P.S. Татьяна, спасибо за усидчивость.)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
20 Сен 2011, 09:49   №8
SNOW QWEEN, спасибо огромное!!!
Вот но - настоящий Пепе! Интересно, но уже не от первого защитника, читая биографию, нахожу, что в детстве ничем не выделялся....был обыкновенным простым парнем....были ребята, играющие намного лучше, но ... именно эти ребята достигают успеха, а не "раскрученные" в детстве "звезды"...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Биржан
20 Сен 2011, 10:26   №9
SNOW_QUEEN

Спасибо за перевод, отличная статья
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Хованщина12
20 Сен 2011, 12:45   №10
вот ксати свежее про ПЕПЕ http://www.youtube.com/watch...embedded
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
20 Сен 2011, 16:03   №11
Хвалите меня, хвалите. :))) Шутю! Всегда готова помочь любимому сайту. Сама получила огромное удовольствие во время перевода. Образ Пепе нынче рисуется обратно-противоположным его "сценическому".
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз