20 Сен 2011, 16:00 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Пепе. Часть 2

Продолжение интервью с португальским игроком.

Вам необходимо, чтобы Вас окружали любящие люди.
Да, потому что, как я уже говорил, я уверен, что семья – самое важное, это фундамент для любого человека. Мой отец, моя мама, мои сестры, а теперь и моя девушка – это те люди, которые знают, кто я, придают мне сил, и в них заключается моя сила, благодаря которой я продолжаю идти вперед.

Насколько большое влияние Ваша семья оказала на Ваше становление как профессионального футболиста?
Очень большое, очень. В моей карьере был период, когда мама хотела, чтобы я учился, и мне пришлось выбирать. Позже, когда я играл, то увидел кое-что в футболе, что мне не понравилось, я видел много несправедливости, поэтому футбол немного разочаровал меня. Я пришел домой и сказал маме, что больше не буду играть. Она удивилась и спросила, что со мной случилось. Я ответил, что увидел кое-что, что мне не понравилось, что шло вразрез с моими принципами и что я больше не хочу играть. И моя мама сказала: «Нет, нет, нет. Теперь тебе придётся играть в футбол, потому что это был твой выбор, и тебе придётся жить с ним дальше».

Многие люди не в курсе, но Вы изучали физиотерапию…
Да, я изучал её один год, у меня была возможность закончить 12-й класс и поступить на физиотерапевта.

А какой была Ваша первая серьёзная команда, когда Вам пришлось тренироваться, играть матчи по выходным?
Это был «Сегибе», клуб моего города, где я проходил первые просмотры. Они оплачивали мои транспортные расходы, поэтому я мог ездить на тренировки, а еще они оплачивали мое питание. Мы тренировались дважды в день, именно там я увидел, насколько серьёзно быть игроком. Также это был клуб, который начал тренировать меня на пляже, который дал мне возможность играть в значимых турнирах в Сан Пауло. Он внёс свой вклад в моё развитие.

Вы сказали, что родом из очень скромного района. Это правда, что Вы меняли свои проездные билеты, которые они Вам давали, на еду и ездили на тренировку на велосипеде?
Да, это правда. У меня был друг, который играл со мной, его звали Маркос. Он жил рядом, и мы наладили связи с водителем автобуса. Клуб давал мне 2 билета: один, чтобы приехать на тренировку, а другой, чтобы вернуться обратно. Мы были немного голодны, и я сказал: «Смотри, у меня есть билет, я поменяю его на тарелку еды», которую мы в Бразилии зовем «plato del día» («блюдо дня»). Мы делили еду, но там был всего один кусок мяса, поэтому мы спрашивали: «У нас одна тарелка на двоих, можете нам дать еще один кусок?» Я до сих пор очень привязан к этому человеку, потому что он разделил со мной все эти жизненные моменты, он всегда был рядом в плохие и хорошие времена. Я очень горжусь тем, что мы вместе пережили всё это с ним.

А еще Вы ездили в школу на велосипеде и иногда засыпали, потому что очень уставали…
Я вставал в 7, а мне нужно было быть там к 8. Я возвращался с тренировки в 6 вечера, в 17-30 или 18-00 и шёл в школу в 19-00. Мне нужно было успеть прийти домой, переодеться, взять велосипед… Когда я приезжал в школу, то был мертвецки уставшим, потому что тренировался утром и днём. Я очень часто засыпал.

Вы действительно были шустрым ребенком, потому что в дополнение к тренировкам ещё успевали ходить в школу, учиться и ездить на велосипеде, а ещё у Вас было время заниматься рыбками и птицами. А чего Вы не делали?
(Смеётся.) Как вы об этом узнали?

Так чего Вы не делали? Рыбок разводили, птиц разводили, в школу ходили, учились, на велосипеде ездили, за отцом ходили…
Всё, потому что я знал, что у моих родителей трудные времена, поэтому находил возможности помогать маме, я мог покупать хлеб и вносить свой вклад в домашнее хозяйство. Поэтому сделал дома небольшой пруд для разведения рыбок, а еще садок для птиц, у меня были птицы и цыплята. Моя мама всегда спрашивала, зачем я это делаю, а я отвечал, чтобы она успокоилась и что я делаю это потому, что мне нравится. А потом я продавал рыбок, они были красивые и дорогие.

И этими деньгами Вы помогали семье.
Я помогал маме покупать хлеб и другие продукты.

Это очень мило с Вашей стороны.
Я думаю, что это было больше необходимостью, нежели из-за желания сделать приятно, с тех пор как нам приходилось делать всё, чтобы иметь возможность кушать. Никогда нельзя осуждать других и нужно быть честным. Это то, что я очень ценю.

А Вы когда-нибудь ходили голодным? Или Вашим родителям и Вам со своей инициативой выращивать рыбок и птиц удалось избежать этого?Обстоятельства явно были не из легких.
Я никогда не ходил голодным, но сейчас у меня есть много чего из того, что я не мог съесть, когда был младше. У нас просто была другая еда, а были продукты, которые мы не могли позволить себе. Но я никогда не ходил голодным, потому что мои родители очень много и упорно работали, а мама очень многое сделала, чтобы поднять нас на ноги. Перед тем как уйти на работу, мама готовила еду для нас четверых, а мы должны были позаботиться о домашнем хозяйстве. Мама выходила из дома на работу в 4 утра, и я оставался дома со своими сестрами до 15-30 - 16-00, пока мама не приходила домой. У каждого из нас были свои обязанности по дому и возможность поесть.

Вы единственный мальчик в семье, у Вас три сестры, предполагаю, что у Вас была роль защитника…
Да, мой отец всегда говорил мне, что когда его нет дома, мне нужно заботиться о четырёх женщинах: моей матери и моих сестрах. А еще мой отец говорил: «Твоё слово – моё слово, поэтому следи за тем, что ты говоришь. Если ты делаешь что-то плохое, то получается, что и я делаю что-то плохое. Я надеюсь, что ты меня не разочаруешь». Поэтому я всегда старался делать всё таким образом, чтобы моему отцу нравилось, ну и соответственно, как я сам считал наиболее правильным.

Это, наверное, здорово иметь возможность вернуть своей семье всё, что они дали Вам, когда растили Вас? Без них Вы, возможно, не были бы тем, кем стали.
Да, конечно. Но дело не только в деньгах, но ещё и в любви. Слава Богу, у меня замечательные сестры, замечательные племянники и племянницы, замечательные родители. Я всегда сделаю для них всё, что смогу. Я готов посвятить им всем свою жизнь, потому что… Когда моя мама перестала работать, я только начал делать первые шаги в футболе, мне было 13-14 лет. Я только начинал зарабатывать какие-то деньги, я сказал своей маме, чтобы она не волновалась, что я стану профессиональным игроком и что отныне ей не придется больше работать. Всё, что я зарабатывал, пересылалось в Бразилию, я всё отдавал маме, я мог внести свой вклад в домашнее хозяйство и помочь своим сестрам – не важно, была ли это покупка одежды или косметики. А когда мои сестры начали работать, то тоже делали всё возможное, чтобы помочь мне. И когда я уехал в Португалию, чтобы дальше расти как игрок, моя мама сказала, чтобы я ехал и не боялся, потому что, если что-то пойдёт не так, я всегда могу вернуться домой, что его двери всегда будут открыты для меня. И это стало для меня источником сил.

Вы становитесь немного эмоциональным…
Да, потому что все то, что происходило с нами в жизни, делает нас такими, какие мы есть. Я много раз плакал. Было время, когда я был один на Мадейре, и мне было грустно, но когда я звонил домой, мне приходилось говорить, что все хорошо, чтобы не волновать своих родителей и сестер. Но все эти жизненные ситуации помогают тебе стать более зрелым, более хорошим человеком.

Какой совет Вам дали родители или сестры, который Вы никогда не забудете?
Их очень много. Их так много, потому что они всегда давали мне советы как в хороших ситуациях, так и в плохих. Но, как я упоминал раньше, мой отец всегда говорил, что я должен защищать свою семью. Он сказал: «Ты всегда должен защищать свою семью, ты всегда должен защищать тех, кого ты любишь, и всегда оставаться хорошим человеком». Мои родители и сестры всегда это говорили.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4933
Комментарии (3)
«Реальное» интервью Пепе. Часть 2
 
Аватар для Lucky7
Охренеть! Никогда бы не подумал, что в детстве Пепе выращивал рыбок и птичек. Я бы скорее поверил в то, что он постоянно кого-нибудь бил)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
А это точно Пепе отвечал?! Даже такого сухаря как я проняло, черт побери. Каждый раз, читая о таких жизненных перипетиях, понимаешь то, что кажется жизненной проблемой у самого себя на поверку вовсе ей и не является, так досадная мелочь не достойная длительного переваривания. Называется – цените то, что имеете и не гневите бога стенаниями о "неудавшейся" жизни.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Спасибо еще раз, SNOW_QUEEN!!!)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз