25 Сен 2011, 10:41 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Мне было больно заменять Ласса, но команда в этом нуждалась»

После матча против «Райо Вальекано» Жозе Моуриньо высокого оценил качество игры скромной команды из пригорода Мадрида, а также отметил главных героев матча - Озила и Кака, сумевших перевернуть ход встречи.

Вы пережили сложную неделю и так же тяжело начали матч. Вы сильно настрадались?
Когда ты провел неделю с отрицательными результатами, больше всего было нужно хорошо начать игру. Но, когда ты пропускаешь и проигрываешь 0-1, едва начав матч, всё усложняется. Тем не менее это были обстоятельства, в которых проявилось мужество команды. Первые 25 минут были сложными, но мы стали рисковать, команда среагировала должным образом. Мы ушли на перерыв, выигрывая, в условиях, в которых можно было бы спокойно дальше играть. Мне очень не понравилось то, что соперник сделал счёт 3-2 после стандарта, поскольку важнее всего в тот момент была надёжная игра в обороне. Позже мы наладили взаимодействие между линиями и в итоге выиграли у хорошей команды, которая доказала, что несмотря на все трудности, можно добиться успеха в Сегунде и хорошо выступать в Примере. Это была неоспоримая победа.

Замена Ласса на Озила была ключевым моментом игры?
Мне было больно совершать замену, тренеру тяжело убирать с поля игрока спустя всего 25 минут после начала встречи. Но команда в этом нуждалась. Ещё перед тем как объяснить Лассу свое решение, он понял, что интересы команды превыше всего. Когда у нас стало на одного игрока меньше, я был вынужден заменить Кака, который провел блестящий матч.

Вы могли поставить Озила и Кака перед Хаби Алонсо с самого начала?
Может быть, но для этого у них должна быть физическая и эмоциональная готовность приспособиться к такой ситуации, потому что это не так просто - играть в две «десятки». Это рискованная ситуация, но мы могли начать матч и в таком сочетании. В таком случае они должны были бы правильно располагаться на поле и помнить, что Хаби не может 90 минут играть один в центре поля. Они оба были хороши. В рискованной ситуации они перевернули ход встречи в нашу пользу.

Вы думаете, что у «Райо» есть шансы спастись?
Безусловно, если оценивать футбольную составляющую. У них хороший состав и тренер с очень чёткими идеями. Команда играет хорошо, и я надеюсь, что у них всё будет благополучно в отношении контрактных обязательств, потому что у них есть качественный футбол.

Нахождение Хедиры в числе запасных связано с его удалением в матче против «Леванте»?
Нет.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4951
Комментарии (5)
Жозе Моуриньо: «Мне было больно заменять Ласса, но команда в этом нуждалась»
25 Сен 2011, 13:40   №2
Спасибо за перевод)))
Что-то не очень-то вдохновлен Моу после победы. На предматчевой ПК он выступил в лучших традициях: поругал "готовых на все" журналистов, попутно уколол "лидера" "Бетис" (не иначе в Севилье Реал теперь забросают в лучшем случае огурцами:), порассуждал об игре Озила, закрыл рот журналисту Telemadrid на вопрос о Рамосе:), а здесь разве что "нет" о Хедире не без иронии.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
25 Сен 2011, 15:26   №3
Тренер рискнул тогда, когда это было необходимо, а теперь он сидит с высокоподнятой головой! Молодец, Жозе!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
25 Сен 2011, 15:31   №4
Я смотрю ни на официалке ни на АС нет ни слова о Ди Марии. А ведь хочется уже чтобы парню привили дисциплину! Сколько можно подводить команду?!
Будь судья попридирчивее, в моменте с 1-ым пенальти можно было спокойно требовать перебития: Анхель подбежал чуть ли не к точке. Дальше удаление. Про прошлый тур не говорю уж...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
25 Сен 2011, 18:23   №5
после данного матча нет вопросов ни к тактике, ни к проведенным заменам, все было как по нотам
а вбегание Ди Марии в штрафную и игра рукой - это результат сильной психологической накачки перед матчем, у ДиМы видно самый слабый порог психологической устойчивости, вот парень и перегорел... надо Жозе дозировать порции индивидуально, а то кому заряженность на борьбу, а кому стресс до дрожи...
но это единственная ошибка Тренера)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sky
25 Сен 2011, 19:33   №6
хотелось бы чаще видеть Кака и Озила в центре поля
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз