26 Сен 2011, 15:52 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Рикардо Карвальо. Часть 1

15 сентября гостем программы «Real…» на официальном телеканале мадридского «Реала» стал Рикардо Карвальо.

Какая красивая песня. Это James Blunt «You’re beautiful» - начинаем интервью с любимой песни Рикардо Карвальо. Добро пожаловать на «Real Madrid TV».
Большое спасибо.

Почему именно эта песня?
Потому что она меня трогает. Она мне нравится, в ней очень красивые слова. В ней поётся о том, что жизнь прекрасна, а любовь непорочна.

Эта песня в стиле Рикардо Карвальо. Это медленная композиция…
Да. Мне нравится эта песня, она очень успокаивает. Я тоже спокойный человек, слова песни трогают меня. Его песни вообще трогают меня, я очень люблю их слушать.

Все игроки говорят, что в раздевалке Вы играете роль «отца»…
Просто я самый старший. Я чувствую, что они очень меня уважают, и я сам всех уважаю. Я хорошо себя чувствую там.

Предполагаю, что сегодня Вы, должно быть, очень счастливы, потому что вчера выиграли матч против «Динамо» в Лиге Чемпионов, и это важно. Сегодняшний день счастливый для «Реал Мадрида», всех мадридистов и Рикардо Карвальо в частности?
Да, потому что когда вы выигрываете, вы всегда чувствуете себя лучше. Мы привыкли побеждать, а когда вы проигрываете, то испытываете совершенно другие чувства, и день становится не таким, каким он бывает, когда вы побеждаете. Для нас было очень важно начать с гостевой победы, и мы сделали это. Мы уверены, что можем совершенствоваться и играть лучше, но самое важное заключалось в том, что мы играли компактно и постоянно находились рядом друг с другом.

Это был трудный матч, не так ли? Некоторые говорили, что этот матч будет как «кусок сладкого пирога» для «Реал Мадрида», но на деле оказалось, что всё совершенно не так.
Да, они по-настоящему были настроены обыграть нас, как и остальные, они играли достаточно жестко. Но, к счастью, нам удалось достигнуть своей цели.

И это был ещё один матч, в котором «Реал Мадриду» не повезло в том, что касается судейских решений.
Да, потому что Марсело удалили, а Криштиану получил приличный удар по ногам. Мы чувствовали, что судья не особо справедлив к нам. Но он совершает ошибки, как любой другой человек, поэтому нам нужно быть выше этого.

Криштиану был по-настоящему раздосадован. И это было логично, потому что ему наложили три шва на лодыжку. Вчера у него были причины, чтобы расстроиться.
Это правда. Его лодыжка действительно неважно выглядела, и ему было очень больно. Вполне естественно, что он был зол, мы все ему сочувствовали, потому что он очень важен для нас. Без сомнения, такого великолепного игрока, как он, должны защищать все, но этого не происходит. Он сильный, но иногда и его доводят до предела.

Это правда, что его не особо защищают. Из-за того, что он очень силен физически, складывается ощущение, что он способен выдержать подобные отборы мяча и жёсткую игру, что ему не нужна эта защита. Но он один из таких игроков, которые очень хороши на поле, и когда они получают травму, то это настоящая драма. А в случае с Криштиану, создается впечатление, что его разрешают атаковать как угодно, а так быть не должно.
Для футбола хорошо, когда есть такие замечательные игроки, а Криштиану получает очень много ударов, и они становятся весьма ощутимыми для него на следующий день после игры. Необходимо защищать игроков, которые заметно выделяются.

Великолепно начать Ла Лигу и Лигу Чемпионов в качестве лидеров. Это дает Вам всё: уверенность и восхищение тренерского штаба и болельщиков.
Чтобы совершенствоваться, необходимо всегда выигрывать матчи, а мы хотим прогрессировать. Хорошо выигрывать встречи, а ещё лучше, когда вы при этом показываете неплохой футбол, ну а если вы не так хорошо сыграли, то всё равно нужно выигрывать, чтобы прогрессировать, как нам бы хотелось.

Создается впечатление, что стартовый состав «Реал Мадрида» выглядит так: Рикардо Карвальо и ещё десять парней. Кажется, что Ваше присутствие на поле гарантировано, хотя когда Вы пришли, люди сказали, что Вы слишком стары…
Спасибо. Когда я пришёл, то получал достаточно критики, но я знал, что смогу хорошо выполнять свою работу. В «Челси» у меня еще оставалось 2 года по контракту, и я всегда говорил, что легче всего для меня было бы остаться. Я уже завоевал уважение в клубе и за его пределами благодаря своей хорошей игре, а здесь мне пришлось бы доказывать с нуля, что я хороший футболист, что я могу играть и помогать. Я знал, что могу здесь преуспеть, а иначе остался бы в «Челси», сделать это было довольно легко, было бы гораздо меньше давления.

Вам 33, а Вы выглядите, как юноша. Как я уже говорил, Вашим партнерам по команде иногда кажется, что Вы как Бенджамин Баттон, который с возрастом становится моложе.
Я хорошо себя чувствую. Моя личная жизнь весьма спокойна, мне хорошо, и я счастлив благодаря тому, что я делаю. Мне хорошо на данный момент, мне вполне хорошо.

Как Вы заботитесь о себе? Мы говорим о Вашей личной жизни, что Вы делаете для того, чтобы оставаться таким?
Я очень спокоен. Я тренируюсь и иду домой, чтобы побыть с семьей. Я люблю проводить время с детьми и женой. У меня обычная жизнь. Нет других причин. Я такой, какой есть. Я спокоен.

А Вы следите за своим питанием? Вы внимательно относитесь к тому, что едите?
Если я голоден, то ем почти всё, но я всё же стараюсь следить за питанием. Раньше я этого не делал, но теперь я знаю, как это делается. Это обычные вещи, ничего особенного.

Какое Ваше любимое блюдо?
Любимое блюдо? Мое любимое блюдо – португальское тушёное мясо. Оно состоит из мяса с варёными помидорами и другими овощами. Это традиционное португальское блюдо.

Вы родились в Амаранте, области на севере Португалии, рядом с Порту. Что это за город?
Этот город расположен в 50-ти километрах от Порту и насчитывает 300 000 жителей. Он маленький. Там я родился, у меня там есть дом, и я люблю ездить туда, чтобы расслабиться. Там живут мои родители. Я сам жил там до 15-16 лет и, конечно, все мои детские воспоминания родом оттуда.

А какие воспоминания? Что Вы помните?
Помню своих друзей, школу, игры на улице, когда я был маленьким. Я начал играть за «Амаранте», когда мне было 10 лет. Я выходил из школы и шёл прямиком на поле тренироваться. Я был счастлив. Я сначала учился, а потом играл.

А каким Вы были в детстве? Я бы сказал, что Вы были застенчивым, тихим, спокойным, прилежным учеником… А каким Вы были на самом деле?
Таким и был. Я был гораздо застенчивее, нежели сейчас. Я мало говорил. Я предпочитал общаться только с теми людьми, с которыми я комфортно себя чувствовал. Я такой, какой я есть, я нисколько не изменился.

У Вас есть старший брат Антонио, но мне сказали, что скорее Вы играли роль старшего, хотя Вы и младше по возрасту. Какая у Вас разница в возрасте?
3 года. Прошло много лет, с тех пор как я в 16 лет уехал из дома, сейчас мне 33, но те времена были довольно непростыми, однако они сделали меня более зрелым. Самыми сложными были первые несколько месяцев, но я знал, что от меня требуется. Я уехал в Порту от своих родителей и брата, я жил один и тренировался с «Порту».

А что из себя представляет семья Карвальо? Простая? Дружная?
Простая и маленькая. У моей мамы всего лишь один брат, а папа вообще единственный ребенок в семье. У меня один брат. Нас мало, но мы уважаем друг друга и всегда много общаемся. Теперь у меня своя семья, жена и дети, но остальные родственники приезжают ко мне, когда могут.

Когда Вы были ребенком, Ваш отец или мать давали Вам хорошие советы?
Я больше разговаривал с мамой. Мой отец приходил на мои тренировки, а моя семья всегда приходила на матчи «Амаранте», но я всегда ближе общался с мамой.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4958
Комментарии (3)
«Реальное» интервью Рикардо Карвальо. Часть 1
 
Аватар для SNOW_QUEEN
26 Сен 2011, 18:59   №2
Ребята, спасибо за отличное редактирование. Мне очень нравится ваши альтернативы за исключением РикордО КарвольО :)
Ответить пользователю
  
26 Сен 2011, 19:35   №3
На самом деле это вопрос традиций написания, ибо Жозе в большенстве случаев тоже МоуриньО, хотя вроде по всем правилам МоуриньЮ.

Защитники: Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Рафаэль Варан, Рикардо Карвальо

Ну а с Коэнтрау, да еще и с Фабиу, вариантов вообще множество...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
27 Сен 2011, 10:26   №4
Это James Blunt «You’re beautiful» - начинаем интервью с любимой песни Рикардо Карвальо.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Не первый раз уже читаю об этом. Наши защитники решили наперебой удивлять своими миролюбивыми нравами вне игры. Несмотря на мою всеядность, относительно музыки, именно эта песня почему-то всегда раздражала. То ли дело Элвис с Фрэнком, пели о том же, но как-то по-мужски что ли.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:32, Сегодня
11:32, Сегодня
04:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз