27 Сен 2011, 08:36 | Оцените публикацию

Альваро Арбелоа: «Победа приблизит нас к цели стать первыми в группе – первой цели в Лиге Чемпионов»

Выступавший перед прессой накануне встречи с «Аяксом» Альваро Арбелоа опроверг слухи о возможных конфликтах внутри коллектива и подтвердил, что вся команда поддерживает тренера и президента.

Игроки поддерживают мнения тренера и президента?
Внутри команды мы всегда знали, что между игроками, тренерским штабом и руководством клуба существует крепкий союз, и в этом плане ничего не поменялось. Мы опровергали факт споров и конфликтов в команде, и я вновь это делаю. Между нами и клубом царит полное согласие.

Команда ослабла из-за нестабильных результатов последней недели?
Когда хорошие результаты не приходят, в таком случае ситуация исправляется коллективными усилиями. Нам не нужно объединяться. Мы много лет в футболе и знаем, как все функционирует. Между нами полное единство, а атмосфера в команде хорошая, несмотря на то, что прошедшая неделя была сложной.

Вилья недавно сказал, что нахождение в «Барселоне» это синоним счастья. Вы можете сказать то же самое о «Реал Мадриде»?
И о многих других командах тоже. Быть футболистом того клуба, за который ты мечтал играть, когда был малышом, – это счастье. Это могу сказать я, любой игрок «Атлетико» и многие игроки других клубов. Мне повезло, и это большая привилегия - находиться в «Реал Мадриде, другим тоже повезло, и для них это тоже привилегия.

В прошлом году Вы стали бесспорным игроком основы. Как Вы начинаете этот сезон в качестве запасного?
Мы не провели много матчей. Может быть, я не сыграл столько, сколько хотел бы, но сезон длинный. Я всегда был терпелив, всегда работал и буду продолжать делать это. В прошлом сезоне мне было тяжело пробиться в состав, но в конце концов я этого добился. Нужно иметь терпение.

Существует ли нерациональная одержимость завоевать десятый Кубок Чемпионов?
Мы стараемся не быть одержимыми этим желанием и не говорить об этом, но Вы всегда нас об этом спрашиваете. Болельщики очень хотят этого. Мы также хотим этого, но понимаем, что нужно двигаться к цели шаг за шагом.

«Аякс» в этом году потерял таких игроков, как Стекеленбург и Луис Суарес. Этот «Аякс» стал хуже?
Они потеряли важных игроков, но игроки «Аякса» выделяются усердной коллективной работой. У них есть скорость, сильные игроки, и я не думаю, что их команда стала хуже, чем в прошлом году.

В прошлом году Вы выиграли Кубок Короля, но в этом году требуется больше: победа в Ла Лиге или Лиге Чемпионов. Вы осознаете эти требования?
Да, но спешка - плохой помощник в этом деле. Если мы хотим в мае выиграть трофеи, то нужно иметь терпение, сейчас только сентябрь. Титулы выигрываются матч за матчем. Победа завтра позволит нам набрать шесть очков и приблизит нас к цели стать первыми в группе – первой цели в Лиге Чемпионов.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4960
Альваро Арбелоа: «Победа приблизит нас к цели стать первыми в группе – первой цели в Лиге Чемпионов»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз