28 Сен 2011, 23:29 | Оцените публикацию

Рафаэль Варан: «Это невероятно – играть в основе «Мадрида» в 18 лет»

Сыграв накануне в матче 2-ого тура группового этапа Лиги Чемпионов против «Аякса», Рафаэль Варан занял третье место после Рауля и Касильяса в списке самых молодых игроков, выходивших на поле в составе «Реала» в самом престижном клубном турнире Европы. Встреча выдалась непростой, однако футболист продемонстрировал уверенную и надёжную игру.

Сам Варан остался доволен матчем: «Это невероятно, что я играю здесь в 18 лет, к тому же в стартовом составе. Это очень важно для меня, чтобы я мог прогрессировать».

Будучи самым молодым игроком в составе, Варан действовал в центре защиты в паре с самым возрастным футболистом «бланкос» - Рикардо Карвальо, однако по ходу матча эта разница не была особо заметна. Карвальо и Варан уже играли вместе против «Расинга», и в том матче ворота «Реала» также остались в неприкосновенности.

«Моуриньо просит меня быть сконцентрированным на все 100%. Я знаю, что я должен быть более сконцентрированным в течение всей игры, чтобы не совершать ошибок», - сказал Варан.

Весьма непросто приехать в такой клуб, как «Реал Мадрид», тем более в другую страну с другим языком, однако француз отметил, что для него «очень важно, что рядом есть Ласс и Бензема».

По слухам, главный тренер сборной Франции Лоран Блан рассматривает возможность вызова Варана в национальную команду на ближайшие два матча отборочного цикла Евро-2012 против Албании и Боснии.

Источник: marca.com
Перевод: El_Blanco


https://blancos.info/n4968
Комментарии (8)
Рафаэль Варан: «Это невероятно – играть в основе «Мадрида» в 18 лет»
Ну что ж, если Варан и остальном будет похож на перечисленных выше Рауля и Каса, то перед нами будущая легенда Мадрида. Очень хотелось бы на это надеяться. Завоевать любовь болельщиков очень трудно, но определенные симпатии он уже сыскал и у тренеров команды и у нас, требовательных болельщиков.

А вот возможному вызову его в сборную страны я не рад.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Смотрелся он очень неплохо в обоих матчах...конечно, были небольшие ошибки, но можно списать на молодость и нервозность!!! А так, отличный защитник!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для AsD
Думаю будет в будущим Йерро !!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Удачи ему! главное чтоб не зазнался
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Если всё так и пойдёт, то у нас, наконец-то, появится защитник на долгие времена, который будет в основе обороны. Как Терри, Неста, Пуйоль и тд.

Но а главное: у нас есть жемчужина скаутского дела в лице Зинедина. Это ж надо так с первой попытки разглядеть 18-ти летнего защитника в основу Мадрида. Дорогого стоит.
Ответить пользователю
  
Я смотрю на все без эйфории. Варан, конечно, талантлив, но несколько месяцев назад он играл за "Ланс", который благополучно вылетел во вторую французскую лигу, и будь он к примеру шведом или греком, о Реале и речи бы не было... Даже, если предположить, что он прогрессирует невиданными темпами, имхо слишком поспешно причислять его к суперигрокам. Может Реал просто купит на следующий сезон топ-центрдефа, и на том все и закончится... Только время покажет...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
В самом деле, парень конечно заслуживает похвалы (один только супер-гол чего стоит), но рано еще искать в нем будущего Йерро. Подождем хоть пол сезона, что-ли...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Даже, если предположить, что он прогрессирует невиданными темпами, имхо слишком поспешно причислять его к суперигрокам. Может Реал просто купит на следующий сезон топ-центрдефа, и на том все и закончится...
— Melissa Посмотреть сообщение
Согласен, парень талантлив, но чтобы стать твёрдым игроком основы ему как минимум придётся сдержать того же месси или вилью в декабрьском Эль Класико)) Ну и естественно помочь Реалу победить в этом матче, это само собой.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз