9 Окт 2011, 01:51 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Хосе Кальехона. Часть 2

Продолжение интервью Хосе Кальехона для «Real Madrid TV».

Родители, наверное, очень гордятся тем, что Вам удалось реализовать свою мечту, вернуться домой, в «Реал Мадрид», в качестве важного игрока. Что они Вам сказали?
Да, они были очень взволнованы, для них это тоже было мечтой, которая сбылась. Они знали, что их сын этого хочет. Мы на правильном пути, мы достигли небольшой части того, что задумали, но должны продолжать упорно работать и бороться каждый день, чтобы наши родители могли гордиться тем, что мы делаем.

Ваш отец всегда вдохновлял Вас, чтобы Вы занимались футболом, а мама говорила Вам учиться на тот случай, если с футболом не получится. Что Вам говорила мама?
Мама всегда была более категорична, она всегда говорила, что с футболом может ничего не выйти, а учёба всегда пригодится. Она предупреждала нас, что футбольная мечта может резко оборваться, поэтому мы всегда прилежно учились. У нашего отца совершенно другие взгляды на жизнь, он считал, что мы станем футболистами, несмотря на то, что у него самого ничего не вышло. Так что мы сконцентрировались на футболе. Я думаю, он верил в то, что у нас получится и мы чего-то достигнем.

Я скажу Вам, что с вашими навыками Вы были бы очень успешным продавцом фруктов. Вы смогли бы продать мне 4 килограмма персиков, даже перезрелых.
Я бы быстро продал их Вам.

Еще один незаменимый в вашей жизни человек – Хуанми.
Для меня мой брат - очень важный человек. Он – мой брат, мой лучший друг, всё в моей жизни. В детстве я всегда был с ним: в школе, на перемене, играя в футбол, в плохие и хорошие моменты жизни. Мы всю нашу жизнь провели вместе, это уйма времени. Когда мы ушли из «Реал Мадрида», и он перешёл в «Мальорку», а я – в «Эспаньол», мы очень сильно переживали, потому что для нас это были огромные изменения, каждый из нас пошёл своей дорогой. Но мы всегда поддерживали связь друг с другом, часто разговаривали, для меня очевидно, что мой брат – лучшее, что есть в моей жизни.

Было очень трудно жить вдали от него? Вы вместе были в школе, вы жили в одной квартире, а потом футбол забросил одного в Барселону, а другого на Мальорку.
Да, было трудно, потому что когда мы уехали в Мадрид из Мотриля в возрасте 14 лет, мы ходили в специальную школу, где у нас было всё общее, даже комната, мы проводили много времени вместе, а когда нам исполнилось 18, и нужно было жить самостоятельно, то мы поселились в одной квартире. Мы также пережили вместе множество других событий, очень красивых и потрясающих. Дело в том, что жить отдельно от брата… В общем, для нас это было тяжело, потому что это не как у других, когда есть обычный брат, с определенной разницей в возрасте. Мы – близнецы, что отличает нас от других, у нас более эмоциональные отношения, более тёплые.

А какую совместную шалость Вы никогда не забудете?
В школе их было много, мы были младше, и нас было практически невозможно отличить. Мы дурили учителей на контрольных…

Как?
Сдавали их друг за друга, учитель вызывал Хосе, а мой брат отвечал: «Здесь!». И всё в таком духе. Но мы просто шутили, не желая никого обмануть.

Когда вы были маленькими, то очень быстро кушали, чтобы пойти поиграть в футбол.
Да, потому что всегда хотели играть в футбол. Каждая минута, когда мы играли, была невероятной, захватывающей, это было наше любимое время дня, лучшая часть дня.

Мне сказали, что Вы были прилежным учеником, но вот с математикой были проблемы.

Да, да. Мы оба хорошо учились, но нам совершенно не давалась математика.

Вы были непослушными детьми?
Да, непослушными.

Когда я задавал вопросы Карвальо, он сказал, что был очень робким и застенчивым… В 8 лет он был таким же, как и сейчас в 33.
Наверное, потому что он был один, но мы с моим братом много кого разыгрывали и были весьма вредными детьми.

Вы сказали, что Вам было тяжело переехать в Барселону, в то время как Ваш брат уехал на Мальорку. А насколько вам трудно сейчас, когда один находится на более высоком профессиональном уровне, чем другой?

Да… Я считаю, что он фантастический футболист…

Он сейчас играет за «Эркулес».

Да. Но я так считаю не потому, что он мой брат, а потому что он демонстрирует хороший футбол и продолжит доказывать, что он хороший игрок. Я уверен, что его ждет потрясающая карьера. У него большие надежды на сезон с «Эркулесом» в Аликанте, я разговариваю с ним каждый день. Подбадриваю его, но я также многого от него требую, потому что знаю, что у него есть голова на плечах, он никогда не сдаётся, я всегда пытаюсь вдохновить его двигаться дальше и играть лучше с каждым днем.

Вы требуете что-то от Хуанми, а кто требует что-то от Вас? Кто звонит Вам и говорит: «Эй, Хосе, вчера ты паршивенько играл, тебе следует делать так…»?
Мой отец, потому что он понимает меня, как я играю, он всегда знает, играл я хорошо или плохо. Если я сыграл плохо, то он, безусловно, мне говорит об этом. А еще мой брат многого ждет от меня. Он хвалит меня, когда я играю хорошо, и рассказывает, что нужно исправить, когда я играю плохо. Я из тех футболистов, которые никогда не сдаются, я твердо стою на своём и уделяю большое внимание тому, что у меня не получается.

В Вашей жизни был ещё один умный человек, который приносил порядок и баланс в Вашу жизнь - Ваша сестра Ванесса.

Да, но ей было очень сложно уследить за нами, когда мы были маленькими, потому что мы были очень шаловливыми и вредными, а Тата, как мы ее называем, всегда была рядом, во многом помогала и была очень важна для нас. Она давала нам много советов и в детстве, и сейчас, она очень требовательна к нам, она имеет на нас определённое влияние.

А что Тата значит для Вас?

Для меня она была второй мамой. Когда мы были маленькими, мама была постоянно занята в магазине фруктов, например, с утра она не успевала приготовить нам завтрак, а Тата была рядом. Она всегда делала мне «Colacao», бутерброды, так что для меня моя сестра, моя Тата, как вторая мама.

Вы ей доверяли. Это редкость, когда у брата и сестры такие доверительные отношения.
Мы всегда ей доверяли. В детстве и сейчас мы продолжаем доверять ей. Она тоже нам доверяла, в общем, мы многим делились с ней. Как я уже говорил, она всегда была рядом и была нашей второй мамой, мы всегда ей всё рассказывали, потому что знали, что она нам обязательно поможет.

А что Вы можете сказать о Даниэле, Вашей племяннице? Вы меняетесь в лице, когда слышите ее имя.
Она очень красивая и замечательная. Я был очень счастлив, когда она родилась, и не только я, вся семья была счастлива. Моя сестра каждый день посылает мне фотографии и видео, потому что из-за своей работы я не могу жить рядом.

Они живут в Мотриле?
Да, в Мотриле. И когда они что-нибудь делают, например, идут гулять на пляж, то присылают мне видео. Недавно я получил одно, где она училась произносить моё имя - Хосе. Для меня это очень трогательно, как она произносит моё имя, называет меня tito (дядя). Она очень дорога мне.

Ей всего 2 года, но она уже звонит по телефону и говорит Вам: «Tito, гол».
Это были самые первые два слова, которые она выучила, потому что привыкла смотреть мои матчи за «Эспаньол», а родители показывали ей меня на экране телевизора и говорили: «Tito, tito, гол!». Для меня это особенные моменты.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4993
Комментарии (5)
«Реальное» интервью Хосе Кальехона. Часть 2
 
Аватар для Биржан
9 Окт 2011, 07:00   №2
я даже не знал что у него есть брат близнец ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
9 Окт 2011, 09:16   №3
Есть, Хуанми Кальехон. Они оба из кантеры вышли. Вот их я почему-то запомнил...

Ответить пользователю
  
9 Окт 2011, 10:05   №4
Здорово получается: у Хосе брат в Эркулесе, у Альбиоля старший брат в Мурсии, у Алонсо старший Микель долгое время играл за Сосьедад, а сейчас в Англии... У Кака брат по серии Б скитается...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Биржан
9 Окт 2011, 12:17   №5
и похожи и не похожи
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
9 Окт 2011, 18:02   №6
Здорово получается: у Хосе брат в Эркулесе, у Альбиоля старший брат в Мурсии, у Алонсо старший Микель долгое время играл за Сосьедад, а сейчас в Англии... У Кака брат по серии Б скитается...
— Romani4 Посмотреть сообщение
Ещё старший брат Игуаина - Федерико играет за Колон из Санта-Фе, ну и Халил, брат-близнец Хамита Алтынтопа в Трабзонспоре числится... целая команда братьев вырисовывается))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз