11 Окт 2011, 15:45 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Хосе Кальехона. Часть 3

Третья часть интервью Хосе Кальехона для «Real Madrid TV».

Продолжая разговор об особенных людях, мы говорили о песне «Háblame» и девушке по имени Марта. Она появилась в Вашей жизни, она изменила Ваше будущее и без неё Вы, возможно, не стали бы тем, кем являетесь сейчас.
Да, она особенный человек для меня. Она вошла в мою жизнь в очень важный момент, она сделала меня более зрелым, более образованным, научила уважать. Она всегда была рядом в плохие и хорошие моменты моей жизни. Её дочь Паула для меня как моя родная, я считаю её своей, мы живем обычной жизнью, как любая другая семья. Я очень счастлив, я вижу будущее очень радостным, с большими надеждами. Действительно, я её очень ценю.

Создается впечатление, что Вы очень влюблены.
Так поётся в песне, из неё все видно. Я выбрал её для нее. Сейчас я переживаю удачный момент и уверен, что она изменила мою жизнь.

Если Вы так говорите о человеке, если Вы чувствуете к кому-то такую привязанность, это говорит о том, что в Вашей жизни появился человек, способный всё изменить. Что это чувство привнесло в Вашу жизнь?
Она полностью меня наполнила. Как я уже говорил, она придала мне больше зрелости, больше нежности, больше радости, больше надежды. Теперь я с радостью смотрю в будущее, потому что знаю, что всё получится, я уверен в себе. Она заставила меня посмотреть на многое совершенно по-другому, нежели как видят мой брат и отец. Она очень прямой человек, очень зрелый и особенный.

Это хорошо, когда у тебя есть кто-то, кто может высказать тебе всё: хорошее и плохое. Я так говорю, потому что зачастую футболистов окружают люди, которые им льстят, и лишь некоторые из них способны сказать о плохом, когда это нужно.
Полагаю, что о хороших вещах никогда не нужно говорить, а вот о плохих – обязательно, потому что у тебя есть шанс что-то изменить. При хорошем раскладе и так видно, что ты все хорошо сделал. Но при плохом, если тебе не подскажут, то ты ничего не исправишь. Я считаю, что на ошибках нужно учиться, а если мы всё делаем хорошо, то нужно продолжать в том же духе.

Я знаю, что Вы не умеете гладить, но умеете хорошо готовить.
Да, неплохо.

Что значит «неплохо»? «Неплохо» означает, что однажды Вы сможете приготовить стол для всего состава «Реал Мадрид»?
Ну, я не знаю, смогу ли приготовить для такого количества людей, но дома я готовлю неплохо. Марта весьма строго относится к нашему рациону, так что мы всегда дома хорошо питаемся.

А какое Ваше фирменное блюдо?
Моё фирменное блюдо?

Ваша «фишка», «фишка» дома Кальехон.
Мне нравится готовить пасту, рис… Я помню комичную ситуацию ещё с наших с братом «мадридских» времен. Мы готовили паэлью, и она отлично получалась.

Да?
Да, да. Мы даже не знали, что делаем, но вышло замечательно. Я готовлю простые блюда, ещё помогаю Марте готовить, но предпочитаю, чтобы это делала она.

Мы говорили о семье Кальехон, но мы не можем забыть о Вашем двоюродном брате Антонио.
Он такой большой!

Вы имеете в виду физически или…
Физически, сердцем, всем. Антонио просто замечательный. Он на 2 года младше меня. Он всегда был с нами в детстве, мы вместе играли, везде ходили вместе, мы отлично ладили, я помню его маму, тетю Финну, и его отца, моего дядю Антонио… Он невероятный человек. Он всегда думает о других, он звонит нам, посылает смс, ездит в Аликанте. Мы многое пережили с ним, он тоже особенный человек в моей жизни.

Он учится?
Да, в Гранаде.

Ваша первая команда называлась «Коста Тропикал». Сколько Вам было лет, когда Вы оказались там?
Наверное, мне было лет 7-8, где-то так. В Мотриле было грязное поле, которое называлось «Ла Накла». Хави и Рауль тоже играли в этой команде, мы тренировались каждый день в обед. Мы отлично проводили время, у нас был очень требовательный тренер Фернандо Муньос, который многому нас научил, я его никогда не забуду. Там мы тренировались, так сказать, начали осуществлять свою мечту…

Вы никогда не забудете Фернандо Муньоса. Он стал одним из ключевых людей в Вашей жизни. Это потому, что он показал Вам дорогу в профессиональный футбол? Почему Вы всегда говорите, что он был очень важным человеком в Вашей жизни?
Потому что он взял меня под свое крыло, когда я был очень молод, и помогал мне не только как футболисту, но и чисто по-человечески. Он много требовал от нас. Я провёл с ним много лет, поэтому я уверен, что многим ему обязан, потому что он помогал нам сформироваться не только как футболистам, но и как личностям - до 13-14 лет, до тех пор пока нам не пришлось уйти.

В возрасте 14 лет Вы пришли в «Реал Мадрид». Что Вы помните из своего первого дня, когда одели майку «Реал Мадрида»?
Ну, в первый день у нас была тренировка в «Сьюдад Депортива» в Ла Кастелане. Нас привёз отец, мы заблудились и почти опоздали. Это было особенное чувство - приехать из Мотриля… Для нас это была мечта, ставшая реальностью, потому что мы всегда болели за «Реал Мадрид», мы всегда знали поименно весь первый состав, у нас были карточки с их изображением. Это было такое особенное чувство, тренироваться в этой майке, с этим гербом на груди, это многое для нас значило.

Расскажите нам что-нибудь забавное, что произошло во время Вашего пребывания в кантере, который Вы никогда не забудете. Матч, что-нибудь ещё, что происходило на тренировке в Ла Кастелане…
Я помню много матчей, победы во многих соревнованиях со многими людьми, которые до сих пор играют, например, Гранеро, Лора, Адан. У меня было много товарищей по команде. А еще я помню школу, где мы учились, провели три насыщенных года, где у нас также было много друзей, с которыми я до сих пор общаюсь.

Кто был лучшим игроком, с которым Вам доводилось играть в кантере «Реал Мадрида»? Неважно, получилось у них что-нибудь в итоге или нет, просто кто-то, кого Вы считали лучшим.
Их было много. Некоторые были просто фантастическими, лучше, чем я. Но из-за определенных обстоятельств и неудач в жизни они не смогли пробиться. Но таких было много, кто проводил отличные матчи, кто заставлял говорить, что точно станет футболистом, но в силу жизненных обстоятельств у них что-то не срослось.

Вы всегда говорите, что одним из игроков, кто на Вас произвел огромное впечатление, является Икер Касильяс.
Для меня он пример для подражания. Он капитан команды, капитан национальной сборной. К тому же он очень скромный человек, очень близкий, очень заботливый, очень чувствительный. Я обращаю на него много внимания, я слежу за всем, что он делает, потому что хочу многому у него научиться и постараться стать таким же. Поскольку он мне очень нравится как личность, я стараюсь подмечать все, что он делает.

Как Вы выросли в игровом плане за время пребывания в «Эспаньоле»?
Я стал более зрелым, я вырос в личном плане. Я многому научился у Почеттино, он был очень требовательным. У него я научился многому в футболе и в жизни, тому, чего я не понимал в 18-19 лет. Я многому научился за это время, когда мне было лишь 21-22 года, я был практически мальчик. Он многому меня научил как тренер, и я ему безумно благодарен.

Когда Вы говорите о том, что он многому научил Вас в жизни, что Вы имеете в виду? Расскажите хотя бы одну из этих вещей.
Он научил меня быть твердым, скромным и относится к людям с уважением. Я уверен, что то, что мы делаем каждый день, является фундаментальным, в смысле, ежедневный упорный труд. Я уверен, что без этого ничего не получится. На каждой тренировке необходимо верить, необходимо быть готовым, неважно, будете Вы в итоге играть в матче или нет. Я считаю, что именно ежедневный труд помог мне провести немало матчей за «Эспаньол» в Ла Лиге и достигнуть того уровня, на котором я нахожусь в данный момент.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4997
«Реальное» интервью Хосе Кальехона. Часть 3
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз