11 Окт 2011, 15:49 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Хосе Кальехона. Часть 4

Заключительная часть интервью Хосе Кальехона для «Real Madrid TV».

Как-то внезапно человек по имени Жозе Моуриньо из «Реал Мадрида» решил, что ему нравится Хосе Кальехон. Что для Вас значит, когда кто-то уровня Жозе Моуринью говорит, что хочет, чтобы Вы присоединились к его команде?
Я в это не поверил. Для меня это было мечтой, которая исполнилась, из всех игроков мира он обратил внимание именно на меня… Это мечта, которая стала реальностью. Я не ожидал такого, я не поверил, но это стало реальностью, я должен поблагодарить его и клуб за доверие ко мне. Для меня совершенно ясно, что я должен многое показать за эти 5 лет, которые действует мой контракт. Я был мадридистом с детских лет, я прошёл кантеру и я всегда буду защищать этот герб до последнего вдоха.

Что для Вас значит Жозе Моуриньо?
Он лучший тренер в мире, особенный, близкий человек. Он всегда говорит всё прямо и в лицо. Я считаю это важным. Он очень прямой, во всём, что он говорит, никогда нет подтекста, он говорит все - и плохое, и хорошее - тебе в лицо. При таком раскладе ты больше учишься и как футболист, и как человек.

Как Вам кажется, почему многие за пределами клуба не видят в Моуриньо этих качеств? У них сложилось впечатление, что Моуриньо холодный человек, более напряженный, почему?
Потому что они его не знают. Они не знают, как он себя ведет в повседневной жизни, они знают о нем только то, что появляется в прессе. Он до последнего вдоха защищает свой клуб, как и все мы, игроки. Они не видят его каждый день, они не видят этого близкого всем человека, который требует и который проводит целый день с нами и направляет нас. Люди ошибаются, если видят в нём другое.

Что для Вас значит возвращение в «Реал Мадрид»?
Для меня это мечта, которая исполнилась. Я ушёл, когда мне был 21 год, у меня остались незаконченные дела, скажем, я всегда видел, как кантеранос играют с первой командой, например, Негредо, Хави Гарсия, Гранеро, и думал, а почему не я? Но такова жизнь, обстоятельства, и, как я говорил, эти 3 года вдали были для меня очень важны, они сформировали меня как человека и футболиста. В любом случае работа, которую я проделывал каждый день, принесла мне дивиденды, я горжусь тем, что я достиг.

А когда Вы ушли, верили ли в то, что вернетесь?
Нет, если быть честным, то нет. Я думал, что проведу много лет в «Эспаньоле». Мне очень нравилось в «Эспаньоле», это очень семейный клуб, очень уважаемый клуб, они всегда хорошо ко мне относились. Я был очень счастлив там, меня поддерживали болельщики, игроки, тренерский состав. Но когда у вас есть возможность вернуться в «Реал Мадрид», в лучший клуб в мире, с лучшим в мире тренером, с лучшими в мире футболистами… Я считаю, что не мог упустить такую возможность.

Как чувствует себя команда после вчерашнего матча против «Расинга»?
Результат оказался не таким, какого мы хотели, но мы все еще надеемся и уверены в своих силах, потому что знаем, что это только начало сезона, впереди еще много матчей, и самое главное не то, как вы начнете, а как закончите год. Сейчас мы думаем только о предстоящем матче в субботу, мы расцениваем его как финал, на кону три очень важных очка. Мы должны выложиться на «Сантьяго Бернабеу» на 100% и выиграть ради наших болельщиков.

Вы знаете, что «Реал Мадрид» порождает множество новостей… Каждый момент, каждое заявление, каждая фотография, каждое слово, произнесенное футболистом или тренером… А сейчас говорят, что в команде произошел раскол.
Любой, кто говорит, что в команде раскол, не знает нашу команду, они не бывают в раздевалке, они не знают футболистов, они не знают людей. В раздевалке мы семья, мы как лодка, где все гребут в одном направлении. Мы всегда следим друг за другом, помогаем друг другу, вы можете это видеть каждый день, на каждой тренировке, в каждом матче. Те, кто так говорят, совершенно неправы.

Здесь самая лучшая атмосфера?
Да, несомненно. Я был во многих раздевалках, где люди очень уважали друг друга и давали много советов, но… Я уверен, что здесь собрались очень человечные люди, лучшие.

Как Вы реагируете, когда слышите высказывания о проблемах, связанных с тем, что игроки якобы объединяются в группы по национальному признаку? Есть люди, которые в это верят, особенно, если никто из представителей клуба не говорит, что все этот чушь.
Это бессмысленно. Конечно, в команде много людей из разных стран, но у нас просто прекрасные взаимоотношения. Есть те, кто не понимают кастильского, но мы помогаем им понять и понемногу на нем разговаривать. Мы шутим… Как я уже говорил, те, кто говорят такие вещи, понятия не имеют об обстановке в раздевалке «Реал Мадрида».

Кто первый протянул Вам руку, когда Вы вошли в раздевалку «Реал Мадрида»? Многие люди посмотрели бы направо, налево и сказали: «Я не собираюсь создавать много шума, я только что пришёл». Кто сказал Вам: «Заходи, парень, позволь мне объяснить, как у нас тут обстоят дела»? Кто помог Вам в первый день?
Практически все, но кантеранос чуть больше, и те, кого я уже знал, например, Арбелоа, Икер, Серхио Рамос, Гранеро, Адан. С некоторыми из них я уже играл, с другими пересекался в кантере «Реал Мадрида». Но другие тоже протянули мне руку и во многом помогли. У меня нет претензий к этой команде, к игрокам, я очень горжусь тем, что нахожусь здесь, тренируюсь каждый день со всеми этими людьми.

Ничья с «Расингом» была неудачным результатом, но сегодня я увидел команду с высоко поднятой головой. Я вижу, что когда кто-то допускает ошибку, кто-то проигрывает матч, здесь, в «Реал Мадриде», где проигрыш равносилен поражению, он может быть в плохом настроении целую ночь после матча, но на утро наступает новый день, и наша жизнь продолжается.
Да, ясное дело, что никто не любит проигрывать или играть вничью. И «Реал Мадриду» всегда нужно думать о победах. Но очевидно, что мы не можем сдаться, и никогда этого не сделаем. Нам необходимо знать, что мы «Реал Мадрид» и всегда должны выходить, чтобы выигрывать. В этом году в Ла Лиге будет трудно, мы видим много хороших команд и противостояний, и …

Это не чемпионат двух команд…
Нет, люди ошибаются, когда так говорят. Мы никогда не сдаёмся, мы должны быть готовы к каждому матчу, чтобы набрать 3 очка.

Кроме того, сезон только начался, мы сыграли всего лишь несколько матчей, а концовка сезона далеко не всегда отражает старт, ведь так?
Нет, вы можете очень плохо начать сезон, но вы можете закончить его в ранге победителя. Мы начали с победы, потом проиграли и сыграли вничью, но нам нужно добиться серии побед в Ла Лиге и Лиге Чемпионов. Нам нужно пройти так далеко, насколько это возможно в этих трех соревнованиях и постараться выиграть их все.

Многие болельщики «Реал Мадрида» смотрят нашу передачу, им хочется узнать Вас лучше. Жозе Моуриньо обращает на Вас очень много внимания.
Кто так сказал?

Я говорю, потому что видел, что он хочет, чтобы Вы изменили некоторые детали Вашего гардероба - рубашку, которая ему не нравилась…
Это были брюки.

Что бы Вы хотели сказать Вашим болельщикам, тем людям, кто сегодня смотрит эту передачу?
Мы – «Реал Мадрид», у нас прекрасная команда, замечательный тренерский штаб, один из лучших в мире. Мы – «Реал Мадрид» и должны стараться выиграть в каждом матче. Мы должны защищать этот герб до последнего вдоха. Никто не должен сомневаться, что мы сделаем всё возможное, и нам по силем выиграть все три титула в этом году, так что в этом сезоне все получат огромное удовольствие.

Я собираюсь дать Вам этот фломастер, потому что у нас существует традиция в данной программе, когда все оставляют автограф на столе, за которым проводится интервью, своего рода сувенир для сотрудников нашего канала и болельщиков. Пока Вы расписываетесь, можете рассказать нам, о чем Вы мечтаете в этом сезоне.
Я, естественно, мечтаю, чтобы команда выиграла все три трофея. Я пришел в «Реал Мадрид» не только для того, чтобы расти как футболист и человек, но и постараться выиграть трофеи, потому что «Реал Мадрид» всегда должен оставаться на таком уровне, он всегда должен стараться выиграть титул вплоть до последней минуты. Это то, чего мы постараемся достигнуть. Индивидуально, как я уже говорил, я хочу расти как футболист и человек, я хочу стать более зрелым, постараться получить больше игрового времени. Хочу воспользоваться предоставленной мне возможностью и доказать на поле, что меня подписали не зря, показать, что я смогу играть здесь в течение многих лет и защищать эмблему клуба до самой смерти.

Говорят, что быть отличным профессионалом так же важно, как быть отличным человеком, и после того как я узнал Вас получше, наблюдал каждый день за Вашими тренировками, видел Ваш вклад в командные достижения, могу сказать лишь одно: для многих мадридистов это честь, как я написал на сайте клуба, слышать каждый день, как бьётся Ваше сердце для этого клуба. Спасибо за то, что пришли сюда, желаю Вам всяческих успехов в этом сезоне.
Большое спасибо.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4998
Комментарии (5)
«Реальное» интервью Хосе Кальехона. Часть 4
 
Аватар для bln20
12 Окт 2011, 16:27   №2
Спасибо большое за такой подробный и качественный перевод. Было очень любопытно читать это вью. Хороший он парниша))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
12 Окт 2011, 17:21   №3
Тоже хотел бы отметить титанический труд Татьяны - просто потрясающе!
Спасибо за статью!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Биржан
12 Окт 2011, 17:51   №4
спасибо за перевод и статью
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
12 Окт 2011, 23:12   №5
Я был мадридистом с детских лет, я прошёл кантеру и я всегда буду защищать этот герб до последнего вдоха.
Вот казалось бы банальщина и ничего особенного за этими словами нет. Но как же не хватает порой Мадриду в основной обойме таких «породистых» людей, той неуловимой силы, образа мышления, которых они в себе несут, для более основательных успехов.

Татьяна, в очередной раз снимаю шляпу, цена всему этому недополученные от тебя минуты, законно предназначенные для семейства.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
13 Окт 2011, 09:03   №6
Татьяна, в очередной раз снимаю шляпу, цена всему этому недополученные от тебя минуты, законно предназначенные для семейства.
— Crudelis Посмотреть сообщение
Цена всему этому недополученные минуты предназначенные для моего начальства и основной работы :) Продолжение следует...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз