13 Окт 2011, 15:22 | Оцените публикацию

Португальцы просят Моуриньо возглавить сборную на время стыковых матчей

После поражения от сборной Дании в Португалии царит разочарование: теперь национальной сборной нужно будет преодолеть ещё один барьер в виде стыковых матчей, чтобы попасть на Евро-2012.

Как сообщает испанское издание «El Mundo», португальские болельщики и журналисты требуют от Федерации футбола, чтобы на время стыковых матчей, которые пройдут 11 и 15 ноября, национальную команду возглавил Жозе Моуриньо.

Футболисты сборной Португалии также считают, что присутствие Моуриньо на тренерской скамейке станет ключом к завоеванию путёвки в Польшу и Украину.

Плохая игра, потеря уверенности в своих силах, травмы Пепе и Коэнтрау, уход из сборной Рикардо Карвальо – все эти факторы привели к кризису, который переживает в данный момент португальская сборная.

После фиаско в Копенгагене Пауло Бенто оказался в очень неприятном положении. Год назад Федерация футбола Португалии уже обращалась к Моуриньо с просьбой взять на себя руководство сборной на два матча отборочного турнира против Дании и Исландии, однако соглашения тогда достичь не удалось, и команду в итоге возглавил Пауло Бенто.

Источник: marca.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n5002
Комментарии (18)
Португальцы просят Моуриньо возглавить сборную на время стыковых матчей
Ну конечно...сейчас ещё Моуриньо и шабашничать начнёт? :)
Ответить пользователю
  
сейчас ещё Моуриньо и шабашничать начнёт? :)
— Romeo Посмотреть сообщение
Да он уже в прошлом году рвался. Не пустил Перес.
Глядишь, напишет португальская диаспора слезное письмо на имя Переса, чтоб тренера с ними на стыки отпустили. Может и смилостивится.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Что за цирк? Если назначать Моуриньо тренером, то уж явно не на два матча! А если и так, то уж извините, он тренер Реала!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Царь и замкнутый круг . Или цирк , царь и замкнутый круг .
Моуриньо на два матча смешно , на больше хозяин не позволит . В общем Я за совмещение ) . Аргументы против не серьезны .
Фария и Каранка прилежные ученики , способны во время отлучек Главного тренера и главных игроков заместить на "обрубленном" тренировочном процессе Моу . Способны даже вырасти за счет этого в будущего главного тренера "Королевского" .
К тому же Португалия не ОАЭ и это всего на всего за третьей частью Пиреней . Летать , а можно даже ездить , на велосипеде - не далеко .
И запала у Моуриньо хватит ещё на Боавишту , в качестве хобби . Он способен ошибаться , но не уставать .
Ответить пользователю
  
В общем Я за совмещение ) . Аргументы против не серьезны .
— latinos Посмотреть сообщение
Стопудово соглашусь. Если игроки могут совмещать игру в сборной и в клубе. то и тренер может. Тем более что и никакие "вирусы ФИФА" не грозят. Если в прошлом году еще логичны были опасения Переса отпускать нового тренера на совместительство, потому как не ясно было, как он себя проявит, то в этом можно решаться на преспокойно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Не знаю, амигоc. По мне так это порочная практика. Каким бы феноменальным Хосе не был – за всем не уследишь. Мадрид с этого ничего не приобретет, а потерять в качестве подготовки может. При благоприятном раскладе в группе ЛЧ к стыковым может вопрос выхода с первого места и решим. А вот к выезду на Месталью можем подойти несобранными – ответные стыки 15-го, наша игра 20-го. В конце-концов, для Моу работа в сборной должна быть венцом карьеры, а получиться пока лишь затыкание дыр, не солидно.
Ответить пользователю
  
А мне больше всего понравилось, что

<div align="justify">

португальские болельщики и журналисты требуют от Федерации футбола, чтобы на время стыковых матчей, которые пройдут 11 и 15 ноября, национальную команду возглавил Жозе Моуриньо.

</div>
— Romani4 Посмотреть сообщение
И что? теперь федерация будет требовать от Жозе, чтобы он пришёл к ним или от Реала, чтобы его отпустили.
И совсем не нравится, что в прошлом году после того как Перес не отпустил Жозе, пошли слухи об ухудшении отношений между ними. Не хотелось бы повторения.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Мадрид с этого ничего не приобретет, а потерять в качестве подготовки может
— Crudelis Посмотреть сообщение
Ну не скажи Амиго , к примеру Пепе , Карвальу , Криштиану и Коэнтрау будут всегда находится под взором Нашего босса .
Я вообще и не о затыкании дыр говорил ) , а о полноценном совмещении .

Будь Моя Воля Испания и Португалия объединились ровно так же , как и Россия с Белоруссией ... Их Люди Братья . А держать Порто с Брагой и Мадейрой даже выгоднее чем Каталонию )) . Как и дружить с Белорусами лучше , чем с хохлами . Но это уже Социалистические бредни ) . Что бы собственно с почтенным не спорить )) .
Ответить пользователю
  
Насколько мне известно, понятия о каком-то совмещении в Европе вообще нет, тренер клуба или сборной работает согласно профессиональному контракту) так что дело дальше шума в прессе вряд ли пойдет) Кстати, сейчас AS проводит опрос по поводу оценки 500 дней Моуриньо на посту тренера Реала, около 35% респондентов проголосовали за неудачу) Конечно, это просто опрос, но цифра... Скорее всего у Моу дел в Реале достаточно) и не только тренерских)
Ответить пользователю
  
Никак не согласен на его "двойное гражданство". Когда бы в Реале дела обстояли так, что тренеру можно было бы хоть на время отключаться от работы в нем, то ради Бога, вперед. Но когда надо пахать до седьмого пота, а результата что то не очень видно, то извините, отвлекаться на что то еще слишком легкомысленно. Маур, конечно, гений, но и он вполне может провалить свой главный проект. За двумя зайцами погонишься - третьим будешь. Новый вариант извествной поговорки))
Короче, это не соответствует интересам Реала, а значит, я против.
Ответить пользователю
  
Почему-то все еще упустили такой момент: как себя в данный момент должен чувствовать Бенто. (?!) Вроде бы действующий тренер сборной, а на его место на два матча желали бы пригласить Моуриньо, чтобы он поднял моральный настрой игроков.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Я тоже против совмещения. Мы не для того Маура приглашали в столь, прямо скажем, тяжелый период нашей истории, чтобы делиться им с Португалией. Лично мне нет никакого дела до проблем португальской сборной и я предпочитаю видеть нашего коуча целиком и полностью сосредоточенным на работе в Реале.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Собственно, не сомневался, что многие будут против.
Latinos, дружище, тут вот еще какой для меня волнительный момент есть. Своим возможным параллельным участием в делах сборной Португалии, Моу раскачает под собой кресло на скамейке Бернабэу, ибо при каждом промахе Реала каждый неравнодушный к клубу человек не откажет себе в возможности упрекнуть коуча в недостаточном участии в делах клуба, а так и до радикальной смены курсов недалеко, чего мне больше всего не хотелось бы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
да уж.. испугались португалы.. можно так и не поехать на славянский ЧЕ.. с учетом того что Босния не сахар.. и пролет может быть.. ну и ладно.. что Жозе отвлекать - это проблемы португальской федерации..
Ответить пользователю
  
Жозе отвлекать - это проблемы португальской федерации..
— vpkreal Посмотреть сообщение
Вообще-то Жозе у нас португалец и успехи/неуспехи сборной Португалии лично для него не хихи-хаха, а проблемы. Как для истинного патриота, каковым он себя всегда позиционирует. Неужели тут и правда кто-то думает, что пролет его родной сборной для него маловажен? Тем более в прошлом году он просто-таки рвался совмещать эти два поста, уверенно заявляя, что качество его работы в Реале это не снизит. И нисколько не скрывал, что сильно расстроился, когда ему не разрешили.

Насколько мне известно, понятия о каком-то совмещении в Европе вообще нет, тренер клуба или сборной работает согласно профессиональному контракту)
— Melissa Посмотреть сообщение
Хиддинк яркий пример того, что понятие это есть и применяется, была бы добрая воля работодателя. Никто не возбраняет гражданину Евросоюза работать по двух профессиональным контрактам ни в одной сфере деятельности)

Но как истинный реалист), я, конечно, считаю вероятность того, что его отпустят в этом году крайне низкой. Перес побоится.
Но что точно произойдет, так это если португальцы не попадут на Евро, это очень плохо скажется на моральном состоянии сразу нескольких далеко не последних (мягко сказано) людей в Реале - Моуриньо, Роналду, Пепе, Коэнтрау, Карвальо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
Но что точно произойдет, так это если португальцы не попадут на Евро, это очень плохо скажется на моральном состоянии сразу нескольких далеко не последних (мягко сказано) людей в Реале - Моуриньо, Роналду, Пепе, Коэнтрау, Карвальо.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Карвальо пролет точно будет пофигу
Ответить пользователю
  
Карвальо пролет точно будет пофигу
— Max-Well Посмотреть сообщение
Да не будет он ему пофигу. Он же громко заявил, что умереть готов за эту сборную. Так либо будет расстроен либо из чувства противоречия будет злорадствовать, что без него ничего не могут. Эмоций всяко будет зашкал.
Ну а для Роналду пролет будет не просто плохо, это будет сродни личной катастрофы. Его это автоматически низведет на уровень самого обыкновенного игрока.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
по Роналду спору нет, для него ЧЕ последний реальный шанс заявить о себе на уровне сборных
а если у Корвальо характер столь хитрый и местами гаденький, как и манера игры, то искренности его слов можно верить не всегда)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз