14 Окт 2011, 09:10 | Оцените публикацию

Хорхе Вальдано: «Чувствую себя ответственным за уход Дель Боске»

В интервью программе «El Larguero» бывший генеральный директор клуба пересмотрел вопрос, связанный с неоднозначным уходом из клуба Висенте Дель Боске.

«Я считаюсь ответственным за его уход и должен принять это. В тот момент мы поняли, что этап его карьеры как тренера «Реала» закончился так же, как закончился мой в качестве генерального директора. Именно я сообщил Висенте о принятом решении, и он принял его достойно».

Вальдано рассказал, что между ним и Дель Боске не было дружеских отношений, тем не менее, они были выстроены правильным образом: «Я никогда не был другом Висенте, просто потому что жизнь этого не позволяла. Я не был членом команды, у нас были правильные, но не близкие отношения, они не были настолько тесными, чтобы говорить о дружбе. У Висенте была долгая карьера в «Мадриде», которая началась с самых низов в качестве игрока. Я могу себе представить его боль от произошедшего разрыва».

Полемика вокруг ухода Висенте Дель Боске из «Реала» вызвана слухами о том, что тренер национальной сборной откажется от награды в виде знака отличия, который клуб собирается вручить Дель Боске. У Хорхе Вальдано есть свои мысли по этому поводу: «Я думаю, что клубу нужно обьяснить, за что вручается каждая из наград. Не существует единого критерия, и поэтому сейчас существуют трудности с организацией чествования Дель Боске».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n5004
Комментарии (34)
Хорхе Вальдано: «Чувствую себя ответственным за уход Дель Боске»
 
Аватар для Max-Well
Висенте противоположность Жозе, при этом полная противоположность, и я бы сказал, что Жозе больше подходит духу Реала, если бы он получил те же награды, что и Дель Боске.
Ответить пользователю
  
Согласна с тем, что ВДБ и Моу - противоположности, но кто из них больше соответствует духу Реала... для меня однозначно ВДБ. Моу - профессионал высочайшего класса, но в Реале он просто наемник, и я не удивлюсь, если по окончании сезона он решит уйти, независимо от результатов. Многие предвзяты к ВДБ, но в сборной ему удалось сделать так, чтобы каталонцы, которые вообще не считают себя испанцами и ненавидят Мадрид, играли как за свою барсу)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Полемика вокруг ухода Висенте Дель Боске из «Реала» вызвана слухами о том, что тренер национальной сборной откажется от награды в виде знака отличия, который клуб собирается вручить Дель Боске
— Romani4 Посмотреть сообщение
А Хорхе своими словами как будто решил этому поспособствовать.

Я не был членом команды, у нас были правильные, но не близкие отношения, они не были настолько тесными, чтобы говорить о дружбе.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Но при этом в раздевалку совался минимум как ключевой игрок. У него вообще хоть с одним тренером Реала были близкие отношения, пока в менеджмент входил?!)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Многие предвзяты к ВДБ, но в сборной ему удалось сделать так, чтобы каталонцы, которые вообще не считают себя испанцами и ненавидят Мадрид, играли как за свою барсу)))
— Melissa Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что не ВДБ заставил их так играть, а амбиции заставили их так играть. При ВДБ в сборной происходит примерно то же, что и при Арагонесе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
В своё время Вальдано отнял душу у мадридистов.

Висенте Дель Боске являлся энергетической точкой для "Мадрида"; связью.
Одно роковое решение, подобно выстрелу, лишившее нас - не побоюсь этого слова - лучшего мадридиста и специалиста в одном лице в начале двадцать первого столетия.

Я против возвращения дона Висенте, потому что искренне ценю его качества. Этот "Мадрид" не заслуживает его.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal

Но при этом в раздевалку совался минимум как ключевой игрок. У него вообще хоть с одним тренером Реала были близкие отношения, пока в менеджмент входил?!)
— Crudelis Посмотреть сообщение
как с кем? с тем из-за которого "Лесника" и сплавили.. и кто стал следующим тренером Реала
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
Пару слов по поводу ВДБ.

Пока, если честно, не разделяю восторгов по Леснику.
Давайте объективно, друзья, - кого он тренировал?
Мадридский Реал начала века, до сих пор называемый лучшей из команд, с Зиданом, Фигу ,РК и Раулем.
И лучшую в своей истории сборную Испании, с набравшими пик своей формы путалонскими гномами, слегка разбавленную игроками Мадрида, лучшими в своем амплуа (вратарь, правый защитник, опорник).

И не к созданию ни той, и не другой, по большому счету, Дель Боске отношения не имеет. Он прекрасно сделал fine tunning, безусловно, рука чувствуется.
Но как к Демиургу, самостоятельному Творцу, к дону Висенте есть вопросы.

И чемпионами Европы испанцем в следующем году не быть, ИМХО.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Андрей, ну пусть ВДБ и не строил эти команды (хотя я бы поспорил, надо ведь было как-то приструнить всех звезд, причем не абы каких, а самых что ни на есть настоящих, поработать над общекомандной химией), пусть с таким составом успеха добился бы и сантехник Вася из Крыжополя, но посмотрите на сегодняшнюю Барселону. Ее что, Гвардиола строил с самого нуля? Его-то точно "Самостоятельным Творцом" никак не назовешь, вот именно что у Пепа и был этот самый "fine tuning".

У ВДБ, считаю, ситуацию посложнее была. Он сумел сработаться и удержать в узде мировых звезд, аналогов которым на тот момент просто не было, и уже после него начался бардак, когда звезды основали свой клан, бразильцы свой, а новички свой. Да и в сборной ситуации не легче, надо было как-то урегулировать ту накаленную ситуацию со взаимоотношения барселонских и мадридских сборников.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
как с кем? с тем из-за которого "Лесника" и сплавили.. и кто стал следующим тренером Реала
Хех, это Кейруш что ли тренер?!) Vpkreal, следующим человеком у руля Мадрида после дона Висенте, которого действительно можно назвать тренером, был еще один дон –Фабио. Сам же всегда пишешь «луши-карлуши», понятно что эти личности никаких организационных проблем Вальдано не создавали и при них он мог упиваться властью, так им любимой, и ,естественно, воевать с ними интереса не было, не уровня интригана Хорхе персоны.=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
У меня нет однозначной оценки тренерских способностей Дель Боске. С одной стороны глупо ставить под сомнение состоятельность специалиста, бравшего ЛЧ (дважды!) и Кубок Мира. С другой стороны, соглашусь с Андреем - Дон Висенте никогда не выстраивал с нуля средние команды. В Испании он по существу ни с кем не работал, а турецкий опыт оказался провальным.
Было ли ошибкой изгнание ВДБ в 2003 году? Сложно сказать. Судя по всему, Перес с Вальдано решили упредить неизбежный спад разжиревшего от титулов Реала за счет обновления крови на тренерском мостике, но грубо просчитались. Убирать Лесника имело смысл только в случае приглашения топового специалиста типа Венгера или Капелло. Но звать на место рулевого Реала никчемного Кейруша было проявлением самого настоящего идиотизма. Я уже не говорю о разгоне "среднего класса" команды - Макманамана, Морьентеса, Мунитиса и т.д.
В общем, не вижу смысла копаться в нашем темном прошлом, рассуждая в сослагательном наклонении о том, что произошло бы, останься Дель Боске на своем посту. Что было - того не изменить.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
Ребят, то вы его называете Дон Висенте, то Лесник. Я думаю здесь все пропитаны уважением к нему, и тем более беря во внимание его возраст не кажется ли вам что называть человека "Лесником" (право, не знаю откуда вообще взялось это прозвище, да и не хочу знать) не уместно??
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
это не прозвище)) это перевод фамилии))
Рамоса же тоже иногда Сережей называем))
касательно Дель Боске..
как счас говорят про Гвардиолу (типа звездный состав - любой мог тренировать)
я очень хорошо помню когда он пришел.. это было жесть.. да сами посмотрите на результаты тех времен.. Валиец полностью убил команду.. тот же Р. Карлос просто забивал на игру - можете себе такое представить?!??
а потом эти же игроки взяли ЛЧ и стали галактикос..
так что..
а так я считаю что Дель Боске тренер как раз для сборной.. он умеет работать с людьми
ну и еще - просто не красиво поступили ... вот и все.. а я хорошо помню.. как еще в 90-е годы читал: что Дон Висенте на столько мадридист - что у него на мобильно рингтон гимна клуба )) (это было в начале 90-х)
Ответить пользователю
  
Lucky7, согласна с Вами)) ЧМ - это такой турнир, который способен обломать любые амбиции, даже мастерства не достаточно) нужно что-то большее, чтобы каждый игрок стал частью единого целого и выкладывался так, как никогда в жизни, плюс удача, конечно, но ее тоже надо заслужить) Искусство тренера и состоит в том, чтобы создать такую команду))) ВДБ уважают каталонцы, а мадридисты не уверены, достоин ли он... Поставить бы Моу у руля сборной Испании :)):))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Я против возвращения дона Висенте, потому что искренне ценю его качества. Этот "Мадрид" не заслуживает его.
— White storm Посмотреть сообщение
После ухода Моу, в чем лично я не сомневаюсь, я хочу камбека ВДБ

Давайте объективно, друзья, - кого он тренировал?
Мадридский Реал начала века, до сих пор называемый лучшей из команд, с Зиданом, Фигу ,РК и Раулем.
— Jet Посмотреть сообщение
У некоторых других состав был не хуже, но выжать из него они ни хрена не смогли.

пусть с таким составом успеха добился бы и сантехник Вася из Крыжополя
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Так не добились же?!

Я уже не говорю о разгоне "среднего класса" команды - Макманамана, Морьентеса, Мунитиса и т.д.
— Emin Посмотреть сообщение
Как я любила Морьентеса... но еще большей ошибкой я считала продажу Макелеле.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Так не добились же?!
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Вы выдрали одно предложение из контекста. Не совсем понял, к чему)

Если речь о Кейруше, то да, португалец хуже сантехника Васи из Крыжополя ибо Бэкхем в роли опорника это сильно настолько, что можно просто-напросто растеряться, увидев слова "Бэкхем" и "опорник" в настолько интимной близости друг от друга.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Вы выдрали одно предложение из контекста. Не совсем понял, к чему)
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Вы сказали, что с таким составом успеха добился бы и Вася из Крыжополя, но у нас были типа тренеры даже не из Крыжополя, состав не сильно уступал, а результата не было.

Если речь о Кейруше, то да, португалец хуже сантехника Васи из Крыжополя ибо Бэкхем в роли опорника это сильно настолько, что можно просто-напросто растеряться, увидев слова "Бэкхем" и "опорник" в настолько интимной близости друг от друга.
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Только Кейруш использовал его в такой роли?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Вы сказали, что с таким составом успеха добился бы и Вася из Крыжополя, но у нас были типа тренеры даже не из Крыжополя, состав не сильно уступал, а результата не было.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Это было сказано в ответ на, по-моему, небольшое принижение заслуг дона Висенте, что я увидел в посте Андрея (если я неправильно тебя понял, амиго, то прости =). Мол, когда у тебя в составе Зидан, Фигу, Рауль, Роберто Карлос и другие, то и не нужно быть каким-то там супер-тренером, эти люди все сделают. Мол, что такого-то сделал Дель Боске? Fine tuning? Не более того как бы...

Но я так вовсе не считаю, что и отразил в своем посте. Думаю, вы просто недопоняли мою мысль.

Только Кейруш использовал его в такой роли?
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
А вы знаете других таких "гениев и новаторов" тренерского цеха? Лично я нет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
(если я неправильно тебя понял, амиго, то прости =)
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Значит мы поняли друг друга правильно, но не согласны с Андреем.

А вы знаете других таких "гениев и новаторов" тренерского цеха? Лично я нет.
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Конечно знаю, САФ, например!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Значит мы поняли друг друга правильно, но не согласны с Андреем.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Угу)

Конечно знаю, САФ, например!
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
М? Разве? Имея в центре поля бешеного бульдога Роя Кина, рыжего принца Скоулза, а вместе с ними и Ники Батта, разве Бекс играл опорника в МЮ?

Ладно, Кейруш, он дурак, но вряд ли бы САФ опустился до такого, чтобы Бэкхема ставить опорником при таком-то шикарном выборе!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз