17 Окт 2011, 14:39 | Оцените публикацию

Хаби Алонсо – единственный полевой игрок, полностью отыгравший все 11 матчей с начала сезона

11 матчей из 11 возможных или 990 минут из 990 возможных: на старте сезона Хаби Алонсо играет в команде незаменимую роль и наряду с Икером Касильясом является единственным футболистом «бланкос», который отыграл все матчи с начала сезона от свистка до свистка.

«Реал Мадрид» провел семь матчей в Ла Лиге, два в Лиге Чемпионов и две встречи за Суперкубок Испании. Алонсо выходил на поле в паре с Коэнтрау, Хедирой и Лассом, но его собственная позиция в средней линии остаётся неизменной.

Даже страшное нарушение правил со стороны игрока сборной Чехии Томаша Хюбшмана в матче против сборной Испании не помешало Хаби Алонсо быстро восстановиться и подготовиться к матчу против «Бетиса». В среднем Алонсо совершает 8,9 отборов за матч и фолит каждые 52 минуты. Он действует на всех участках поля, а в недавнем матче против «Райо Вальекано» полузащитник доказал, что может и в одиночку успешно действовать в середине поля, после того как тренеру пришлось заменить Ласса.

Кроме того, в нынешнем сезоне Алонсо успешнее угрожает чужим воротам, чем в предыдущем. В прошлом сезоне на его счету был всего один мяч, забитый со штрафного в ворота «Мурсии» во встрече Кубка Короля. В нынешнем сезоне он отличился уже дважды, забив «Барселоне» в матче за Суперкубок Испании на «Сантьяго Бернабеу» (2-2) и поучаствовав в разгроме «Сарагосы» (0-6) в первом туре Ла Лиги.

В этом сезоне Алонсо сыграл на 58 минут больше, чем Криштиану Роналду. Португалец был первым в команде по количеству времени на поле в сезоне 2010/2011 (не считая Касильяса) - 4625 минут, Марсело был вторым - 4262 минуты, а Хаби - третьим с результатом 4242 минуты. Баск еще не получал отдыха в новом сезоне, что во многом связано с травмой колена Нури Шахина, которому отводят роль сменщика Алонсо.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5016
Комментарии (2)
Хаби Алонсо – единственный полевой игрок, полностью отыгравший все 11 матчей с начала сезона
 
Аватар для kubikreal
17 Окт 2011, 16:13   №2
Баск еще не получал отдыха в новом сезоне, что во многом связано с травмой колена нури Шахина, которому отводят роль сменщика Алонсо.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Значит будет ждать выздоровления Шахина...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
17 Окт 2011, 19:43   №3
Ещё один факт, показывающий значимость и роль Хаби Алонсо в команде. Все помнят что стало с Ливерпулем после его ухода... До сих пор лихорадит мерсисайдцев.
Теневой лидер. Бесспорный игрок основного состава.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз