18 Окт 2011, 09:24 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Надо брать шесть очков»

«Лион» и «Реал» встретятся в девятый раз за шесть лет. Преимущество в личных встречах пока на стороне французов, что совсем не устраивает Икера Касильяса.

Мало кто из участников Лиги Чемпионов так хорошо знаком между собой, как «Реал» и «Лион». Во вторник им предстоит очередное свидание, и капитан мадридцев Икер Касильяс решительно настроен выиграть, поскольку перевес по личным встречам пока на стороне французов. Касильяс не испытывает никаких иллюзий в отношении менее титулованного «Лиона», который уже не раз огорчал королевский клуб на «Сантьяго Бернабеу». В девяти очных встречах они одержали три победы, четырежды фиксировалась ничья, и лишь раз испанцы взяли верх.

Первое поражение от самого успешного клуба Франции последнего десятилетия мадридцы потерпели в сентябре 2005 года. Тогда уже к 31-й минуте матча Касильясу пришлось трижды вынимать мяч из сетки. Правда, в предыдущем сезоне фортуна оказалась на стороне подопечных Жозе Моуринью, которые одолели «Лион» в ответном домашнем четвертьфинале (3:0) и прошли в следующий круг.

«Для нас это крайне неудобный соперник. «Лион» знает, что мы его уважаем, - подчеркнул Касильяс. - В кампании 2009/10 французы выбили нас в 1/8 финала. Однако в прошлом сезоне мы взяли у них реванш, прервав, наконец, эту кошмарную черную полосу, за время которой «Реал» никак не мог преодолеть барьер первого раунда плей-офф».

Начав борьбу в группе D с двух побед, «Реал» опережает французов на два очка. Поскольку ни те, ни другие в матчах с загребским «Динамо» и «Аяксом» не потерпели поражений и не пропустили голов, Касильяс признает: их очные встречи определят судьбу первого места в группе.

«Каждый год «Лион» меняет состав и все равно далеко проходит в Лиге чемпионов. Поэтому нам так важно взять шесть очков в двух играх с ним, - говорит вратарь. - Наша цель в этом году - выступить лучше, чем в прошлом, пройти на шаг дальше в первенстве Испании и Лиге чемпионов. Жозе Моуринью стал еще амбициознее, чем сезон назад. Это хорошо. Его пример заразителен».

Касильяс списывает уверенный старт «Реала» в Европе на надежную оборону и блестящую форму Гонсало Игуаина, который оформил три хет-трика в чемпионате Испании и еще один - в матче за сборную Аргентины. «Я знаю Игуаина уже давно. Для него нет ничего важнее, чем забивать голы, - заверил победитель ЕВРО-2008 и ЧМ-2010. - Все мы рады его успехам, но и Карим Бензема тоже забивает, да и еще и передачи раздает. А пользу от этого получаем мы все как команда».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n5020
Комментарии (3)
Икер Касильяс: «Надо брать шесть очков»
 
Аватар для kubikreal
18 Окт 2011, 10:42   №2
Да, Лион - крайне не удобный соперник для нас... С Моуриньо нужно эту жудкую статистику исправлять!!!)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sayat Petrosyan
18 Окт 2011, 11:06   №3
Моуриньо нужно многое исправлять
Ответить пользователю
  
18 Окт 2011, 20:44   №4
Да, Лион - крайне не удобный соперник для нас... С Моуриньо нужно эту жудкую статистику исправлять!!!)))
— kubikreal Посмотреть сообщение
Жуть, какая жудкая статистика)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз