20 Окт 2011, 15:10 | Оцените публикацию

Рууд Ван Нистелрой: «Если забью «Мадриду» гол, то не буду его праздновать»

Пресс-конференция с участием нападающего «Малаги» была посвящена предстоящему матчу против мадридского «Реала», за который Ван Нистелрой выступал на протяжении трех с половиной лет.

Игра с «Реал Мадридом» состоится в подходящий для Вас момент?
Для меня это подходящий момент, потому что после того, что произошло в матче против «Леванте», мы взбодрились и готовы играть.

Мы полагаем, что Вам хватит мотивации…
В «Малаге» с мотивацией всегда всё в порядке, ведь мы новая команда. После первого матча в Севилье на эту тему были разговоры и сомнения, но потом мы выиграли несколько матчей подряд. Мы команда. У нас есть характер, мы знаем, куда мы идём и движемся правильной дорогой. Такие вещи, как в Севилье или Леванте, иногда случаются. Мы анализируем их и хотим улучшать нашу игру. Мы находимся на хорошей позиции и хотим остаться на ней.

Жулио Баптиста сказал, что стиль игры «Малаги» создаёт для нападающих меньше моментов. Вы считаете, что мяч доходит до Вас не часто?
Думаю, что сейчас мы над этим много работаем. Мы знаем, что наша цель – создавать больше стопроцентных моментов. В футболе это самое тяжелое. Мы – новая команда, и нам нужно время. Прежде всего, мы должны научиться завершать атаки и отдавать передачи. За пределами поля мы ясно понимаем, как должна выглядеть наша игра, но на последних 30 метрах поля это не так легко. У нас достаточно мастерства, чтобы воплотить задуманное, но нужно время и терпение.

На последних 30 метрах команде не хватает скорости, и она становится предсказуемой?
Нет. У нас есть скорость. Хоакин, Хесус Гамес, Касорла с его техникой,могут вскрыть оборону многих соперников.

Защита «Реала» очень эффективна. Что тренер сказал Вам о них?
То же самое, что и в других матчах. Все матчи отличаются, и мы будем следовать своей игре с быстрым перемещением мяча и передачами. Сделать это против «Мадрида» будет тяжело, поскольку они одни из лучших в мире.

Если Вы забьёте гол, будете ли его праздновать?
Нет. Думаю, что нет, но я сейчас об этом не размышляю. Для меня важно, чтобы мы хорошо подготовились к игре.

Игуаин и Бензема: кто будет играть?
Я не знаю. Они оба являются нападающими мирового класса. Кто сыграет, тот сыграет. Нужно подготовиться на сто процентов. Я не настроен думать о других бывших партнерах и о том, кто из них лучше. Я всех их уважаю.

Моуриньо говорил о Пеллегрини и делал заявления, которые не пришлись по душе болельщикам в Малаге. Этот случай заслуживает каких-то комментариев?
Сказал он что-то или не сказал, я этого не слышал. Что я могу сказать? Он сказал это, и точка. Кто я такой, чтобы об этом думать? Я не вникаю в это.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5030
Комментарии (2)
Рууд Ван Нистелрой: «Если забью «Мадриду» гол, то не буду его праздновать»
Человек с большой буквы. Всего достиг так, что плохо о нем никто ничего сказать не смог. И подкупает его скромность и любовь к Реалу. Даже сейчас он не в силах изменить ему. Гигантский респект Рууду.
Ответить пользователю
  
Есть такая история, когда Игуаин был еще молодой и неопытный нападающий мадридского Реала, а великого Рууда именовали Руудом Ван Голом, Пипита подошел к нему и спросил, в чем секрет? На что Рууд ответил "голы, они как кетчуп. Они могут не появляться долгое время, а могут так политься,что не остановить". С легкой руки болельщиков, после недавних хетриков Игуаина прозвали ketchup boy, а завтра он может выйти на поле против своего кумира. Наверно вы уже знаете эту историю, но меня все равно потянуло на лирику ))))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз