23 Окт 2011, 12:06 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Результат стал наградой за фантастический первый тайм»

После убедительной победы над «Малагой» наставник «Реала» Жозе Моуриньо не скрывал своего удовлетворения от качества игры, показанной в первом тайме.

Ваше мнение о команде в первом тайме?
Фантастика. Против «Лиона» мы провели очень цельный матч, но первый тайм этого матча понравился мне больше. Если проводить сравнение, то невозможно, чтобы второй тайм был хорошим, поскольку ничто не может сравниться с первым. Казалось, что в первом тайме «Малага» не была на высоте, но это происходило благодаря нам. Во втором тайме они могли сократить отставание в счёте. Результат стал наградой за фантастический первый тайм.

Что в первом тайме Вам понравилось больше всего?
В первом тайме мне понравилось всё. Мы хорошо играли в одно касание, в два касания, атаковали, все наши движения были скоординированы, мы много прессинговали. Мне понравились все аспекты игры. Мы забивали голы, выигрывая мяч в воздухе, со стандартов, из глубины. Мы играли очень разнообразно, и мне это понравилось. Второй тайм не мог получиться таким же, мы вспоминаем о Лиге Чемпионов, и футболисты начинают играть по-другому. В таких случаях уровень концентрации снижается, соперник также хочет сократить отставание в счёте. Я бы в большей степени согласился с такой критикой, если бы матч завершился со счетом 4-2.

Какое впечатление на Вас произвёл гол Роналду шипами?
Для тренера не имеет значения, как забиваются голы. Обычно мне нравятся те голы, которые забиваются по отработанным вариантам, но как поклоннику футбола подобный гол запоминается. Криштиану - командный игрок и настоящий альтруист, но он не теряет своё естественное состояние голеадора. Я очень доволен, и команда заслужила выходной день после игры.

Как Вы относитесь к тому, как Вас приняли на «Ла Росаледа»?
Как к приёму на многих других стадионах, ничего не произошло. Главное, что не было никакого насилия. Ничего не произошло от того, что меня оскорбили или кинули в мою сторону несколько бутылок. Кроме того, наш тренер вратарей все их собрал и выкинул.

Почему Вы изменили своим предыдущим словам в адрес «Малаги»?
Каким словам? Мне не кажется, что я что-то поменял. Я сказал, что уважаю клуб. Я всегда это делал. Я не поменял своё мнение, но трудно представить, чтобы я тренировал «Малагу». Я уже сказал, что мне было бы трудно тренировать кого-то другого в Испании. После «Порту», «Челси» и «Интера» я менял чемпионат. Это результат того, что я полностью отдаюсь работе в клубе, в который пришёл, и я верю, что это формирует большую привязанность, но со стороны других это приводит к возникновению антипатии, поэтому было бы нелегко тренировать в Испании кого-то ещё после «Мадрида».

Что Вы думаете о Пеллегрини?
Я не знаю его. Об этом лучше говорить тем, кто работал с ним в «Мадриде». Футболисты – его друзья, и я с этим согласен. Он хороший тренер и хороший человек.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5042
Комментарии (6)
Жозе Моуриньо: «Результат стал наградой за фантастический первый тайм»
 
Аватар для romaizgetto
23 Окт 2011, 12:19   №2
можно хоть тут написать "урраа, 1е место!!!" ? =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для El_Blanco
23 Окт 2011, 12:23   №3
можно хоть тут написать "урраа, 1е место!!!" ? =)
— romaizgetto Посмотреть сообщение
Можно, просто в теме со статистикой матча никогда ничего не пишем, я просто забыл ту тему сразу закрыть )
Ответить пользователю
  
23 Окт 2011, 12:26   №4
А я просто не могу нарадоваться, когда вижу Жозе на пресс-конференциях улыбающимся.
Ответить пользователю
  
23 Окт 2011, 19:48   №5
Все-таки у Пелле нет чувства прекрасного, как можно было Рууда не выпустить?))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
23 Окт 2011, 21:59   №6
Ничего не произошло от того, что меня оскорбили или кинули в мою сторону несколько бутылок. Кроме того, наш тренер вратарей все их собрал и выкинул.
— Jose Mourinho Посмотреть сообщение
А можно было сдать. Тоже заработок какой-никакой)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
24 Окт 2011, 08:44   №7
Все-таки у Пелле нет чувства прекрасного, как можно было Рууда не выпустить?))
— Anita_O Посмотреть сообщение
Если таким образом Пелл проявил уважение к чувствам Рууда, то здесь можно только поаплодировать. По ходу второго тайма не раз ловил себя на мысли – "завершай эту атаку Нистелрой – голу быть неизбежно", не хватало инстинкта убийцы Ван-гола созидающей части Малаги.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз