23 Окт 2011, 21:01 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Альваро Арбелоа. Часть 2

Вторая часть интервью Альваро Арбелоа программе «Real…» на «Real Madrid TV».

А правда ли, что в детстве Вы хотели бросить футбол ради баскетбола?
Когда я был очень маленьким, то хотел играть в баскетбол. Я помню, как-то нам нужно было нарисовать, кем мы хотим стать, когда вырастем, и я нарисовал себя, играющим в баскетбол. Мои родители сказали, что футбол лучше баскетбола. Не знаю, что было бы, если бы я выбрал баскетбол.

А они настаивали на том, чтобы Вы хорошо учились, потому что у Вас всегда должен быть «план Б», ведь нужно быть весьма удачливым, чтобы достичь таких успехов в футболе? Ваша мама настаивала на этом?
Моя мама была во главе всего. Она была матерью, которая всегда руководила всем, что касалось её троих сыновей. Мы были самым важным в её жизни, она делала всё для нас. В жизни есть только одна мама, и моя – самая лучшая.

Что Вы помните о своих первых шагах в футболе?

Это было рядом с домом, мы жили рядом с «Парк де Мирафлорес» в Сарагосе, там были парк и школа, я часто там играл со своим братом. Мы шли выгуливать собаку и пользовались моментом, чтобы поиграть в футбол. Ещё я играл в школе.

Получалось?
Неплохо, неплохо. У меня получалось ещё с детских лет, а больше всего мне нравилось выигрывать. Я очень азартный человек и не люблю просто играть в футбол, я люблю выигрывать. Это то, что во мне присутствовало всегда, это относится и к футболу, и ко всему остальному.

То есть худшее, что может с Вами произойти – проигрыш?
Да, ненавижу проигрывать. Во всём.

Когда что-то идёт не так, в раздевалке все серьёзны, особенно Вы…
Я ненавижу проигрывать даже в «parchís» (испанская настольная игра – прим. ред. blancos.info) Альбиолю и Серхио или во что-то ещё. Ненавижу проигрывать.

Этот азарт является плюсом, который помогает Вам двигаться вперёд, это нужно в футболе?
Ну, у каждого человека есть какие-то характеристики, из которых он должен извлекать преимущество. В современном футболе нужно быть конкурентоспособным на своей позиции.

Однажды Вас позвала «Сарагоса»…
Да. Я играл в школе со своими друзьями, как обычно, а «Сарагоса» заинтересовалась не только мной, но и ещё двумя моими друзьями из школы. Это был первый шаг, я провел 6 лет в юношеской команде «Сарагосы», у меня было несколько замечательных моментов, я встретил много людей, с которыми дружу и по сей день, я многому научился, у меня были фантастические тренеры, это было неплохое время в моей жизни.

Что Вы помните о тех временах, когда Вы начали регулярно тренироваться, когда Вы начали чувствовать себя футболистом?
Это правда, что Вы чувствуете себя футболистом, более того, профессионалом в отличие от того времени, когда Вы просто играли в школе, но я не воспринимал всё так серьезно, как мои друзья. У меня не было мечты играть в футбол, в общем, я чувствовал, что это просто мечты, что всё очень сложно. Поэтому я не воспринимал всё это всерьез, я пошёл тренироваться скорее из-за своего азартного характера, но я продолжал учиться, а дома от меня многого ждали. У меня были хорошие времена.

А кого Вы в детстве считали лучшим игроком - по соседству, в школе, в Вашей команде?
В детстве в свой первый год в «Сарагосе» я играл против Рейеса, и в тот момент, когда я его увидел, я знал, что этот парень будет играть в футбол, уже тогда было видно, что у него великолепные данные. Кажется, ему было 11, я очень хорошо помню тот матч, мы выиграли, но уже тогда было видно, что Рейес станет феноменом.

Кого из детских тренеров Вы не забудете?

Трудно сказать, но однозначно больше всего на меня повлияли те, кто тренировал меня ещё в школе. Фернандо и Мигель, у меня с ними были замечательные отношения, мы до сих пор общаемся. Я им очень благодарен, а еще у них характер очень схож с моим. Они по-своему очень требовательны и тоже очень, очень азартны, с духом борьбы, с готовностью побеждать в каждом матче. Я провёл с ними два года, они очень многое мне дали, и я им безгранично благодарен.

Одно ясно: когда футболист попадает в элиту, когда он играет за «Реал Мадрид», его жизнь полностью меняется. Но замечательно, что Вы помните всех тех людей из прошлого, например, первых тренеров, друзей детства.
Их сложно забыть, это люди, с которыми я знаком еще с 4-х лет, они просто удивительные.

А чем они сейчас занимаются?
У всех есть работа, все в итоге остепенились. Я рад, что у меня остались друзья с четырёхлетнего возраста, не думаю, что многие могут этим похвастаться, так что я горжусь этим, потому что знаю, что могу во всём на них рассчитывать.

Я уверен, что они смотрят на Вас с восхищением благодаря Ваши заслугам, а почему Вы ими восхищаетесь?

Есть много причин. Хоть я и добился определенных успехов, они тоже смогли преодолеть много неприятных ситуаций, трудных моментов, сомнений, они смогли всё это преодолеть. Это очень честные люди, мы прекрасно проводим время. Иногда мы общаемся реже, но это люди, которые всегда готовы мне помочь.

Какие самые незабываемые воспоминания из детства? У всех нас есть определенные воспоминания…

Ну, не знаю, я говорил Вам, что помню не так много шалостей из своего детства, но у нас были замечательные времена в школе, и я предполагаю, что это и есть те воспоминания из детства, школьные моменты.

Вы действительно хорошо играли в «Сарагосе», потом Вас позвали в команду провинции Арагон и национальную сборную Испании. Вы играли за сборные всех возрастов вплоть до U-21.
В сборную U-21 меня вызвали только один раз, когда я уже играл за «Реал Мадрид». Все остальные матчи я сыграл в других возрастных группах, но опять же не на регулярной основе, меня вызывали, а потом проходил какой-то промежуток времени, прежде чем я получал очередной вызов, в общем, не так, как сейчас в национальной сборной.

Что Вы помните о том дне, когда узнали, что Вами интересуется «Реал Мадрид»?

Для меня это было нелегко, это был очень трудный шаг. Мне пришлось начать воспринимать футбол более серьёзно, это изменило всю мою жизнь. Я уже встречался с девушкой, которая впоследствии стала моей женой, - Карлотой. На тот момент мы встречались чуть больше года, так что это было нелегко. Я оставил свою семью, хотя мы были очень, очень близки с ними, с моей девушкой, было трудно решиться на этот шаг, хотя я знал, что это великолепная возможность. Это полностью изменило мою жизнь, но я считаю, что мы поступили храбро, приняв это решение, нам пришлось многим пожертвовать, но в итоге это стоило того.

Когда я разговаривал с Пепе или Криштиану, они сказали, что переезд в другой город стал самым трудным испытанием в их жизни, потому что они остались одни, они всё ещё были детьми, семьи рядом не было, а многие из Вас очень близки со своей семьей. Правда ли, что Вам тоже было из-за этого тяжело или Вы осознавали, что это та жертва, которую нужно принести, чтобы стать футболистом?
Я был не таким маленьким, думаю, мне было уже около 18 лет. Но это правда, что мы были близки с родителями, братьями, моей девушкой, друзьями, и это был не самый легкий шаг. К тому же это была ещё и ответственность, потому что с этого момента пришлось воспринимать футбол серьёзно, пришло осознание, что нужно отдавать всего себя, чтобы достичь желаемого, так что переезд и чувство одиночества заставляют принять на себя ответственность, а это нелегко.

А что Вы помните из того времени, когда играли в «Кастилье»?
У меня отличные воспоминания. Я провел несколько фантастических лет в молодежной команде «Реала», в итоге самое лучшее, что дает тебе футбол, – дружба. У меня были товарищи по команде, с которыми мы прекрасно проводили время, испытали много замечательных моментов на поле и за его пределами, у меня замечательные друзья.

Кто например?
Ну, трудно перечислить всех, но у меня прекрасные отношения с Роберто Сольдадо, моя жена – крёстная мама одного из его детей. А еще Хуанфран, Диего Лопес, Филиппе, Альваро Негредо, Борха Валеро, Хавьер Паредес, Роберто Трасхоррас… Я могу назвать практически всю команду, потому что на самом деле я со всеми прекрасно ладил. И я очень счастлив, когда вижу, что каждый из них реализует свой потенциал и доказывает, что является отличным футболистом.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5045
Комментарии (1)
«Реальное» интервью Альваро Арбелоа. Часть 2
 
Аватар для Crudelis
24 Окт 2011, 10:27   №2
Я ненавижу проигрывать даже в «parchís» (испанская настольная игра – прим. ред. blancos.info) Альбиолю и Серхио или во что-то ещё. Ненавижу проигрывать.
— El_Blanco Посмотреть сообщение
Как раз подтверждение моей злой шутки о настольной игре между тремя вышеперечисленными и переломом лицевой кости Альбиоля.)

http://www.sports.ru/tribuna...251.html
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз