26 Окт 2011, 17:48 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Вильярреал»: превью

У поклонников «бланкос» ещё не успела пройти эйфория после матча против «Малаги», а уже сегодня состоится следующий тур Ла Лиги, в котором «Реал» сыграет с «Вильярреалом».

Необходимо отметить, что ближайшие две недели будут чрезвычайно важны для команды. В эту среду пройдёт игра с «Вильярреалом», в субботу - с «Реал Сосьедадом», в следующую среду «королевский клуб» ждёт выезд во Францию к «Лиону», а завершится этот марафон противостоянием с «Осасуной» в воскресенье. Логично предположить, что Моуриньо готовился к этому непростому отрезку сезона, поскольку в последних матчах состав «бланкос» постоянно подвергался ротации. Сейчас команда находится в том состоянии, в котором ей вполне по силам преодолеть этот сложный этап. Исключением является только Хаби Алонсо: Моуриньо просто обязан дать футболисту небольшой отдых, который он давно заслужил.

Потеря Санти Касорлы в летнее трансферное окно, многочисленные травмы, а также сомнительные решения тренерского штаба во главе с Гарридо привели к тому, что сейчас «Вильярреал» испытывает серьёзные трудности и проводит не самый лучший свой сезон, что наглядно подтверждается статистикой:

- «Вильярреал» одержал победу только в одном из последних 12 матчей Ла Лиги и забил только один гол.
- Только однажды у «Вильярреала» было меньше очков после первых 8-ми туров Ла Лиги (6 в 2009/10), хотя тогда «жёлтой субмарине» всё же удалось в итоге завоевать путевку в еврокубки.
- В этом сезоне «Вильярреал» пропустил в два раза больше мячей, чем забил (14 и 7 соответственно).
- На данный момент команда Хуана Гарридо находится в зоне вылета, занимая 17-е место.

На недавней пресс-конференции Айтор Каранка предупредил, что положение «Вильярреала» в таблице не означает, что матч должен оказаться легким, однако будет очень удивительно, если игра «бланкос» в предстоящей встрече окажется невыразительной. Несмотря на то, что «Вильярреал» является атакующей командой с хорошим подбором исполнителей, которые при любой возможности могут наказать соперника, здравый смысл говорит о том, что Гарридо всеми силами будет стремиться взять хотя бы одно очко, подняв боевой дух команды после удручающей игры против «Леванте».

«Вильярреал»

Травмы преследуют «Вильярреал» с первых матчей сезона, когда тяжёлое повреждение получил Нилмар. Бразилец выбыл на неопределенный срок и пропустит большую часть сезона. Сложности в созидании и проблемы в середине поля заметно повлияли на игру Джузеппе Росси, одного из немногих футболистов, кто принимает участие практически во всех матчах. Марко Рубен, на которого возлагали надежды после потери Нилмара, не продемонстрировал должного уровня игры, что сделало «Вильярреал» непривычно беззубым в атаке.

Не лучшим образом обстоят дела у полузащитников: Бруно, Борха Валеро и Де Гузман не могут продемонстрировать свои лучшие качества без чёткого понимания того, как должна строиться командная игра и кому какая роль отводится. Де Гузман регулярно выдвигается вперёд в помощь Борхе, но скорее мешает ему, безуспешно пытаясь выполнять функции покинувшего клуб Касорлы. Если Гарридо снимет одного из атакующих полузащитников и выпустит на поле Маркоса Сенну, это не станет ни для кого большим сюрпризом.

Огромную работу необходимо проделать и в защитной линии «Вильярреала»: Гонсало Родригес не столь хорош, как в прошлом сезоне, а действия Переа порой и вовсе вызывают смех. Гарридо периодически проводит эксперименты, выпуская молодых игроков, но никто из них не зарекомендовал себя с прицелом на долгосрочную перспективу. Травмирован крайний защитник Анхель, на месте которого действует новобранец Кристиан Сапата.

«Реал Мадрид»

Три очка в матче против «Вильярреала», которые являются единственной возможной целью команды в этой игре, могут продлить победную серию «Реала» до семи матчей. Из-за различных повреждений в заявке на игру отсутствуют Ласс, Гранеро, Альбиоль, Карвальо и Шахин. Впрочем, игроком стартового состава можно считать только португальского защитника, поэтому можно смело утверждать, что основная часть команды находится в распоряжении Моуриньо.

Испанская пресса убеждена в том, что место в стартовом составе займет Карим Бензема, хотя поймавший голевой кураж Игуаин для кого-то выглядит более оправданным выбором в свете удручающей игры «Вильярреала» в обороне. За исключением позиции центрального нападающего состав «бланкос» на матч против «Вильярреала» может не претерпеть никаких изменений по сравнению с удачной игрой с «Малагой».

Последние очные противостояния соперников


Последние матчи команд

На кого следует обратить внимание

Криштиану Роналду, который в последнем туре прервал свою безголевую серию хет-триком в ворота «Малаги», а до этого несколько матчей к ряду проявлял себя как прекрасный ассистент, находится в отличной форме. Нельзя не упомянуть и тот факт, что в прошлом сезоне на «Бернабеу» против «Вильярреала» Криштиану провёл одну из лучших своих игр в футболке «бланкос». Португалец забил три великолепных мяча, дважды помогая «Мадриду» отыгрываться со счета 0-1 и 1-2, и в итоге привёл «Мадрид» к победе со счётом 4-2.

«Партнёр» Роналду по хет-трикам Гонсало Игуаин также заслуживает особого внимания. Первоклассное понимание аргентинцем позиционных действий защитников могло бы помочь разрушить «Мадриду» офсайдные ловушки, которые умеет использовать «Вильярреал». Впрочем, несмотря на то, что в последних матчах Игуаин забивает приблизительно каждые 39 минут, в основном составе, скорее всего, выйдет Карим Бензема.

Плохой старт сезона «Вильярреала» не позволяет выделить кого-то особо выделить в составе «подводников». В коллективе Гарридо не хватает лидера. Ожидается появление на поле ветерана Маркоса Сенны, кроме того, статус экс-мадридиста может повлиять на мотивацию и готовность к матчу Борхи Валеро. Один из самых недооцененных полузащитников чемпионата может предстать опасным игроком, если наладит связи с остальными игроками середины поля.

Логика подсказывает, что напряженный вечер ожидает другого бывшего игрока «Мадрида» - Диего Лопеса. Мадридское прошлое также может послужить поводом обратить внимание на фигуру голкипера, особенно в свете недавнего подвига Хави Вараса в матче против «Барселоны».

Источник: realmadridinfo.wordpress.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n5056
Комментарии (6)
«Реал Мадрид» - «Вильярреал»: превью
 
Аватар для kubikreal
26 Окт 2011, 18:10   №2
Пока реальных причин для недобора очков у нас нет!!! Ждем 3 очка!!!
Ответить пользователю
  
26 Окт 2011, 18:15   №3
Криштиану, кстати, вообще, в каждом матче им отгружает. Неудивлюсь, если Вильярреал один из первых после Малаги и Хетафе в его списке жертв.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
26 Окт 2011, 19:09   №4
смотрел последний матч Лодки с Леванте... такой убогой Лодки еще не видел... просто смотреть противно было до чего докатился «Вильярреал»....
понятно что и 3 очка надо брать.. и подводники могут сюрприз сделать.. но действительно - «Вильярреал» уже не тот..
Ответить пользователю
  
26 Окт 2011, 19:22   №5
Самое главное, не вообразить, что дело уже сделано. Так или иначе, но с Реалом все вдруг вспоминают, как надо играть в футбол. И уж тем более Вильярреал. Так что концентрация на 100% и вперед, отгружать на лодку непортящиеся продукты в сетке)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Биржан
26 Окт 2011, 19:40   №6
Роналду Малаге забил 10, Хетафе 8, Вильярреалу 7, надеемся что еще забьет им
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
26 Окт 2011, 21:23   №7
Самое главное, не вообразить, что дело уже сделано.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Пока команда набрала ход, думаю, Моу не даст расслабления!!!
Так или иначе, но с Реалом все вдруг вспоминают, как надо играть в футбол. И уж тем более Вильярреал.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Вильяреал не Севилья... такое с ней врядли произойдет!!! Однако пару быстрых голов нам явно не помешают...

А состав еще не известен на матч?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз