31 Окт 2011, 22:32 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Кака. Часть 2

Вторая часть интервью Кака программе «Real…» на «Real Madrid TV».

Это правда, что днём Вы играли в футбол, а по ночам учились?
Это было в конце. Я сменил много школ. Когда я перешёл в 6 класс в Бразилии… В этом плане Бразилия отличается от Европы и Испании. Когда я перешёл в 6 класс, то школа «Objectivo» приняла меня, чтобы я играл в футбол и учился. Так что я начал играть, и в 6 и 7 классах я по утрам учился в том же месте, где тренировался днём. Когда я был в 8 классе, мне пришлось сменить школу, потому что мне нужно было тренироваться по утрам, поэтому я и перешёл туда, где мог учиться днём. Так что в своей первой школе я учился утром и тренировался днём, а во второй и третьей школах я тренировался утром, а учился днём.

Это правда, что иногда Вы забывали и опаздывали в школу, так что Вам приходилось перелезать через забор?
Правда, потому что я опаздывал…

Не представляю себе это, потому что Вы святой!
Моя мама спрашивала меня: «Почему тебе пришлось лезть через забор, чтобы попасть в школу?». А я отвечал ей: «Всё ради футбола, мама. Если мне понадобится проучиться ещё один год из-за этого, я и дальше буду лазить через забор, чтобы её закончить».

Вы были просто святым ребенком. Когда здесь был Арбелоа, он рассказывал мне о том, как жёг скатерти и пытался выпрыгнуть в окно в костюме Супермена, а Вы в детстве вытворяли что-нибудь такое? Расскажите мне хоть один случай.
Скорее всего, все шалости касались футбола, потому что мы с братом часто играли в доме. Мяч был повсюду, и в итоге моя мама останавливала его ногой, потому что мы ломали всё.

А что случилось с фарфоровой уткой?
Мы случайно отбили голову фарфоровой утке. Когда мы увидели утку в одном месте, а голову в другом, то постарались провести своего рода «хирургическое вмешательство». Мы прикрутили голову так, что утка смотрела вверх, в то время как обычно она смотрела вниз.

А правда, что в детстве у Вас были проблемы с ростом?
Да. Когда мне было около 12, мои родители заметили, что другие дети были значительно выше меня. Мне сделали анализы и определили, что мои кости отстают в развитии на 2 года. Мы ничего не могли сделать, кроме как ждать. «Сан Пауло» консультировались с некоторыми докторами и эндокринологами, чтобы выяснить, не будет ли у меня каких-нибудь проблем. Мои родители высокие. Мне сказали, что со мной всё в порядке, что рано или поздно я вырасту. Мне пришлось ждать два с половиной года, прежде чем я начал расти.

Вы всегда мечтали стать футболистом? Арбелоа поведал нам, что в детстве хотел стать баскетболистом.
Серьёзно?

Он сказал, что в школе его попросили нарисовать, кем он хочет стать, когда вырастет, и он нарисовал баскетболиста. А Вы всегда хотели быть футболистом?
Всегда. Я всегда хотел стать футболистом. Когда я начал играть, то играл в футзал, обычный футбол, во всё. Я целый день проводил в клубе, играя, потому что это было то, чего я хотел.

А кем бы Вы стали, если бы не футболистом?
Как мой отец, думаю. Я предполагаю, что делал бы такую же работу, как отец, потому что для меня он – пример для подражания.

Вы начали воспринимать футбол всерьёз, когда попали в «Сан Пауло», когда начали ежедневно тренироваться. А когда Вы поняли, что можете связать свою жизнь с футболом?
Думаю, когда мне было лет 15. Когда мне исполнилось 15, я сказал себе, что всё остальное будет вторично, а футбол является приоритетом, и мне пришлось бороться до конца, чтобы стать профессиональным футболистом.

Когда Вы рассказали мне об этом впервые, то я был поражён. Когда Вам было 18, случилось нечто, что практически поставило крест на Вашей мечте.
Я первый год был в юношеской сборной Бразилии. Когда ты получал три карточки, то тебя дисквалифицировали на следующий матч. Так что тренер дал мне 2 выходных, я поехал навестить бабушку и дедушку, родителей отца, которые жили в Калдас Новас. Этот город известен в Бразилии благодаря термальным источникам, которые благотворно влияют на здоровье. Поэтому мои бабушка с дедушкой переехали туда. Там есть клубы с горками, когда я баловался со своим братом и съехал с горки, то ударился головой о дно бассейна. Я вывихнул шею. Я почувствовал головокружение и сказал брату, который ехал за мной, что ударился головой о дно бассейна. Он дотронулся до моего затылка и увидел кровь. Мы поехали в больницу, там сказали, что со мной всё в порядке, что мне нужна всего лишь пара швов. Я вернулся в «Сан Пауло». Тренировался в понедельник и вторник. Но у меня очень сильно болела шея. Поэтому во вторник мне сделали еще несколько обследований и обнаружили, что у меня перелом шестого шейного позвонка. Все врачи сказали, что со мной всё в порядке, что я могу ходить, могу чувствовать руки, но мне всё равно было немного страшно. Главный врач сказал, что мне очень повезло, потому что я могу ходить и играть, несмотря на травму шеи. Это был очень впечатляющий опыт для меня, Божий опыт. Это случилось в октябре. Я выбыл на весь ноябрь и декабрь, а к «Taça São Paulo de Juniores», очень популярному турниру в Бразилии, я восстановился. Перед тем как это случилось, я играл в основе, а потом пришлось выходить на замену. Тренер первой команды Вадау сказал, что ему нужен был центрфорвард и полузащитник. Мой тренер ответил: «Я дам тебе одного из своих основных центрфорвардов, но не могу дать тебе своего полузащитника, потому что он капитан и самый опытный игрок в команде. Я дам тебе резервиста». Им стал я. Так что центрфорвард и я отправились в первую команду, с того момента я не возвращался в юношескую команду.

Звучит как сказка.
Но это реальные вещи, произошедшие в моей жизни. Я не верю, что это совпадение.

Вы упоминали Бога.
Я действительно верю в него. Через 2 месяца после инцидента с моей шеей я вернулся и начал играть на профессиональном уровне, в январе 2001 года.

В возрасте 19 лет Вы дебютировали в сборной Бразилии.
Да, мне было 19 в январе 2002 года. Потом я поехал на чемпионат мира в возрасте 20 лет.

А еще в 2002 году Вы впервые встретились с Флорентино Пересом.
Да, я встретил Флорентино Переса в 2002 году.

Он сказал Вам, что однажды Вы будете играть за «Реал Мадрид».
Однажды… Лишь немногие футболисты приглашаются в этот офис.

Какой офис?
Офис, в котором он работает. Немногим футболистам доводится побывать там. Я сказал, что подожду, пока он в качестве президента сделает следующий шаг.

А потом пришло время «Милана», ступень славы в Вашей жизни.
Для меня это было феноменально, потому что я мечтал играть за какой-нибудь европейский клуб-гранд. Первым, кто проявил интерес, был «Милан», потому что я играл с Леонардо в Бразилии. Позже он вернулся в «Милан» в качестве игрока, а затем директора. Он позвонил мне летом и сказал, что «Милан» заинтересовался мной, а я ответил ему: «Ладно, будь что будет». Потом в 2003 году «Милан» выиграл Лигу Чемпионов, и он позвонил мне опять, сказав: «На данный момент всё идет хорошо, не думаю, что клуб станет что-то делать прямо сейчас». Потом прошло 15 дней, он позвонил мне снова и сказал, что клуб решил меня подписать. Они сделали предложение «Сан Пауло», я поговорил с президентом «Сан Пауло» и сказал ему, что это уникальная возможность, что мне 21 год и это то, чего я хотел бы,- играть в Европе. Так в 2003 году я перешёл в «Милан».

Там Вы выиграли Лигу Чемпионов, «Золотой мяч», награду лучшему игроку по версии ФИФА… Когда Вы являетесь лучшим футболистом мира, чем Вы занимаетесь?
Там очень высокие стандарты, потому что в итоге лишь несколько футболистов добираются до этого уровня. Я знал, что это индивидуальная награда, но в конце концов ты выигрываешь её, являясь частью великой команды. Я провёл в «Милане» 6 лет. Это была великая команда, команда, которая выиграла много трофеев, в ней были 2 обладателя «Золотого мяча» - Шевченко, а потом я. Я считаю, что все индивидуальные награды – результат коллективных побед. Когда команда побеждает, то вполне нормально, что некоторые футболисты получают индивидуальные награды.

В 2009 году мы увидели мальчика, выглядывающего из тоннеля «Бернабеу», в ожидании презентации перед 60 тысячами болельщиков.
Я никогда не мог себе такого представить, я выглядывал, потому что был восхищен. Я не знал, не думал, что такое возможно, я думаю, что такое может случиться только в «Реал Мадриде», только в таком клубе. Я уже сталкивался с подобным в сборной Бразилии, но это другое, потому что национальная сборная собирается лишь несколько раз в год, а «Реал Мадрид» - каждый день. За год мы проводим около 60 матчей, так что это случается 60 раз. Это… впечатляюще.

А как бы Вы описали свои чувства в тот день?
Я не могу описать словами, потому что не мог никогда такого представить… Я вышел, меня представили… Презентация на стадионе была на испанском, но когда я ждал там, мне сказали: «Посмотри на всех этих людей, которые пришли сюда, их около 30-40 тысяч». Я сказал: «30-40 тысяч? Это невозможно». Поэтому я выглянул из тоннеля. Приходило всё больше и больше народа, а в итоге их было 50 тысяч?

Около 55-60 тысяч человек.
Очень сложно выразить свои чувства, но когда ты выходишь из тоннеля, видишь столько людей… Это впечатляет.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5079
Комментарии (1)
«Реальное» интервью Кака. Часть 2
 
Аватар для Crudelis
1 Ноя 2011, 10:01   №2
Мне сделали анализы и определили, что мои кости отстают в развитии на 2 года. Мы ничего не могли сделать, кроме как ждать. «Сан Пауло» консультировались с некоторыми докторами и эндокринологами, чтобы выяснить, не будет ли у меня каких-нибудь проблем. Мои родители высокие. Мне сказали, что со мной всё в порядке, что рано или поздно я вырасту. Мне пришлось ждать два с половиной года, прежде чем я начал расти.
— El_Blanco Посмотреть сообщение
Не то, что некоторые гормональные выкормыши.

Добавлено через 5 минут
я встретил Флорентино Переса в 2002 году. Лишь немногие футболисты приглашаются в этот офис. Офис, в котором он работает. Немногим футболистам доводится побывать там. Я сказал, что подожду, пока он в качестве президента сделает следующий шаг.
— El_Blanco Посмотреть сообщение
При той великой когорте в полузащите, которой располагал Мадрид, Рикардо не сумел бы раскрыться.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз