5 Ноя 2011, 21:55 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Кака. Часть 4

Заключительная часть интервью Кака программе «Real…» на «Real Madrid TV».

А как насчёт хобби? Гольф? Охота? Дартс? Какое у Вас хобби?
Моё хобби – моя семья. Когда у меня есть возможность, я беру с собой Луку в подобные места. Однажды мы поехали в усадьбу за город, где можно было охотиться. Там нам многое показали. Мы часто ходим в зоопарк, потому что Лука обожает животных. Моё хобби – это мои дети, и мы стараемся всё делать вместе.

А ещё Вам нравится петь, в том числе и в раздевалке…
Настало время для шуток, да?

Но ведь это правда, что Вам нравится петь вместе с Марсело и Криштиану…
Криштиану очень хорошо поёт, Марсело очень хорошо поёт, но не я. Я лишь аккомпанирую им хлопками в ладоши.

У вас замечательная атмосфера в раздевалке, не так ли? Я всегда люблю уточнять ответ на этот вопрос, потому что есть много мнений на этот счёт. Некоторые люди, кто не знает вашу команду, распространяют слухи, пытаются найти проблемы между футболистами и тренером… Именно поэтому я всегда люблю послушать мнение человека, который знает ситуацию изнутри. Какая у вас атмосфера в раздевалке?
Феноменальная, замечательная атмосфера. Есть некоторые группы, но это нормально. В жизни это нормально, в футболе, в школе, в любом другом месте. Я дружу с Карвальо. Но это не значит, что у меня плохие отношения с испанцами или что я не общаюсь с Криштиану, Марсело, Пепе. Совсем наоборот. Несмотря на то, что у меня с Рикардо прекрасные взаимоотношения, я могу в любой другой день пойти повеселиться с остальными. Такова жизнь, такова раздевалка «Реал Мадрида». Есть те, кто ближе друг другу, но говоря в целом, всё отлично, присутствует большое взаимоуважение. Как-то люди говорили о конфликте между Икером и Криштиану, но между ними нет никаких проблем. Мы даже шутим в раздевалке на все эти темы, мы подтруниваем друг над другом: «Эй, ты видел эту драку?» Команда замечательная. Я думаю, что постепенно мы увидим результаты, потому что в итоге это та команда, которая выигрывает. Если «Реал Мадрид» добьётся успеха в конце сезона, вы увидите, что это очень сильная команда.

А тренер? Что Вы можете рассказать мне о нём?
Я могу сказать о нём только хорошее. Он мог избавиться от меня. Если футболист плохо играет, он мог бы сказать: «Давайте его продадим, дайте мне кого-нибудь другого, я не отвечаю за то, что вы его подписали». Но в итоге он во многом помог мне. Пресса многое писала, а в футболе вполне нормальное явление, когда тренер уверен в своих игроках. И эта уверенность завоёвывается на поле и на тренировках. Я считаю, что понемногу смогу завоевать доверие тренера. Но для меня это было сложно, потому что мои тренировки были катастрофой. Я говорил себе: «Если я буду такой, то никогда не заслужу доверие тренера». Но никогда не было проблемы в нём, проблема была во мне. В конечном счёте он всегда был открыт для меня, он разговаривал со мной, помогал мне, звонил, говорил, что я должен сохранять спокойствие, набраться терпения и всё в таком духе. Весь его технический персонал делал то же самое: Каранка, Руи, Сильвиньо, Мораис… Они всегда говорили мне только теплые слова. В футболе психологический аспект является фундаментальным. Слова поддержки…Эти люди знали, как найти правильные слова в нужный момент.

Мадридисты очень сильно поддерживают команду и Вас. Наше интервью смотрят много мадридистов по всему миру, что бы Вы хотели им сказать?
Я хочу поблагодарить их за то, что мы хорошо начали сезон. Мы неудачно действовали в матчах против «Леванте» и «Расинга», поэтому все рассуждали о кризисе. Потом мы сыграли против «Райо» на «Бернабеу» и пропустили гол в первые 15 секунд, но я уверен, что болельщики чувствуют команду. Мадридисты с «Реалом», потому что они знают, что у нас великий тренер и замечательная команда. Потом они увидели, сколько в нас было желания исправить ситуацию, они начали подбадривать и поддерживать нас. Я думаю, что мы можем сказать, что начали новый цикл побед «Реал Мадрида». Поэтому я должен поблагодарить мадридистов за их поддержку в неудачные периоды и на протяжении всего сезона.

Я уже говорил, что люди с нетерпением ждали этого интервью. Мы получили много слов поддержки для Вас и много вопросов. Мы можем часами на них отвечать. Вам же придётся ответить лишь на некоторые из них, потому что люди хотят знать. Например, считаете ли Вы, что команда морально готова выиграть десятую Лигу Чемпионов в этом сезоне?
Я думаю, что да. Команда достаточно сильна психологически, чтобы выиграть Лигу Чемпионов. В прошлом году мы завоевали Кубок Короля, а сейчас команда достаточно сильна, чтобы взять десятый Кубок Чемпионов или Ла Лигу. Мы увидим всё это в конце, потому что… Например, выиграть Лигу Чемпионов… Когда вы попадаете в финал… Самый приятный момент - попадание в него. И я считаю, что команда достаточно зрелая, чтобы выигрывать важные трофеи.

Кто-то из Соединенных Штатов хочет знать, вернётесь ли Вы в национальную сборную Бразилии.
Это моя цель… У меня есть персональные цели. Во-первых, вернуться на поле, получить больше игрового времени, провести хорошие матчи, а потом, если я заслужу, то вернуться в сборную – это моя персональная цель.

Ещё у нас есть кто-то, кто спрашивает, как Вы с Озилом боретесь за одну и ту же позицию. Они хотят знать, что Вы думаете об Озиле как о футболисте.
Он феноменален. Нет проблем, мы можем играть вместе, но всё решает тренер в зависимости от тактики. Он очень умный игрок, очень умный. Мы вполне можем играть вместе, потому что мы всегда знаем, где находится другой. Он уже сейчас великолепный футболист, но у него впереди ещё прекрасное будущее. Он элегантен, с прекрасным видением поля, он редко ошибается, а это положительные качества.

Вы счастливы в команде, счастливы дома, но мне сказали, что у Вас есть надоедливый сосед, у которого есть надоедливая собака.
Мама миа… У него собака, которая бегает по всей улице, мой сосед немного надоедливый.

Он Вам докучает, но Вам нельзя его злить, потому что его зовут Жозе, а фамилия Моуриньо. Так что если собака забежит к Вам в дом, то придётся смириться.
Да.

Наше интервью подходит к концу, все предыдущие игроки оставляли нам своеобразный сувенир после своего визита - автограф на столе. У Вас были тяжелые времена, но, тем не менее, Вас любят как футболиста, возвращения которого все ждут. Мы все очень счастливы, что Вы опять начали улыбаться. Спасибо за то, что пришли.
Спасибо Вам большое. Я хочу поблагодарить всех, кто работает на «Real Madrid TV», кто проделывает отличную работу, показывая будни «Реал Мадрида», а также болельщиков и всех тех, кто поддерживал меня в трудную минуту. Я надеюсь, что на протяжении моей карьеры в «Реал Мадриде» у них будет множество поводов для радости. Огромное спасибо.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5094
Комментарии (2)
«Реальное» интервью Кака. Часть 4
6 Ноя 2011, 02:03   №2
Он Вам докучает, но Вам нельзя его злить, потому что его зовут Жозе, а фамилия Моуриньо. Так что если собака забежит к Вам в дом, то придётся смириться.
Да. :D
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
7 Ноя 2011, 11:24   №3
Моу сосед Кака, классно!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз