7 Ноя 2011, 16:05 | Оцените публикацию

В Китае матч между «Реал Мадридом» и «Осасуной» посмотрели около 60 миллионов человек

Согласно подсчётам канала «Beijing TV», встречу между «Реал Мадридом» и «Осасуной» посмотрели 60 миллионов китайцев. Вынесенный на непривычно раннее время матч начался в 12-00 по Мадриду и закончился разгромной победой команды Жозе Моуриньо со счётом 7-1.

Поклонники футбола в Китае с радостью приняли тот факт, что в Испании матч проводился в полдень, ведь в Китае в это время было семь часов вечера. Неудивительно, что в Пекине положительно реагируют на инициативу Ла Лиги по продвижению испанского первенства на азиатский рынок.

Несмотря на то, что центральный спортивный канал Китая «CCTV-5» не транслировал игру «Реал Мадрида», матч показывался в прямом эфире по другим столичным телеканалам, благодаря чему многие спортивные заведения были заполнены как местными, так и зарубежными любителями футбола.

Ли Уанджин, 40-летний футбольный болельщик, смотрел матч в ирландском пабе в центре Пекина, где футболки «королевского клуба» смешалась с атрибутикой других поклонников футбола, привыкших смотреть в это время трансляции английской Премьер-Лиги. «Мне внушили любовь к «Манчестер Юнайтед» и «Барселоне», но мне нравится смотреть, как играет «Реал Мадрид». Они могут играть сильно и уверенно. Надеюсь, что когда-нибудь матч снова вынесут на такое время, чтобы я мог увидеть свою команду против них («Мадрида»), - говорит Ли.

Несмотря на всеобщие дискуссии о целесообразности вынесения игры «Реал Мадрида» практически на утреннее время, это единственный способ, при котором матч может быть показан в странах Азии. На азиатском рынке доминируют итальянское и английское первенства, и хотя испанский чемпионат также пользуется большой популярностью, он заметно уступает в рейтингах из-за отсутствия прямых трансляций.

Подсчёты показывают, что на данный момент Ла Лиге и китайской стороне достаточно обеспечить проведение лишь некоторых матчей «Реал Мадрида» и «Барселоны» в 12 часов дня для колоссального увеличения рейтинга телевизионных просмотров и внимания к испанскому чемпионату в Китае, который, в свою очередь, чрезвычайно заинтересован в повышении уровня профессионального футбола в стране.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5102
Комментарии (4)
В Китае матч между «Реал Мадридом» и «Осасуной» посмотрели около 60 миллионов человек
 
Аватар для latinos
7 Ноя 2011, 17:39   №2
Мне как зрителю весьма и весьма приятно наблюдать за Мадридом под лучами Небесного светила , на Красавце Бернабеу . И не смотря на занятность обычно с утра , в любой день недели , - могу Себе либо позволить скачать матч , либо даже посмотреть его в "прямую" на работе . Да и зрителям в Мадриде видимо это так же пришлось по-Душе , забитый стадион , пусть и на приуроченном к вручению золотой бутсы Роналду матче дорогого стоит . И покидали по-Моему стадион не привычно поздно и болели привычно , но позабыто страстно . В общем и Китайцам и Мне и Мадридистам кажется все по-Душе , а чего бы Нам в таком случае не продолжить ? ) Ну и денежки со спонсоров в следующем сезоне попросить большие )) .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
8 Ноя 2011, 06:28   №3
Теперь дядя Фло точно заставит наших играть только в восресенье днем.=)
По-крайней мере домашние матчи...

Бизнес.
Ответить пользователю
  
8 Ноя 2011, 20:58   №4
А чему радоваться то? Ведь это значит, что в Китае на Реал смотрели в какой то отдельно взятой деревне)))))
Ответить пользователю
  
8 Ноя 2011, 21:57   №5
А чему радоваться то? Ведь это значит, что в Китае на Реал смотрели в какой то отдельно взятой деревне
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
И в то же эта деревня составляет полное население Испании и еще порядка 30 процентов.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз