9 Ноя 2011, 12:17 | Оцените публикацию

Иван Саморано: «Криштиану находится на ступеньку выше остальных»

Имя Ивана Саморано всегда будет ассоциироваться с голами мадридского «Реала». 101 забитый мяч в 173 встречах и характер победителя сделали его кумиром всех мадридистов. Чилиец радовал публику на «Сантьяго Бернабеу» в течение четырёх лет, забивая десятки голов, так что имеет полное право высказывать своё мнение о сегодняшних нападающих «королевского клуба».

В первую очередь Саморано охарактеризовал игру Криштиану Роналду: «Он феноменален. Он находится на ступеньку выше многих других форвардов и отлично подходит «Реал Мадриду». И своими голами он только увеличивает эту разницу между ним и всеми остальными. Нелегко демонстрировать такую великолепную игру в течение длительного периода времени, но ему это удаётся. Он всё в большей степени становится альтруистом на поле, а это фундаментальное качество для нападающего».

Саморано не мог не обратить внимание на два гола Роналду, забитые головой в ворота «Осасуны»: «Меня самого помнят по моим ударам головой. Он совершил фантастический прыжок и продемонстрировал, что является умелым игроком. Его сила и то, как он бьёт головой, доказывают, что он состоявшийся футболист, который будет продолжать радовать мадридистов».

Также на Саморано произвела впечатление эффективность двух других форвардов «Реала». Хорошая форма Бензема и Игуаина позволяют чилийцу не беспокоиться за атакующий потенциал «Реала» Моуриньо: «Когда мы находимся в хорошей форме, мы должны использовать этот момент, и Карим делает это. Он всё более сосредоточен и мотивирован, и это прекрасно для команды. Сейчас у него и Игуаина особая мотивация, потому что между ними идёт борьба за место в составе, которая может трансформироваться в сокрушительную атакующую силу «Реал Мадрида».

Прошло уже довольно много времени, с тех пор как чилийский нападающий забивал голы в составе «бланкос», но любовь, которую он чувствует каждый раз, когда встречается с кем-то из мадридистов, оживляет в нём воспоминания о тех славных временах, когда он стал одним главных голеадоров в истории «королевского клуба»: «Любовь, привязанность, восхищение и уважение людей – это самое ценное, что можно получить. Я смотрю все матчи «Реала» и внимательно слежу за командой. У меня есть особая любовь болельщиков и друзей, которые здесь остаются, и поэтому в таких случаях моё сердце бьётся очень сильно – особенно по воскресеньям, потому что на стадионе мы испытываем самые сильные эмоции. «Реал Мадрид» - это часть моей жизни, а я являюсь частью жизни болельщиков «Реала», и именно поэтому я испытываю чувство глубокого удовлетворения: я оглядываюсь назад и понимаю, что принёс пользу».

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco


https://blancos.info/n5106
Комментарии (8)
Иван Саморано: «Криштиану находится на ступеньку выше остальных»
Я его помню только в Интере, и то смутно и благодоря его номеру 1+8
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Я его помню только в Интере, и то смутно и благодоря его номеру 1+8
— Nizami Посмотреть сообщение
А я его пару раз видел на видеозаписях....к сожалению, не получилось видеть его в действии....в те времена, был совсем маленьким, но видеофрагменты ,которые сохранились...дают такую возможность....но и то, не много видел матчей, в его исполнении...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Иван Грозный был невероятно прыгучим нападом - при довольно среднем росте постоянно переигрывал крупных дефов на втором этаже. Один из первых напарников Рауля по атаке.
Хорошие слова сказал Ваня. Спасибо ему.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Отлично пользовался обеими ногами , бывало выпиливал что левой , что правой такие траектории , что невольно думается , что Они у него близняшки . Для Своего времени был неплохо оснащен технически и показывал приличный дриблинг . Ну и конечно как уже было отмечено игра головой , при сравнительно не высоком росте и феноменальное голевое чутье , Иван голеадор каких мало .
Тем паче слышать слова поддержки ныне играющим футболистам , болельщикам и клубу в целом . Сразу видно - Человек не обижен Жизнью . Горе-мадридистам стоит брать пример .
Ответить пользователю
  
Судя по описаниям, сегодняшнего Фалько напоминает.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
не совсем корректное сравнение, только если по манере игры, а так паралель явно не в пользу Саморано, это как сравнивать Виери и Погребняка... Фалькао по сравнению с Иваном - школяр, пусть сразу тридцатник положит за один чемп
Ответить пользователю
  
Его игру в Реале я не помню, хотя он играл в Мадриде не так уж и давно. Но зато я видел его игру в других командах и поэтому не сомневаюсь, что и в Реале он блистал. А его слова о Роналду дорогого стоят. Главное же, что это правда.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Casi
Честно говоря не помню что бы он играл обеими ногами ... Но то что на втором этаже был великолепен это да
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз