9 Ноя 2011, 23:20 | Оцените публикацию

Карим Бензема: «Рональдо вдохновляет меня»

Карим Бензема стал главным героем последнего номера издания «So Foot». В своём интервью нападающий «королевского клуба» оценил свои первые два сезона в составе «Реала», отметил то, как Жозе Моуриньо удалось поменять его внутренний настрой, и признался в своих симпатиях к бразильскому форварду Рональдо.

«Для меня он самый великий. Быстрый, техничный, креативный, оппортунист… Я видел всё, что он делает, пока был ребёнком. Он вдохновляет меня», - сказал Бензема о своём кумире.

«Если бы он играл в моей команде, то я остался бы на скамейке запасных, чтобы посмотреть на него. И если бы я играл с ним, то всегда передавал бы мяч ему. Сравнения между ним и мной невозможны, и я никогда их не делаю. Для меня он абсолютно уникален. Самое похожее, что у меня есть от него – это некоторые финты. Иногда я пытаюсь исполнить их во время матчей», - добавил француз.

Также Бензема признался в том, что Жозе Моуриньо сыграл важную роль в изменении его собственной роли на поле: «Моуриньо был очень требователен ко мне, и я ему за это благодарен. Я никогда не думал сдаваться, потому что всегда хотел играть в «Мадриде». У меня было достаточно терпения, и я знал, что моё время придёт. Я никогда не думал об уходе. Куда ты можешь хотеть уйти, когда ты находишься в «Мадриде»? Если бы Моу хотел моего ухода, то сказал бы мне об этом. Он говорит обо всех вещах открыто. И поскольку он на меня рассчитывает, я борюсь за своё место в команде».

Кроме того, Бензема порассуждал о своей позиции на поле: «Мне нравится позиция «полудевятки». Это даёт мне свободу, позволяет играть впереди или опускаться вглубь за мячом. Мне нравилось играть именно так в «Лионе» вместе с Фредом. Я могу играть и только в атаке, но это не мой стиль – постоянно находиться на острие. Мне нравится смещаться на фланги, делать передачи, участвовать в игре и создавать пространство».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5107
Комментарии (3)
Карим Бензема: «Рональдо вдохновляет меня»
 
Аватар для Crudelis
Молодцы мадридисты, легенды и действующие игроки Реала обмениваются любезностями, так и надо заполнять паузы между играми, боевой дух от этого только выиграет!
Если бы он играл в моей команде, то я остался бы на скамейке запасных, чтобы посмотреть на него
— Romani4 Посмотреть сообщение
если бы я играл с ним, то всегда передавал бы мяч ему
— Romani4 Посмотреть сообщение
А Карим так вообще умиляет отношением к своему кумиру.)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Помню когда Роналду приехал на СБ, то Карим с ним не только фоткался, но еще и разговаривал...потом дал интервью, в котором был такой довольный!!! Сразу видно, что это его кумир...
А про Моуриньо он четко подметил...наш коуч, говорит, что видит... сделал с Бенза форварда!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Я вот все думаю, каким синонимом было бы уместно заменить слово "оппортунист" и ничего не могу придумать.
Наверное по смыслу - это форвард, реализующий малейший шанс.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз