19 Ноя 2011, 16:53 | Оцените публикацию

«Трансферная война» между «Мадридом» и «Валенсией»

За всю историю «Валенсии» и «Реал Мадрида» 23 игрока защищали цвета обоих клубов: Парехо, Каналес, Сольдадо, Альбиоль, Иван Эльгера, Иван Кампо, Морьентес, Миятович, Канисарес, Сесар, Макиеда, Милья, Кике Санчес Флорес, Очоторена, Муньос Перес, Тендильо, Планельес, Соль, Эльсо, Очоа, Лекуэ, Нэбо и Рубио. Тренерами обоих клубов в разное время были Ди Стефано, Мильянич, Вальдано, Хиддинк и Бенитес. Но по-настоящему напряженными отношения между «Мадридом» и «Валенсией» стали в 1996 году…

В том году Лоренсо Санс приобрёл для мадридского клуба Предрага Миятовича, заплатив согласно статье расторжения контракта югослава с «Валенсией» 1250 миллионов песет – сумму, выходящуя за рамки норм трансферного рынка того времени. Переход Миятовича в «Реал» заставил кардинально поменять многих посетителей «Местальи» свое отношение к «Мадриду», а тогдашний президент «Валенсии» Пако Ройг сравнил трансфер с кражей со стороны «королевского клуба».

На фото Предраг Миятович в преддверии матча «Валенсия» - «Реал Мадрид» на обложке газеты «AS» от 21-ого апреля 1997-ого года с сеткой апельсинов - одним из символов Валенсии.

Гаиска Мендьета. Став в 2001 году лучшим полузащитником Лиги Чемпионов, Гаиска Мендьета попросил у главы «Валенсии» Педро Кортеса рассмотреть поступающие предложения, однако президент отказался даже разговаривать с Флорентино Пересом. Мендьета хотел переехать на «Бернабеу», и Кортесу даже были предложены 10000 миллионов песет – именно столько стоило расторжение контракта Мендьеты с «летучими мышами». В конце концов Мендьета был продан в «Лацио» за 48 миллионов евро, а в 2002 году он оказался в «Барселоне».

Роберто Айяла. В 2003 году «Мадрид» интересовался аргентинским защитником «Валенсии». Хайме Орти, занимавший пост президента «Валенсии» с 2001 по 2004 годы, заявил, что сумма расторжения контракта составляет 10000 миллионов песет, как и в случае с Мендьетой. В 2008 с приходом Капелло в «Мадрид» столичная команда вновь заинтересовалась Айялой, но «летучие мыши» отказались от торга. Годом позже аргентинец ушёл в «Вильярреал».

Висенте и Давид Альбельда. Летом 2004 года «Мадрид» приценивался к Висенте и Давиду Альбельде. «Реал Мадрид» предложил за меня 36 миллионов евро, но «Валенсия» отклонила предложение», - признавался позже Висенте. В свою очередь Альбельда о подобном интересе со стороны «бланкос» никогда не говорил. Капитан «Валенсии» всегда был ярым критиком «Мадрида»: так, в прошлом году, будучи удаленным с поля на «Сантьяго Бернабеу», Альбельда заявил, что команда пережила «ещё один грабеж».

Давид Вилья. В 2008 году «Мадрид» предлагал «Валенсии» 40 миллионов евро и имел договоренность с игроком, но сделка сорвалась из-за высокой комиссии агенту игрока. В 2009 году «Валенсия» просила за Вилью 42 миллиона евро. Хорхе Вальдано предлагал 25 миллионов и передачу прав на Альваро Негредо. Позже «Валенсия» подняла планку до 45 миллионов, а в итоге Вилья перебрался в «Барселону» за 40.

Давид Сильва. В четверг в интервью газете «AS» действующий президент «Валенсии» Мануэль Льоренте признался, что у «Мадрида» было намерение приобрести Сильву, но после прихода Моуриньо переговоры были остановлены. В итоге Давид Сильва перешел в «Манчестер Сити» за 30 миллионов евро.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5117
Комментарии (3)
«Трансферная война» между «Мадридом» и «Валенсией»
 
Аватар для Ха$булат
только Альбиоля без понтов продали
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
То, что хрустального Висенте не купили - очень даже хорошо. Сильву, с одной стороны, жаль, но с другой - Озил обошелся нам как минимум вдвое дешевле той суммы, которую запросили бы злобные валенки.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
В каждом минусе надо искать свой плюс. Был бы Сильва, не было бы Озила/Ди Марии.
Был бы Висенте, может не было бы Бекса. Всё что ни делается - делается к лучшему.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз