21 Ноя 2011, 16:58 | Оцените публикацию

Дилемма Хаби Алонсо: четыре жёлтых карточки за три недели до Класико

За три недели до первого Класико сезона в сложной ситуации находится ключевой игрок нынешнего «Мадрида» - Хаби Алонсо. Моуриньо не представляет команду в важнейшем матче без баскского полузащитника и уже обдумывает пути решения возникшей проблемы.

Самым легким решением представляется жёлтая карточка в дерби против «Атлетико» в субботу. В этом случае Алонсо пропустит встречу со «Спортингом» из-за дисквалификации и начнет игру с «Барселоной» без накопленных предупреждений. Подобное решение даёт стопроцентную гарантию участия Алонсо в игре с «Барселоной», а также обезопасит его от дисквалификации на другие важные матчи конечного отрезка первого круга, включая выезд на «Рамон Санчес Писхуан» к «Севилье».

Опасения тренерского штаба «Мадрида» кроются в том, что в матче против «Атлетико» все действия футболистов будут рассматриваться вдвойне пристально, поскольку всем памятен момент прошедшего сезона, когда игроки «Мадрида», в частности, Алонсо специально заработали жёлтые карточки во встрече с «Аяксом». Повторение подобной ситуации вызовет бурную полемику, ведь как говорил Моуриньо: «Провоцировать получение карточек – тактика, которой могут пользоваться все команды, кроме «Мадрида».

Другой вариант для Моуриньо заключается в том, что он оставит Алонсо в запасе на матч против «Спортинга», если баск отыграет без карточек в дерби. Безусловно, это решение выглядит менее предпочтительным, ведь пропустив матч с хихонцами, Алонсо всё равно останется под угрозой дисквалификации.

Если Алонсо и Моуриньо договорятся о том, что игрок получит жёлтую карточку в матче против «Атлетико», то ему придется вынудить дать предупреждение Матео Лаоса - арбитра, который больше всех остальных своих коллег позволяет вести жёсткую борьбу на поле и является любимым арбитром Моуриньо. Лаос не любит обращаться к свистку и тянуться в карман за карточками, и получение горчичника может оказаться не самой легкой задачей. Альтернативы Алонсо у Моуриньо сразу три: Хедира, Ласс и Шахин. Так или иначе, и игрок, и тренер сделают всё для участия Алонсо в Класико.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5126
Комментарии (8)
Дилемма Хаби Алонсо: четыре жёлтых карточки за три недели до Класико
 
Аватар для White Gold
21 Ноя 2011, 18:12   №2
У него же вроде три желтых?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
21 Ноя 2011, 18:17   №3
Мне кажется, что в любом случае другие будут роптать, что ах Моуриньо шельма такая, антиспортивная фурия повышенной наглости. Так уж нас любят. А если уж так блюдем нравственность, то при благоприятном ходе матча с Атлетико можно заменить Алонсо во втором тайме, а со Спортингом вообще не выпускать (второй вариант).
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
21 Ноя 2011, 18:26   №4
Вот после того как as.com расскажет всему миру про "опасения тренерского штаба", это действительно привлечет всеобщее пристальное внимание. И тут кстати никто шепотом не переговаривается. Это широко муссируется промадридскими СМИ. Спрашивается для чего? Больше написать не о чем?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White Gold
21 Ноя 2011, 18:26   №5
Да три желтых у него. На марке 3 и даже на офф сайте Ла лиги тоже 3.
http://www.ligabbva.com/ficha/2617
Ответить пользователю
  
21 Ноя 2011, 18:30   №6
http://www.championat.com/fo...tat.html
Тут - 4. Извиняюсь за источник, об этом пишет как раз таки "марка", а не "ас".
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White Gold
21 Ноя 2011, 18:39   №7
http://www.championat.com/fo...tat.html
Тут - 4. Извиняюсь за источник, об этом пишет как раз таки "марка", а не "ас".
— Romani4 Посмотреть сообщение
Гляньте на статистику марки, там 3, а на ас 4.
http://www.marca.com/estadis...so_2617/
http://www.as.com/futbol/equ...disticas

Добавлено через 5 минут
Понятно,оказывается во многих источниках не дописали желтую в матче с Райо на СБ.
Ответить пользователю
  
22 Ноя 2011, 16:33   №8
Любителям игры в тотализатор советую поставить на ЖК Алонсо. Уж можно не сомневаться, что рисковать он не станет игрой с путой. А вот само по себе такое пристрастие к горчичникам не вызывает особой радости.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
22 Ноя 2011, 16:44   №9
В принципе, если Матео Лаос наотрез откажется награждать Хаби заветным горчичником, то на игру со Спортингом его можно будет попросту не выпускать. Ничего страшного, пускай передохнет перед Класико.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз