24 Ноя 2011, 22:29 | Оцените публикацию

Икер Касильяс проголосовал за Роналду и Моуриньо

Капитан «Реал Мадрида» и сборной Испании определил своих фаворитов в списке претендентов на получение «Золотого мяча ФИФА». По мнению Касильяса, награда должна достаться игроку «Мадрида», а именно Криштиану Роналду.

Касильяс участвовал в голосовании как капитан национальной сборной и должен был выбрать трёх кандидатов. На первое место, за которое футболисту присуждается 5 очков, Икер поставил своего партнёра по клубу Криштиану Роналду, ставшего по итогам прошлого сезона обладателем «Золотой бутсы» благодаря 41 голу, забитому в Ла Лиге. Также голкипер отметил Месута Озила (3 балла) и Лионеля Месси (1 балл).

Среди выбранных Касильясом игроков не оказалось испанцев, поскольку правила голосования запрещают голосовать за своих соотечественников.

Икер также определил лучшего тренера года, присудив первое место Жозе Моуриньо. В рейтинге Касильяса португалец оказался даже выше Висенте Дель Боске, которого Касильяс поставил на второе место. Третьим голкипер «Мадрида» назвал наставника «Челси» Андре Виллаша-Боаша.

В свою очередь Висенте Дель Боске, также принимающий участие в определении лучшего игрока и лучшего тренера года, на первые позиции выдвинул Лионеля Месси и Пепа Гвардиолу соответственно.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5136
Комментарии (8)
Икер Касильяс проголосовал за Роналду и Моуриньо
 
Аватар для Lama
24 Ноя 2011, 23:07   №2
В свою очередь, Висенте Дель Боске, также принимающий участие в определении лучшего игрока и тренера года на первые позиции определили Лионеля Месси и Пепа Гвардиолу соответственно.
Я не пытаюсь как-нибудь связать это голосование с Реалом и барселоной, но довольно неожиданный для меня выбор Дель Боске. Если еще во время чемпионата Мира в ЮАР дон Висенте пел дифирамбы в адрес скромняги, то выбор тренера застал меня врасплох. Неужто патриотизм сыграл свою роль?

При этом Я понимаю и принимаю во внимание все заслуги Гвардиолы у руля больше, чем клуба.

Да кстати, раз Неймар лучше Роналду, то почему его нет в данном списке? ))) Сколько песен было спето по этому поводу летом;)
Ответить пользователю
  
25 Ноя 2011, 00:00   №3
Среди выбранных Касильясом игроков не оказалось испанцев, поскольку правила голосования запрещают голосовать за своих соотечественников.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Что то мне не понятно, какого хера старый маразматик, а по другому я его уже называть больше не могу, да и не хочу, назвал Гвардиолу? Оба испанцы, не так ли? Или каталонцы уже официально не испанцы? Так что нестыковочка вышла у мстительного усатого старикашки. А Касу большой респект!!! Выбор правильный и политически и просто по человечески.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
25 Ноя 2011, 00:33   №4
Если честно, мне уже осточертели все эти бесконечные реверансы по адресу путы от наших бывших. Дель Боске разочаровал мелочностью своего выбора. С одной стороны, пнул своего старого обидчика Флорентино, с другой - отблагодарил бритоголового Пепку, который предоставил в его распоряжение костяк чемпионской сборной. Как говорится, не плюй в колодец, из которого пьешь. А в тот, из которого пил давным-давно, можно смачно отхаркаться. Старая история...
И все же не могу понять одного. Почему люди, так много сделавшие для Реала и по праву завоевавшие уважение и любовь мадридистов, настолько наплевательски относятся к чувствам болельщиков? Тех самых болельщиков, которые в любую погоду приходят на стадион поддержать любимую команду и теряют здоровье, переживая ее неудачи. Неужели мы, мадридисты, не заслужили более уважительного отношения? Что мешало дону Висенте проявить хотя бы каплю понимания и остановиться на неком компромиссном варианте - скажем, Гвардиола и Криштиано. Такой выбор поняли и приняли бы все - и сливочные и сине-гранатовые и серо-буро-малиновые. Так нет же, стремление пнуть Переса, прикрывшись маской беспристрастности, оказалось сильнее. Сейчас он, наверное, очень гордится своим неангажированным выбором. Пусть лучше гордится умением врать самому себе, выдавая банальное сведение личных счетов за долбаную принципиальность.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
25 Ноя 2011, 01:20   №5
Что то мне не понятно, какого хера старый маразматик, а по другому я его уже называть больше не могу, да и не хочу, назвал Гвардиолу? Оба испанцы, не так ли? Или каталонцы уже официально не испанцы? Так что нестыковочка вышла у мстительного усатого старикашки. А Касу большой респект!!! Выбор правильный и политически и просто по человечески.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Но и Икер в свою очередь поставил Дель Боске на 2-ое место среди тренеров.
В рейтинге Касильяса португалец оказался даже выше Висенте Дель Боске, которого Касильяс поставил на второе место.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Так что по ходу при выборе тренеров не играет никакой роли национальность.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
25 Ноя 2011, 06:12   №6
Касильяс просто красавец) Уважаю все больше и больше)) Самому видать обрыдли эти неиспанские псевдо-друзья...

Лесник обижать путу не может...
А вдруг, не назови он гормонального парнишку лучшим, вся хоббитания восстанет и откажется за сборную играть?!))))
С кем он тогда на ЧЕ поедет? Кого он за 2 года в сборную привлек, кроме опять же игроков путы?
Прааавильно, потому что он не тренер, а инженер-наладчик))) Впрочем, я уже это говорил)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
25 Ноя 2011, 06:24   №7
чем вдруг Касильяс красавчик и молодец? тем что Месси 1 балл дал? капелька но в копилку Месси.. или думаете Озил будет бороться за мяч... вот увидите получиться что КАЖДЫЙ из голосовавших хоть балл но Месси даст.. ну и Кас ни от кого не отстанет и не будет белой вороной... а то что будет спор Криштиану и Месси будет опять - все знают, а кэп в этот спор копеечку в сторону Месси..
это я о "старом маразматике" - он не имеет право говорить о Месси и Пепе, а Касильяс может..
это я о чувствах болельщиков...
а может действительно Пеп и Месси лучшие в мире, вот только мы дальше своего носа (эмблемы клуба) не видим? ведь об этом говорят даже самые великие мадридисты клуба;)
в общем разговоры о верности клубу только для болельщиков, а для остальных - отмазки типа друзья, коллеги по сборной, обиды прежние и т.д. и т.п.
лично мне все эти голосования по барабану - даже не слежу - один фиг Месси лучшим будет..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
25 Ноя 2011, 09:11   №8
Так и должен был выбрать капитан Реала! Но все-таки интересно, если б можно было выбрать испанцев, то Хави был бы здесь ? Мне кажется да...второе место уж точно!!!
Ответить пользователю
  
25 Ноя 2011, 10:49   №9
Ого, как Икера перевоспитали).
Но с Озилом, по-моему, явный перебор. Поставить Роналду выше Месси это абсолютно нормально и с профессиональной, и с товарищеской точки зрения.

Но Озил, при всем моем к нему уважении, смотрится в этом списке выше Месси как минимум странно. Надо было в таком случае идти до конца и на третье место еще одного своего ставить. Бензема и никаких проблем.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз