24 Ноя 2011, 23:04 | Оцените публикацию

Икер Касильяс – главный ветеран мадридского дерби

В свои 30 лет Икер Касильяс может считаться настоящим ветераном мадридского дерби. Из нынешних составов «Реала» и «Атлетико» он является единственным игроком, кто выходил на поле в последнем победном для «матрасников» в дерби. Это случилось 30 октября 1999 года.

Тот матч «Мадрид» начал с Альбано Бицарри в рамке ворот. Аргентинец соперничал с Бодо Иллгнером и Икером Касильясом за место основного голкипера, и на тот матч Висенте Дель Боске сделал выбор в пользу Бицарри. К сожалению, это был провальный день для голкипера: уже в первом тайме он пропустил три мяча, а на 51-ой минуте был удален с поля. Дель Боске пришлось убрать с поля Гути, чтобы место в воротах занял Касильяс.

На фото: Икер Касильяс с голкипером «Атлетико» Хосе Франсиско Молиной в преддверии ответного дерби сезона 1999/2000.

С тех пор Икер практически неизменно защищал ворота «Мадрида» в дерби. Он принял участие в 20 мадридских дерби в Ла Лиге, в которых не знал поражений. В восьми матчах Касильясу удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, проводя памятные для себя игры, прежде всего на «Висенте Кальдероне», где неудачи в противостоянии с «бланкос» терпели такие нападающие, как Серхио Агуэро и в особенности Фернандо Торрес, которому удалось забить всего один гол во всех мадридских дерби. Это событие датировано 25 февраля 2007 года, но тот мяч также не позволил «Атлетико» снять «проклятие дерби». Гонсало Игуаин, которому на тот момент едва исполнилось 19 лет, забил свой первый гол за «Мадрид» и свел матч к ничьей.

Спустя 12 лет после последней победы «Атлетико», датированной 1999 годом, Касильяс является капитаном «Мадрида» и сборной Испании, в составе которой он уже достиг абсолютного рекорда по количеству проведённых матчей. «Атлетико» не выигрывал в дерби много лет, но Касильяс осознает, что соперник может сломать традицию в любой момент: «Мы не фавориты и не глупцы. Дерби – это нечто большее, чем игра против «Атлетико». Они уже много лет не побеждают и в конце концов захотят прервать эту чёрную полосу».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5138
Комментарии (1)
Икер Касильяс – главный ветеран мадридского дерби
 
Аватар для kubikreal
25 Ноя 2011, 09:25   №2
Не в этом сезоне и на СБ...Возможно, во втором туре, если Атлетико наберет хороший ход, то поборяться за ничейку, но не завтра!!)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз