26 Ноя 2011, 12:07 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Те, кто считают, что дерби будет лёгким матчем, ошибаются»

Пресс-конференция Жозе Моуриньо перед матчем против «Атлетико Мадрид».

«Те, кто считают, что дерби будет лёгким матчем, ошибаются. И сейчас я бы согласился на победу со счётом 1-0. Многие годы я участвую в различных дерби и знаю, что ни статистика, ни традиции не играют абсолютно никакой роли в этих матчах. Я надеюсь, что «Атлетико Мадрид» покажет отличную игру. Мои футболисты прекрасно понимают, что в любом матче может произойти всё что угодно. Наша цель – победить, показав при этом красивую и зрелищную игру».

«Хаби Алонсо является очень важным для команды игроком, именно поэтому он и провёл больше всех времени на поле. Он полон сил, к тому же, в большинстве случаев, биологический возраст не является чем-то действительно важным. В предыдущем матче он провел на поле 45 минут, так что в завтрашнем матче он не будет пытаться во что бы то ни стало получить жёлтую карточку, потому что для нас важен каждый матч, ну а игроки «Реал Мадрида» - единственные, кто не имеет права получать предупреждения умышленно. Я не хочу заходить далеко, утверждая, что Хаби Алонсо незаменимый игрок. Он придает команде необходимый баланс, он уже не ребёнок. Я уже говорил ему: так как я намерен провести ещё лет тридцать, занимаясь тренерской работой, в будущем мы с ним обязательно встретимся, но уже в качестве тренеров».

«Я хочу, чтобы и Бензема, и Игуаин и дальше продолжали в том же духе, чтобы выбор между ними был для меня затруднительным. Они оба потрясающие игроки и находятся в великолепной форме. Когда они оба играют так хорошо, они словно вселяют в меня некоторые сомнения в хорошем смысле этого слова. Я рад, что у меня есть такого рода сомнения».

«Каждый тренер строит игру по-своему. Я не собираюсь критиковать методы работы Грегорио Мансано. Но, например, в качестве зрителя я бы не стал покупать билет на фильм, который, по словам самого режиссера, недостаточно хорош. Мы постараемся сыграть наилучшим образом. Мы готовы, но ты никогда не знаешь, что может случиться».

«Разница в очках наглядно демонстрирует, что «Атлетико Мадрид» вряд ли будет бороться за победу в чемпионате, но у них достаточно сильная команда, чтобы побороться за место в зоне Лиги Чемпионов. Кроме того, чем больше они будут работать вместе как команда, тем больше шансов у них будет побороться за титул в будущем. Из хорошего подбора игроков можно сделать отличную команду, и я надеюсь, что завтра нам будет противостоять сильный оппонент. В моем распоряжении два лучших на данный момент нападающих. Разумеется, Радамель Фалькао тоже очень хороший форвард, но если вы спросите меня, кого я бы хотел видеть в своей команде на следующий сезон, мой ответ останется без изменений – Бензема и Игуаин».

«Мне нравится, когда у меня есть трудности при определении стартового состава. Кака не будет играть, но он обязательно вернётся. У него есть некоторые проблемы из-за этой неприятной травмы, он всё ещё испытывает болевые ощущения. Он уже начал работать на поле, и я думаю, что ко вторнику он приступит к работе с командой».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n5145
Жозе Моуриньо: «Те, кто считают, что дерби будет лёгким матчем, ошибаются»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз