28 Ноя 2011, 16:45 | Оцените публикацию

Неделя Нури Шахина

Предстоящая неделя обещает стать первым серьёзным испытанием для Нури Шахина. У турецкого полузащитника есть 7 дней, чтобы завершить индивидуальную подготовку к сезону и выйти на поле в субботу в матче против «Спортинга».

В прошедшем мадридском дерби Хаби Алонсо заработал пятую жёлтую карточку в сезоне и в преддверии Класико будет отбывать дисквалификацию, что ставит перед Жозе Моуриньо задачу поиска замены баскскому игроку на матч в Хихоне. Без Хаби Алонсо команда может лишиться своего «дирижёра», и единственный игрок, сопоставимый по своим характеристикам с Алонсо, - Нури Шахин.

Пока что неизвестно, хватит ли турку недели на подготовку к игре, которая ожидает «Мадрид» в Хихоне. Бывший полузащитник «Дортмунда» провел полный матч против загребского «Динамо» в Лиге Чемпионов, но ни скорости, на которых проходила игра, ни уровень соперника не могли быть настоящей проверкой для Шахина. В конце матча против хорватов Нури признался, что ему ещё предстоит большой объем работы: «Я счастлив, что отыграл целый матч шесть месяцев спустя, но я знаю, что я не был хорош и что я не показал игру на все сто процентов своих возможностей. Я должен много работать».

Прямая замена Алонсо на Шахина - не единственный вариант для Жозе Моуриньо. Португалец может задействовать в полузащите трио, аналогичное тому, что было использовано в Валенсии, - на этот раз в лице Ласса, Хедиры и Шахина.

Моуриньо также может возложить функции Алонсо на Ласса, выпустив его в паре с немцем, или вновь выпустить на место опорного полузащитника Фабио Коэнтрау, который в начале сезона уже играл на этой позиции.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n5154
Комментарии (4)
Неделя Нури Шахина
 
Аватар для Aectann
При всем уважении к Лассу, не думаю что он смог бы полностью справиться с ролью дирижера. Ему нет равных в разрушении 1х1, но с видением поля и обостряющим пасом есть проблемы. Шахин же это идеальная замена для Алонсо, если будет отжигать так же как в свое время в Дортмунде, то цены ему не будет)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CrywolF
не вижу смысла против Спортинга с усиленным центром..


А Шахин пусть покажет на что способен, давно пора.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
Шахин может вполне достойно сыграть полный матч против Хихона, так что не вижу смысла насытить центр поля. Хочу увидеть Кака...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Ему нет равных в разрушении 1х1, но с видением поля и обостряющим пасом есть проблемы.
— Aectann Посмотреть сообщение
Есть у него видение поля!!! В этом сезоне на месте правого защитника отдал прекрасный пас на Димку (если не ошибаюсь)...
А по поводу Шахина, то я тоже склоняюсь к тому, чтобы выпустить его в матче со Спортингом!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
12:08, Сегодня
11:16, Сегодня
10:48, Сегодня
10:16, Сегодня
09:48, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз