28 Ноя 2011, 16:45 | Оцените публикацию

Неделя Нури Шахина

Предстоящая неделя обещает стать первым серьёзным испытанием для Нури Шахина. У турецкого полузащитника есть 7 дней, чтобы завершить индивидуальную подготовку к сезону и выйти на поле в субботу в матче против «Спортинга».

В прошедшем мадридском дерби Хаби Алонсо заработал пятую жёлтую карточку в сезоне и в преддверии Класико будет отбывать дисквалификацию, что ставит перед Жозе Моуриньо задачу поиска замены баскскому игроку на матч в Хихоне. Без Хаби Алонсо команда может лишиться своего «дирижёра», и единственный игрок, сопоставимый по своим характеристикам с Алонсо, - Нури Шахин.

Пока что неизвестно, хватит ли турку недели на подготовку к игре, которая ожидает «Мадрид» в Хихоне. Бывший полузащитник «Дортмунда» провел полный матч против загребского «Динамо» в Лиге Чемпионов, но ни скорости, на которых проходила игра, ни уровень соперника не могли быть настоящей проверкой для Шахина. В конце матча против хорватов Нури признался, что ему ещё предстоит большой объем работы: «Я счастлив, что отыграл целый матч шесть месяцев спустя, но я знаю, что я не был хорош и что я не показал игру на все сто процентов своих возможностей. Я должен много работать».

Прямая замена Алонсо на Шахина - не единственный вариант для Жозе Моуриньо. Португалец может задействовать в полузащите трио, аналогичное тому, что было использовано в Валенсии, - на этот раз в лице Ласса, Хедиры и Шахина.

Моуриньо также может возложить функции Алонсо на Ласса, выпустив его в паре с немцем, или вновь выпустить на место опорного полузащитника Фабио Коэнтрау, который в начале сезона уже играл на этой позиции.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5154
Комментарии (4)
Неделя Нури Шахина
 
Аватар для Aectann
28 Ноя 2011, 17:20   №2
При всем уважении к Лассу, не думаю что он смог бы полностью справиться с ролью дирижера. Ему нет равных в разрушении 1х1, но с видением поля и обостряющим пасом есть проблемы. Шахин же это идеальная замена для Алонсо, если будет отжигать так же как в свое время в Дортмунде, то цены ему не будет)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CrywolF
28 Ноя 2011, 18:42   №3
не вижу смысла против Спортинга с усиленным центром..


А Шахин пусть покажет на что способен, давно пора.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
29 Ноя 2011, 06:17   №4
Шахин может вполне достойно сыграть полный матч против Хихона, так что не вижу смысла насытить центр поля. Хочу увидеть Кака...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
30 Ноя 2011, 14:52   №5
Ему нет равных в разрушении 1х1, но с видением поля и обостряющим пасом есть проблемы.
— Aectann Посмотреть сообщение
Есть у него видение поля!!! В этом сезоне на месте правого защитника отдал прекрасный пас на Димку (если не ошибаюсь)...
А по поводу Шахина, то я тоже склоняюсь к тому, чтобы выпустить его в матче со Спортингом!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз