1 Дек 2011, 21:13 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Анхеля Ди Марии. Часть 4

Заключительная часть интервью Анхеля Ди Марии программе «Real…» на «Real Madrid TV».

Многие люди упорно работают, чтобы иметь возможность посмотреть матч на стадионе, для них это лучшая награда. Как Вам команда в этом году?
Команда находится в лучшей форме, чем в прошлом году. Мы замечательно провели прошлый год во всех аспектах, мы выросли как команда, потому что провели вместе целый год. Новые игроки очень быстро адаптировались. Когда играл Фабио, у него здорово получалось. Команда очень сильна, мы единое целое, что заметно на поле, нам не столь важно, кто забивает. Самое важное, что все помогают. Это то, что мы все осознали, и мы знаем, что в этом году мы можем многого достичь.

Каждый раз, когда мы берём подобное интервью, мы спрашиваем об атмосфере в раздевалке. Все, кто побывали здесь до Вас, говорили, что она великолепная.
Да, как я уже говорил, ни у кого ни с кем нет проблем. Все отлично ладят между собой. Команда хороша, как и в прошлом году, но она стала сильнее благодаря игрокам, которые пришли в этом году. Ни у кого никогда не возникало с кем-то проблем.

И всё это благодаря человеку по имени Жозе Моуриньо. Для Вас он лучший тренер из всех, кто когда-либо у Вас был.
Да, этот тренер меня многому научил. Он был тем человеком, кто сказал мне, что хочет, чтобы я перешёл в «Реал», и кто сделал этот переход возможным. Я должен поблагодарить его за ту возможность, которую он мне дал. Это ещё одна причина, по которой я выкладываюсь на поле в каждом матче, потому что я хочу, чтобы он знал, что я достоин играть, и чтобы он всегда так думал.

Что Моуриньо дал команде?
Всё. Я считаю, что он из тех людей, которые одинаково относятся ко всем в независимости от того, играют они или нет. Это очень важное качество для тренера, потому что те, кто не имеет достаточно игровой практики, находятся в подавленном состоянии, потому что хотят играть, и он всегда обращает внимание на этих ребят. Когда я не играл, он всегда был рядом, а когда я играл в матче против «Бетиса», он сказал мне: «Вперёд, разберись на поле со всеми». Это придаёт сил, потому что ты знаешь, что даже если не играешь, то тренер всегда о тебе помнит. Это очень важно.

Вы видите команду на Сибелес в этом году? Еще рановато об этом говорить, но тем не менее… Вы уже были на Сибелес, Вы знаете, что значит находится там. Вы мечтаете о том, чтобы вернуться туда в этом сезоне?
Да. Надеюсь, что у нас будет возможность вернуться туда - и не раз, а дважды и трижды. Это было бы здорово. Это не значит, что другие команды не будут стараться, но благодаря тому, какие усилия мы прикладываем в этом году, тому, что мы делаем в этом году, я считаю, что мы заслуживаем того, чтобы побывать там. Как я уже говорил, впереди ещё много времени, но мы отдадим всех себя без остатка, чтобы порадовать не только себя и наши семьи, но и всех людей, болеющих за «Реал Мадрид».

Финал Кубка Короля – это лучший момент за время Вашего выступления за «Реал Мадриде»?
Да, я считаю, что это был один из… Я проводил хорошие матчи, но это был один из моих лучших матчей в составе «Реал Мадрида». Я никогда не забуду передачу и удар головой Криша. Я никогда так не кричал в своей жизни, потому что я знал, что это мой первый Кубок Короля, и это было нечто грандиозное для меня.

Расскажите мне, что Вы почувствовали, когда отдали пас и начали прыгать, я не знаю, хотели ли Вы отдать его Криштиану…
Я хотел придать ему больше сил. Я всегда так делаю. Я простреливаю и делаю подобное движение, чтобы следить за мячом и убедиться, что его не перехватят. Когда я простреливаю в центр, я совершаю такой прыжок, чтобы помочь прыгнуть другим игрокам. Это был потрясающий гол, он отлично выпрыгнул, это был очень важный гол для «Реал Мадрида».

Вы плакали той ночью? Вы когда-нибудь плакали из-за футбола?
Нет, я никогда не плакал, но у меня мурашки идут по телу, и мои глаза наполняются слезами, когда я что-то выигрываю. Вот что со мной было. Нет, я вру. Однажды я плакал. Это было на молодёжном чемпионате мира, когда я получил травму в полуфинале в матче против сборной Чили. Я попал на турнир в качестве футболиста, который мог играть только в том случае, если произойдёт что-то из ряда вон выходящее, а в итоге я получил место в стартовом составе, провел 4 матча и забил 3 гола. И пропустил финал из-за тяжелой травмы, в тот день я плакал.

Также Вы переживаете за своих близких, друзей, семью и, конечно, Хорхелину. Вы сказали, что она тот человек, который всегда рядом с Вами. Что она привнесла в Вашу жизнь?
Много любви. Она дала мне море любви и огромную привязанность. Она отдала мне всю себя, чтобы я мог быть спокоен и счастлив, чтобы мы оба были счастливы. Она – тот человек, который рядом со мной, который везде меня сопровождает, который заботится обо мне. Несмотря на то, что иногда она меня «пилит», чтобы я что-то сделал, она всегда со мной в плохие и хорошие моменты жизни.

Месяц назад я поехал домой, в такой же скромный район, где живут скромные люди, там есть футбольное поле. На нём играл мальчик, он забил гол и сложил руки в виде сердца, как это делает Анхель Ди Мария. Вы посвящаете это сердечко ей каждый раз, когда забиваете.
Да, я стал посвящать его ей ещё в Португалии, потому что она была тем человеком, который находился со мной, который поддерживал меня, когда что-то не ладилось, который придавал мне сил, чтобы я мог продолжать двигаться дальше. Самое малое, что я мог сделать для нее, - это каждый посвящать ей гол, чтобы она знала, что я всегда думаю о ней.

У вас не было медового месяца. Вы поженились, но не проводили медовый месяц. Как такое возможно?
Это все тренер виноват, не я! Мы планировали дойти до финала Кубка Америки, но вылетели из турнира раньше. На самом деле Моуриньо дал мне предостаточно дней отпуска, больше, чем Пипите, даже несмотря на то, что мы приступили к тренировкам в один и тот же день. Это дало мне возможность пожениться и сразу после этого присоединиться к команде. Я благодарен ему за это. А медовый месяц будет в этом году, несомненно. Если не будет, то она меня убьёт.

Нам пора заканчивать, поэтому сейчас нам придется ответить на несколько вопросов из тех тысяч, что мы получили от болельщиков на веб-сайт и нашу страницу в Facebook.
Да, да, да. Я всегда их просматриваю.

В этом интервью мы уже ответили на некоторые из них, но есть и другие. Например, это послание гласит: «Привет, Ди Мария. Я пишу Вам из Нью-Йорка. Мой вопрос заключается в следующем, какой Ваш любимый гол, который Вы забили в качестве игрока «Реал Мадрида»?
Мой любимый гол тот, что я забил головой в прошлом сезоне в матче против «Депортиво», потому что это был мой первый гол, забитый головой за 4 года выступлений на таком уровне.

Первый гол головой за всю карьеру?
Да, первый на моей памяти. Это точно мой первый гол головой в Примере.

Вас спрашивают, были ли Вы хорошим учеником?
Нет, я был ужасным учеником.

Что Вы делаете, чтобы поднять себе настроение в грустные дни, когда Вам приходится быть вдали от семьи такой длительный промежуток времени?
Я получаю огромную поддержку от своей жены, она помогает мне чувствовать себя лучше, и если мне нужно поплакаться, то она всегда открыта для меня. Вот что я делаю.

Мы всегда по-особенному заканчиваем такие интервью, Вам придется оставить автограф на этом столе для персонала «Real Madrid TV». Многие люди усердно работают, чтобы это интервью прошло успешно. Таким образом мадридисты смогут узнать настоящего Анхеля Ди Марию немного получше, узнать его мечты, страхи, ценности. Такие интервью помогают людям узнать своих кумиров получше, в мире есть много детей, у которых в комнате на стене висит фотография Анхеля Ди Марии. Вы – футболист, который пришёл в «Реал Мадрид» без особого шума, но который постепенно завоевал «Сантьяго Бернабеу» и сердца болельщиков «Реал Мадрида». И, как поется в песне Диего Торреса «Color Esperanza», надежда всех болельщиков «Реал Мадрида», всех, кто смотрят это интервью, заключается в том, что Вы многого достигнете здесь, потому что Вы этого заслуживаете. Я уверен, что благодаря Вашей личности, страсти, которую Вы привносите в игру, Вы станете великим игроком в истории «Реал Мадрида».
Огромное Вам спасибо, спасибо «Real Madrid TV» за это интервью. Это был великолепный опыт, и я также хочу сказать спасибо Вам, Оскар.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5161
Комментарии (1)
«Реальное» интервью Анхеля Ди Марии. Часть 4
 
Аватар для kubikreal
2 Дек 2011, 10:41   №2
Хорошее интервью!!! Спасибо, Королева!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз