3 Дек 2011, 13:21 | Оцените публикацию

«Реал» проиграл в 6 из 15 выездных матчей, которые судил Итурральде Гонсалес

Однажды Итурральде Гонсалес уже обслуживал матч между «Спортингом» и «Мадридом»: 7 апреля 1996 года хихонцы увезли с «Бернабеу» победу с минимальным счетом (0-1).

Баскский арбитр установил своеобразный рекорд по числу зафиксированных поражений «Мадрида» на «Бернабеу»: «бланкос» проиграли в 6 домашних матчах, которые обслуживал Иттуральде. Любопытно, что его дедушка Итурральде Горостиага, также работавший арбитром, в этом списке занимает второе место – при нём «Мадрид» пять раз проигрывал на своём поле.

Сегодняшняя игра в Хихоне – первая встреча «Реала» в этом сезоне с Итурральде Гонсалесом, которому в «Мадриде» не особо доверяют. В 15 выездных матчах «Реала», которые обслуживал баск, «королевский клуб» проиграл 6 раз, то есть приблизительно в 40 процентах игр от их общего числа. Кроме того, все пенальти, которые Итурральде ставил в ворота «Мадрида» на выезде, приводили к очковым потерям «бланкос»: с «Меридой» (сезон 1995/1996, 2-2), с «Сельтой» (сезон 1997/1998, 2-1) и «Мальоркой» (сезон 2005/2006, 2-1).

В «Мадриде» никто не забыл и о том, что Итурральде обслуживал злополучное Класико прошлого сезона на «Камп Ноу» (5-0). При счете 2-0 Виктор Вальдес сбил в штрафной площади Роналду. Для голкипера это должна была быть вторая жёлтая карточка, а для «Барселоны» - пенальти в её ворота, но судья принял решение в пользу каталонцев. В 2008 году в ответном матче за Суперкубок против «Валенсии» арбитр незадолго до перерыва удалил с поля Ван дер Ваарта, а в самом начале второго тайма изгнал с поля Ван Нистелроя. Тем не менее в итоге «Мадрид», оставшись на поле вдевятером, сумел завоевать трофей.

Для «Спортинга» это будет вторая встреча с Итурральде в сезоне после поражения от «Атлетико» на «Висенте Кальдерон» со счётом 4-0. В последних 6 матчах, которые обслуживал баск, «Спортинг» не смог добиться победы: 3 поражения и 3 ничьи. Последняя победа астурийцев с Итурральде Гонсалесом в качестве главного судьи датируется 31 мая 2009 года в матче против «Рекреативо». Однако в 14 матчах, которые обслуживала бригада арбитров во главе с Итурральде, игроки «Спортинга» ни разу не удалялись с поля.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5166
Комментарии (4)
«Реал» проиграл в 6 из 15 выездных матчей, которые судил Итурральде Гонсалес
 
Аватар для LovingMadrid
3 Дек 2011, 16:45   №2
Что-то очень часто он судит матчи с Хихоном.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Биржан
3 Дек 2011, 17:05   №3
главное чтобы нормально отсудил
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Merengues27
3 Дек 2011, 17:27   №4
Сказать что то в оправдание этого арбитра не повернется язык, самый гнилой арбитр в испании на ряду с мединой куленталехо, удали он тогда вальдеса не было бы этого черного пятна на нашей истории, черт итуральде и этим все сказано!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
3 Дек 2011, 18:44   №5
Одна из главных вещей, которые меня бесит в Примере - это то, что судьи отводят себе слишком большую роль в матче. Они обожают внимание, но добиться этого могут только неадекватным судейством. Этим и пользуются время от времени.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз