4 Дек 2011, 12:34 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Гол Ди Марии был ключевым эпизодом матча»

Пресс-конференция Жозе Моуриньо после матча в Хихоне.

Почему удалили Вашего помощника Руя Фарию?
Посмотрите, что об этом говорится в послематчевом протоколе, он всё определяет.

Разница между командами была очевидной?
Никто не должен на меня обижаться, когда я говорю, что мы команды с разными целями. Игроки, которые есть у меня, отличаются от тех, которых имеет в своём распоряжении Пресиадо. В прошлом году мы выиграли здесь 0-1 и проиграли на «Бернабеу». Я знал, что здесь тяжело играть. Они хорошо использовали своё оружие: тактическую выучку и очень агрессивную игру. Я повторяю: правильно используемая агрессия является важной частью этой игры. Играть со «Спортингом» становится тяжело, если ты ему не забиваешь. Мы забили в тот момент, когда делали недостаточно много для этого, поскольку провели первый тайм не лучшим образом. Уже во втором тайме мы шли вперёд и знали, что он будет другим. Поэтому мы выиграли. Во втором тайме разница между потенциалами команд была заметной. В первом тайме этого не было, и он мне показался равным.

Как Вам игра Ди Марии, а также игра связки Хедира-Ласс?
Мы все знаем, кто такой Ди Мария. Когда он находит свободные зоны, он очень опасен, когда их нет, он всё равно может их найти, поскольку он очень хорош в игре один на один. Также у него есть характер, он может побороться за тот мяч, который большинство не отвоевало бы. Я был далеко от того места, откуда он забивал, и я не видел его намерений и не знаю, хотел ли он сыграть именно так. В любом случае это был ключевой эпизод в закрытой игре. Только благодаря этому голу мы получили свободные зоны, которых у нас не было до этого из-за действий «Спортинга». Ласс и Хедира были хороши не только в оборонительных действиях, но и в организации игры. Хаби есть Хаби, но я доволен их работой.

Какому качеству Ди Марии Вы придаете наибольшее значение?
Не все люди знали, почему он переходит в «Мадрид». Он был незнаком многим, но он провёл хороший чемпионат мира, и он проявил качества, которые мне нравятся. Он может улучшать свою игру, поскольку он очень честолюбив. Кроме того, у него простой и лёгкий характер, что нравится мне ещё больше.

В преддверии Класико команда находится в том состоянии, в каком Вы хотели бы её видеть?
Команда очень хороша, мы выиграли самые разные матчи. Качество игры, командный дух, компактность, то, как мы убиваем соперника в контратаках... Но футбол остаётся футболом, такие чемпионаты, как этот, очень требовательны. В других чемпионатах ты знаешь, что соперники потеряют много очков, а здесь прямой конкурент не так часто теряет очки.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5174
Жозе Моуриньо: «Гол Ди Марии был ключевым эпизодом матча»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз