2 Окт 2008, 16:30 | Оцените публикацию

Голландия обдумывает возможность приглашения в сборную Снейдера на ближайшие матчи

Возвращение Уэсли Снейдера в игру после травмы боковых связок колена должно состояться совсем скоро. Жесткая игра полузащитника «Арсенала» Абу Диаби в матче летнего турнира «Emirates Cup» оставила голландца вне футбола на три месяца, хотя совместные усилия и работа Снейдера с медиками сократили срок до двух месяцев. В данных условиях все говорит в пользу того, что в воскресенье Снейдер будет участвовать в игре против «Эспаньола».

Хотя Снейдер находится в идеальных игровых кондициях, недавняя травма не отменяет беспокойства за его дальнейшее состояние. Дело в том, что наставник сборной Голландии Берт Ван Мейрвик полон желания пригласить Снейдера в сборную на отборочные игры к чемпионату мира против Исландии и Норвегии 11 и 15 октября соответственно. В «Мадриде» хотят, чтобы противостояние с «Эспаньолом» позволило Снейдеру почувствовать игру, но боятся, что моментальное включение голландца в регулярное участие в матчах может привести к неблагоприятным последствиям. Вопрос состоит в том, какие доводы приведет «Реал» голландской Федерации футбола касательно того, что Снейдер еще не готов играть, если он уже будет задействован в игре «Реала».

Тренер сборной планирует включить Снейдера в заявку и проверить его форму, но многое будет зависеть от решения самого игрока. «Десятка» «Реала» готова играть 30 минут, но это максимум, на который пойдет тренерский штаб в воскресенье. В «Мадриде» думают, что ради здоровья и снижения вероятности новых повреждений Голландия побережет Снейдера и не станет приглашать его в сборную. В противном случае «вирус ФИФА» вновь может послужить поводом для недовольства клубов, которые не хотят отпускать игроков в национальные сборные и получать их обратно в свое распоряжение с травмами.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n519
Комментарии (1)
Голландия обдумывает возможность приглашения в сборную Снейдера на ближайшие матчи
 
Аватар для BCE OK
Да, плохая ситуация...не хотел бы я, чтобы Снейдер выступал за сборную сразу после травмы...уж слишком велика нагрузка...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
12:08, Сегодня
02:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз