2 Окт 2008, 16:30 | Оцените публикацию

Голландия обдумывает возможность приглашения в сборную Снейдера на ближайшие матчи

Возвращение Уэсли Снейдера в игру после травмы боковых связок колена должно состояться совсем скоро. Жесткая игра полузащитника «Арсенала» Абу Диаби в матче летнего турнира «Emirates Cup» оставила голландца вне футбола на три месяца, хотя совместные усилия и работа Снейдера с медиками сократили срок до двух месяцев. В данных условиях все говорит в пользу того, что в воскресенье Снейдер будет участвовать в игре против «Эспаньола».

Хотя Снейдер находится в идеальных игровых кондициях, недавняя травма не отменяет беспокойства за его дальнейшее состояние. Дело в том, что наставник сборной Голландии Берт Ван Мейрвик полон желания пригласить Снейдера в сборную на отборочные игры к чемпионату мира против Исландии и Норвегии 11 и 15 октября соответственно. В «Мадриде» хотят, чтобы противостояние с «Эспаньолом» позволило Снейдеру почувствовать игру, но боятся, что моментальное включение голландца в регулярное участие в матчах может привести к неблагоприятным последствиям. Вопрос состоит в том, какие доводы приведет «Реал» голландской Федерации футбола касательно того, что Снейдер еще не готов играть, если он уже будет задействован в игре «Реала».

Тренер сборной планирует включить Снейдера в заявку и проверить его форму, но многое будет зависеть от решения самого игрока. «Десятка» «Реала» готова играть 30 минут, но это максимум, на который пойдет тренерский штаб в воскресенье. В «Мадриде» думают, что ради здоровья и снижения вероятности новых повреждений Голландия побережет Снейдера и не станет приглашать его в сборную. В противном случае «вирус ФИФА» вновь может послужить поводом для недовольства клубов, которые не хотят отпускать игроков в национальные сборные и получать их обратно в свое распоряжение с травмами.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n519
Комментарии (1)
Голландия обдумывает возможность приглашения в сборную Снейдера на ближайшие матчи
 
Аватар для BCE OK
3 Окт 2008, 16:50   №2
Да, плохая ситуация...не хотел бы я, чтобы Снейдер выступал за сборную сразу после травмы...уж слишком велика нагрузка...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз