10 Дек 2011, 16:28 | Оцените публикацию

El Clásico: мнения Альберта Феррера, Микаэля Лаудрупа и Джона Тошака

Если и есть три человека, которые знают всё о том, что нужно сделать для победы Класико, то это Джон Тошак, Альберт Феррер и Микаэль Лаудруп: в общей сложности они принимали участие в 46 противостояниях «Реала» и «Барселоны» и выиграли 15 трофеев с двумя испанскими грандами.

В преддверии великого противостояния в эту субботу Тошак, Лаудруп и Феррер встретились с корреспондентом испанской газеты «AS» и британской «The Times» Гильему Балаге в одном из баров Барселоны, чтобы дать небольшое интервью для английской газеты «Sky Sports». Знатоки ответили на вопросы об ощутимом давлении Класико, поговорили о наставниках команд, а также о том, что в эти выходные одна команда может сделать огромный шаг вперёд, а другая - всё потерять.

О подъёме «Реала»…

Лаудруп: «Я был впечатлён умственной работой, которую проделал «Мадрид». За последние несколько лет они проиграли 5-0 на «Камп Ноу» и 6-2 на «Бернабеу», но за последние четыре или пять месяцев значительно прибавили».

Феррер: «Я думаю, что «Реал» готов к игре против «Барселоны». У них есть шанс выиграть. У «Барселоны» есть проблемы, а «Мадрид» становится более сильным. Они лучше обороняются, и иногда играют как «Барселона», в то время как игрой управляет Хаби Алонсо. Раньше ничего подобного не было».

О Моуриньо…

Лаудруп: «Реал» ввязался в авантюру. Моуриньо выиграл всё с другой командой, но они взяли тренера с самым громким именем в мире и сказали: «Он должен победить с нами, поэтому мы должны дать ему власть». Он имеет влияние, тогда как некоторые тренеры неудачливы и не имеют этого самого влияния».

Тошак: «Единственный человек, который должен заключать соглашения с игроками, - это тот, кто работает с ними каждый день. С его репутацией и клубом, ничего не выигрывавшим в течение четырёх или пяти лет и поменявшим за это время четыре или пять тренеров, Моуриньо знает, что у него есть свобода действий, и он очень хорошо это использует».

О Гвардиоле…

Феррер: «Он сохранил философию, которой он обладал в качестве игрока: владение мячом и управление ритмом игры. Но он упорно трудился и прибавил в таких аспектах, как тактика, оборонительные действия и прессинг».

О Класико...

Тошак: «Это матч, который может быть более сложен в психологическом отношении, чем любой другой. Вы можете потерять больше, чем матч. Вы можете потерять уверенность в себе».

Лаудруп: «В Италии важен лишь результат. Вы побеждаете 1-0 - прекрасно. В Испании, особенно если вы представляете один из этих двух грандов, убедительная победа - это самая важная вещь. Но есть и другие вещи - стиль и то, как вы добьётесь победы».

О субботнем матче…

Тошак: «Я думаю, что если Моуриньо поставит Серхио Рамоса в пару к Пепе, то это придаст команде уверенность и позволит чувствовать себя спокойно. Если они и уязвимы, я думаю, что это место находится в обороне. Я не считаю Марсело хорошим защитником».

Феррер: «Я бы предположил, что Гвардиола сыграет в двух нападающих - возможно, Педро и Вилью. Он будет стараться, чтобы его команда максимально использовала всю ширину поля».

Лаудруп: «Барселона» может сыграть в четыре защитника, но я не считаю Дани Алвеша игроком оборонительного плана. Пепе и Серхио Рамос очень быстры, но я уверен, что Месси будет фактически играть роль «девятки», так что они редко будут пересекаться».

Источник: skysports.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n5193
Комментарии (2)
El Clásico: мнения Альберта Феррера, Микаэля Лаудрупа и Джона Тошака
 
Аватар для Sky
10 Дек 2011, 17:57   №2
два барсука и нейтральный Лаудруп
Ответить пользователю
  
10 Дек 2011, 20:54   №3
Он имеет влияние, тогда как некоторые тренеры неудачливы и не имеют этого самого влияния
— Romani4 Посмотреть сообщение
Очень хорошо сказано.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз