3 Окт 2008, 19:23 | Оцените публикацию

Хави Гарсия: «Я должен привыкать к оборонительным действиям»

Президент назвал «Атлетико Мадрид» своей второй командой. А какая ваша вторая команда?
После «Реал Мадрида» стоит «Мурсия», так как я делал там свои первые футбольные шаги. Я не нахожу в словах президента ничего плохого, мы все радуемся успехам испанских команд в Европе, и я надеюсь, каждая команда нашей страны сможет пройти далеко.

Вы удовлетворены тем, как часто выходите на поле?
Было всего две игры, в ходе которых я появлялся на поле, но даже они уравнивают мои шансы на дальнейшее попадание в состав. Мне больше нравится играть в полузащите, но не важно, буду я исполнять функции защитника или полузащитника, если речь пойдет о моем появлении в игре. Я хочу играть, и понемногу мне удается завоевывать доверие тренера. Я надеюсь, что оно будет только крепчать с каждым днем моей работы.

Команда одержала шесть побед к ряду. После победы в Санкт-Петербурге Вы хотите удачно выступить на «Бернабеу»?
Победа над «Эспаньолом» на родном стадионе стала бы хорошим завершением серии перед отъездом в расположение сборной. Мы поставили себе цель преуспевать во всех матчах до перерыва, чтобы набраться уверенности. В воскресенье мы надеемся набрать три очка и порадовать болельщиков хорошей игрой.

Как Вы оцениваете свое возвращение в «Реал Мадрид»?
Я часто говорил об этом раньше. Играть здесь регулярно очень трудно, но я полон надежд, и если бы я был не уверен в своих шансах, я не стал бы возвращаться в команду. Я верю в себя и мои возможности. На данном этапе я играю достаточно, каждый футболист мечтает о большем, и для этого нужно много работать. Я собираюсь показать тренеру свою готовность и быть готовым в нужный момент помочь команде.

В субботу «Барселона» встречается с «Атлетико». Какой результат Вы считаете приемлемым в своих интересах?
Сейчас, в начале сезона их противостояние не имеет значения для нас. До того, как чемпионат не пересечет границу Рождества, делать серьезных выводов по положению турнирной таблицы не стоит. Мы хотим заработать свои три очка, седьмой раз подряд.

Вальтер Ди Сальво секрет успехов «Реала» видит в сплоченности команды.
И мы доказываем, что это правда. У нас еще будет много матчей, за месяц мы сыграли шесть, поэтому каждый должен быть готов. У нас в составе собраны хорошие игроки, и все могут надеяться на то, что их услуги потребуются тренеру. Ротация будет продолжаться, мы прошли совсем небольшой отрезок сезона, большинство игр еще впереди, и все должны находится в распоряжении команды.

Вы предпочитаете играть в центре полузащиты. Есть проблемы, которые мешают Вам действовать в обороне?
У меня нет никаких проблем. Это две позиции, на которых тренер может использовать меня в полной мере и где я чаще всего могу играть. Я должен привыкать к оборонительным действиям, если тренеру больше нравится использовать меня там, и для этого у меня есть опытные партнеры, которые помогут мне освоиться в не самом привычном амплуа.

Кем Вы играете на тренировках?
В последнее время ситуация с травмированными игроками позволяет мне выходить играть в полузащите. Но это не имеет значения, травмы могут преследовать всех, и в другой момент я могу оказаться в роли защитника.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n523
Хави Гарсия: «Я должен привыкать к оборонительным действиям»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз