4 Янв 2012, 14:00 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «В раздевалке сказал, что мне очень жаль, что я не могу произвести 11 замен»

Жозе Моуриньо после первого матча с «Малагой» в Кубке Короля был одновременно расстроен тем отношением, с которым команда подошла к матчу и доволен тем, что игроки отреагировали на его слова в перерыве.

Вы в большей степени обеспокоены ошибками команды или довольны, тем как команда отреагировала?
И тем, и тем. Первый тайм не был хорошим, мы были не собраны. Пропущенные мячи – две грубые ошибки, но команда в целом не сыграла хорошо. Второй тайм стал противоположностью, команда захотела прибраться в том бардаке, который навела в первом. Это произошло и благодаря болельщикам, которые подтолкнули команду вперед, нелегко отыгрываться, проигрывая 0-2. Из-за их участия в игре мы смогли выиграть у «Малаги».

Как Вы объясните смену реакции во втором тайме?
Спросите игроков, для этого есть смешанная зона. Мы изменились в своем настрое и ритме. Если мы это сделали, то вопрос в том, почему мы не сделали этого в первом тайме. Я сказал об этом, и игроки мне ответили. Когда мы играем дома, наша задача – забивать, затем не пропускать, а потом забивать еще больше. Независимо от того, каким был второй тайм, счет скользкий.

Что случилось с Руйем Фарией?
Обычно лучше говорить. Но когда ты видишь, что делает арбитр во время матча, каковы критерии показанных им карточек, почему он не удаляет Серхио Санчеса за самое опасное нарушение правил, лучше не говорить.

Вы можете выделить каких-то игроков?
Нет. В раздевалке я им сказал, что мне очень жаль, что я не могу произвести 11 замен. Они поняли, что я не указывал ни на кого конкретно. Но я этого и не хотел делать. Я думал о том, чтобы совершить замены еще в первом тайме, но я не люблю таких решений. Я поступаю так только в критических ситуациях. Три замененных игрока сыграли не хуже остальных, просто так нужно было для команды.

Отсутствие собранности проистекает из проведенных каникул?
«Малага» сыграла свой матч. В этой игре есть их заслуга, и я не хочу их этого лишать, но моя команда была больна. Каникулы, каникулы… Некоторые используют отпуск как время на отдых, а другие чтобы расслабиться, попутешествовать, поесть у отца, дяди, тети, бабушки... Рождественские праздники становятся временем, когда можно не прекращать есть и пить, и они возвращаются сюда немного другими. Я рад, что это была игра Кубка, поскольку чемпионат важнее Кубка. Я предпочел бы проиграть «Малаге» нежели «Гранаде». Я сказал игрокам: «Вы намусорили и у вас есть 45 минут, чтобы прибраться». Они это сделали, проявив характер и подгоняемые стадионом.

Рискованно производить тройную замену в перерыве, когда возможны травмы?
Если бы мы остались вдесятером и проиграли, я все равно предпочел бы такой вариант развития событий. Лучше рисковать, чтобы продолжать надеяться на то, что удача придет к тебе, и ты победишь. Когда-то с «Челси» я сделал то же самое при счете 0-3 и мы сравняли его. Если бы кто-то травмировался, на первой странице «AS» или «Marca» написали бы: «Моуриньо – глупец».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5240
Комментарии (4)
Жозе Моуриньо: «В раздевалке сказал, что мне очень жаль, что я не могу произвести 11 замен»
 
Аватар для Emin
4 Янв 2012, 18:32   №2
Надо признать, риск Жозе себя оправдал - все замены сыграли успешно.
А тем временем народ на фейсбуке совсем ошизел.
http://www.facebook.com/ques...a_ref=qd
Нет спасу от дебильных персофанов.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
4 Янв 2012, 18:40   №3
Нет спасу от дебильных персофанов.
— Emin Посмотреть сообщение
Видела, но наши с тобой мнения тоже не совпали :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
4 Янв 2012, 18:50   №4
Таня, вчера после первого тайма мне было очень стыдно за то, что сбил тебя с практически верного прогноза)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
4 Янв 2012, 19:07   №5
сбил тебя с практически верного прогноза)))
— Emin Посмотреть сообщение
Это я по пьяни цифры перепутала, так что-то этот прогноз получился тоже почти правильным :)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз